홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 저 정도면 술 자주 먹는편 인가요?

pojGnYLD 21 584 0

여자친구랑 대화 도중 술 마시는 횟수에 대한 이야기가 나와서 고견을 여쭙고자 합니다.

1. 평균 주 1회 정도 금요일 혹은 토요일에 약속을 잡아서 마심 (회식 혹은 청첩장 모임 등 약속이 있으면 횟수 추가)

2. 한번 마실 때 보통 소주 2~3병

3. 주중에는 회식 혹은 저녁 약속이 생기면 마시는 편이나, 먼저 주중에 약속을 잘 잡는 스타일은 아님.

4. 그밖에 평일에 반주 x, 혼술(맥주나 위스키 와인)x

아예 안마시는 분들과 비교하면 많이 마시는 편이지만 그냥 직장인 평균같습니다만..ㅎㅎ

21 Comments
aBjU6kwR 05.13 13:24  
한번 드실때 꽤 드시는것 같네요. 보통은 1~2병 2차 가서 1병 또는 맥주 몇잔
맨 마지막에 쓰신것처럼 20~30대 직장인 평균으로 보면 적당하거나 적은 수준인것 같은데
술 잘 안먹는 사람이랑 비교하면 꽤 많죠.
상대적인 거니까요.

저는 20~30대때는 주에 3회 정도로 자주 먹었던것 같습니다. 평균적으로요
지금은 결혼도 하고 애도 키워서 나가기도 어렵고 번거롭다보니 2~3주에 한번 가족모임때나 마시게 되네요.

럭키포인트 18,125 개이득

pojGnYLD 05.13 13:27  
[@aBjU6kwR] 의견 감사합니다~

럭키포인트 1,984 개이득

Xiy8Nnq3 05.13 13:28  
제 친구에 비해선 덜합니다.
이 놈은 다쳐서 수술 했는데  일주일에 5일을 먹더균요..

아연질색해서  살짝 거리 두려고 노력 중입니다.

럭키포인트 27,342 개이득

pojGnYLD 05.13 13:32  
[@Xiy8Nnq3] 일주일에 5일은 좀 많은 듯 하네요..
KNfsIlQU 05.13 13:34  
2번 만취하는 거 아니면 많이 먹진 않는듯

럭키포인트 21,230 개이득

pojGnYLD 05.13 13:37  
[@KNfsIlQU] 네ㅎㅎ 딱 알딸딸하니 기분좋게 마시고 갈 정도에요
8wf4yMKP 05.13 13:39  
난 한달에 한번정도 소주 2병 정도 마시는편이라 내입장에선 많아보이긴한데
이런건 항상 상대적인거라 술마시는 횟수가 많은게 문제가 아니라 그것때문에 여자친구에게 소홀해서 나 서운해잉 인걸수도 ㅋㅋ..

럭키포인트 26,489 개이득

pojGnYLD 05.13 13:43  
[@8wf4yMKP] 저 한번먹는게 거의 여자친구랑 마시는거라서..ㅎㅎ 아직 서운해잉 이야기는 안나왔는데 혹시 모르니 그래도 잘해야겠습니다
IG9a6opx 05.13 13:39  
엄청 양호한것같아요 ㅎㅎ
제 주변엔 평일마다 마시는분들이 많아서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,813 개이득

pojGnYLD 05.13 13:44  
[@IG9a6opx] 평일은 진짜 어쩔 수 없을때 가끔 한잔하게 되는거같습니다. 나이가 들다보니...
OYV25HiM 05.13 13:41  
여자친구가 머라는데?

럭키포인트 15,379 개이득

pojGnYLD 05.13 13:45  
[@OYV25HiM] 여자친구가 장난식으로 술쟁이라고 하길래 곰곰히 생각하다가 나는 그렇게 술 안마시는거 같은데?!라는 생각이 들어서 글쓰게 되었습니다 ㅎㅎ
4VdX954W 05.13 13:51  
주 3회 이상 먹는 사람이 보기엔 적네.. 적당하네 이런소리해도
잘 안먹는 사람이 보기엔 자주 마시는거고...
장기들 회복되는 시간으로 따지면 많이 마시는거고
어떻게 보냐에따라 다르지

럭키포인트 11,473 개이득

DbFUsxpN 05.13 13:55  
저도 그렇게 15년째 사는중...

럭키포인트 28,307 개이득

RDxGtHXl 05.13 13:59  
아에 술 안 마시는 사람들 제외하고 본다면

그냥 평범한듯

럭키포인트 17,551 개이득

D1M92RO8 05.13 14:14  
음 평균같은데.,

럭키포인트 22,605 개이득

ZtpSi7N0 05.13 16:21  
나랑비슷하네 보통주1회 2병 지금은 여친없지만 전여친들은 나보다 술을더좋아했었기에 술땜에 잔소리들은적은없음

럭키포인트 10,504 개이득

XmuV4JgT 05.13 16:33  
저 연애할때랑 완전 똑같네요ㅎㅎ 저의 전여친 현와이프도 똑같이 얘기했어요 너무 자주 마시는거 아니냐고.
근데 와이프는 술은 좋아하는데 자주 마시진 않으니 그렇게 느낄수있다고 얘기했고 뭐 필름 끊겨서 연락이 안되는 그런것만 없으면 된다고 얘기했었죠ㅎㅎ

럭키포인트 15,588 개이득

pojGnYLD 05.13 18:19  
댓글들 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
저는 적당히 마시고 있다고 생각하지만 많이 마셔서 좋을 건 없으니 건강을 위해서 적당히, 천천히 마시도록 하겠습니다.
좋은 하루들 되세요!
aD7rbEqN 05.13 21:50  
딱 평균인듯

럭키포인트 25,103 개이득

rxUTEdV4 05.14 14:25  
이게 다 상대적인거라
만취만 아니면 괜찮음

럭키포인트 14,811 개이득

오늘의 인기글
제목