홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 이 정도 중소 회사 어떰 ?

cKFDLHo8 8 545 1

업무

1. 메인은 기계설계 (캐드, 인벤터 등등) 

2. 현장 관리

3. 선반, 밀링이 회사 내에 있어서 가공 및 조립 하는데 필요한 간단한 소모품 자재 관리

주5일 8시 출 - 6시반 퇴

단, 가끔 업체에서 급한 일 요구하거나, 진짜 일 오지게 들어와서 밀리는거 아니면 기본적으로 5시 퇴근 해도 눈치 안줌

추가로, 출근 시간도 어디 들렸다 와야 할 때 미리 말 하면 늦출해도 뭐라 안함

월급 세후 270 + 유류비 10

중식 지원 + 석식 야근 할 사람만 원하면 지원

야근 이라는게 위에 퇴근 시간 6시반 (or 5시)라 해놨는데 7시~8시 까지만 야근 해도 석식 지원해줌

단점은 이건 내가 법을 잘 몰라서 앞으로 어찌 될건지 모르겠는데 일단은 연차 없음

대신 주말 끼고 하루 이틀 정도 더 쉬면서 나 가족들 끼리 어디 좀 놀러갔다 오겠다 하면

일 오지게 바쁜거 아니면 인정해줌

전선 업체 (이전 회사) 에서 설계 경력 5년 (만 29세) 

컴활, 한능검 1급, 토익 800(이건 근데 사회 초년생때...), 전공이 아니라 관련 자격증 없다가 작년에 일기기 필기만 따둠

지게차 자격증 있음

한국을 이끌어갈 젊은 인재들에 비하면 빡대갈인 내가 뭐 대단한 공기업 대기업 갈 것도 아닌데 이 정도면 어때 ?

작년 초에 회사 그만 두고 자격증 좀 더 준비하면서 부모님 일 도와드리고 있는데 아는 분이 오겠냐 해가지고

8 Comments
cKFDLHo8 05.05 14:08  
회사가 자차 기준 네비로 8분 거리

럭키포인트 23,119 개이득

yKFEsCop 05.05 14:32  
남들 연차만큼 님이 쉴 수 있을정도면 괜찮은듯

럭키포인트 28,513 개이득

nZpTtMUN 05.05 14:51  
쉬는날 챙겨서 쉴꺼아니면 손해일듯?

럭키포인트 8,634 개이득

7QkfhpZB 05.05 15:23  
직원들 사람좋고 배울거많고 미래지향적이면 괜찮을듯 싶네요.
5vzhXvKf 05.05 16:18  
결국은 사무직+영업 인데 중소 라고 하기엔 좋은데
나중에 연봉 협상 어떻게 되는지만 확인하고 크게 문제 없으면 다녀
cKFDLHo8 05.05 18:31  
감사합니다 형님들
8dEN2X0R 05.06 00:21  
빨간날 다 쉬어?

럭키포인트 12,359 개이득

g2y3WqJI 05.06 10:01  
[@8dEN2X0R] 빨간날은 다 쉽니다
오늘의 인기글
제목