홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 FEIXff7h  
[@F5vi7kkU] 얻어걸려?
인터뷰 한다고 몇년전에 있었던일에
정신약봉투 까지 들고 나오면서 선동하는뎈ㅋㅋㅋ
BEST 2 cEN3TVzq  
[@CJ6DagqN] 10월에 입금할때 사용자 입장에서 이것저것 다 따져보고
정확하게 측정해서 보내주는게 맞지
9670원 딸랑 보내놓고
노동부 진정 들어가니
그제서야 급급하게 이것저것 알아보고 주는게 맞다고 얘기 들어서
해 바뀌고 1월 14일에 입금했는데?
BEST 3 cEN3TVzq  
9670원 입금은 아무리봐도 존나 심했음 ㅋㅋㅋ
저 이사라는 양반은 경영에서 손 떼는게 나을듯
22 Comments
qY7swoCn 05.24 19:08  
마누라랑 옹호해준 직원은 다른 성이냐?
하여간 애미 뒤진새끼 ㅉㅉ
CJ6DagqN 05.24 19:14  
[@qY7swoCn] 이런애들이 젤 ㅂㅅ이지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,507 개이득

qY7swoCn 05.24 19:24  
[@CJ6DagqN] ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 대가리 ㅈ박은 병1신인거 인정 못하고
그냥 같이 욕해달라고 이런애들이 제일ㅂㅅ임!ㅋㅋㅋㅋ 역겨운새끼들
XR09e5ku 05.24 19:28  
[@qY7swoCn] 모르면 중립이라도 박고있어야지 이런애들이 ㅈㄴ 찔리나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
qY7swoCn 05.24 20:13  
[@XR09e5ku] 뭘 또 찔려 시발 ㅋㅋㅋ 병1신새끼들 프레이밍은 진짜ㅋㅋㅋ
난 애초부터 댓글은 하나도 안 달았고
중립이 아니라 옹호 스탠스였는데 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
F5vi7kkU 05.24 19:14  
본인 생각이 맞은거 얻어걸렸다고 신난거 보소
FEIXff7h 05.24 19:46  
[@F5vi7kkU] 얻어걸려?
인터뷰 한다고 몇년전에 있었던일에
정신약봉투 까지 들고 나오면서 선동하는뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,163 개이득

XiKNpCGj 05.24 19:47  
대도서관 시즌2

럭키포인트 7,223 개이득

cEN3TVzq 05.24 19:55  
9670원 입금은 아무리봐도 존나 심했음 ㅋㅋㅋ
저 이사라는 양반은 경영에서 손 떼는게 나을듯

럭키포인트 28,730 개이득

CJ6DagqN 05.24 19:58  
[@cEN3TVzq] 아무리봤는데 어케 심하다는말을하누ㅋㅋㅋ
영상본거맞음?
HK9omp5l 05.24 20:19  
[@CJ6DagqN] 다보고왔는데 퇴사자 전화연락 안받은걸 빌미로 9670원 입금한건 사실이고
16년 9월에 퇴사한 사람이 법대로 퇴직금도 달라고 따지니
왜 줘야되냐 생각하다 변호사 상담하고서야
연차수당 기본급+인센 퇴직금을 17년 1월에입금했다는데 심한거지

럭키포인트 24,028 개이득

CJ6DagqN 05.24 20:50  
[@HK9omp5l] 퇴직금관련해서도 영상에설명나왔던데 안봄? 기타자영업 프리랜선데 퇴직금을 왜줌
F2RZmuF6 05.24 21:06  
[@CJ6DagqN] 주는게 정상이니까 주지
안주고 미루다가 변호사한테 한소리듣고서야 9월 퇴직자 연차수당 기본급+인센 퇴직금 17년1월에 입금한 내역을 빤히 보여주고 지들도 따로 만나서 사과하고싶다고하는데
영상도 안보고 뇌피셜로 말할거면 입다물자
cEN3TVzq 05.24 20:26  
[@CJ6DagqN] 당연히 보고 얘기하는거지
퇴직금을 주지 않아도 되는 계약인줄 알았다
환불이 많아 인센티브를 어떻게 해야될지 몰랐다
연락이 안되서 일단 9670원을 입금했다는게 난 납득이 안가던데 ㅋㅋ
보통 사용자 측에서 제대로 모르면 주위에 알아보고 계산을 해서 보내주는게 맞지
무슨 연락이 안된다고 사람 놀리는것도 아니고 9670원을 보냄? ㅋㅋ
cEN3TVzq 05.24 20:28  
[@cEN3TVzq] 그리고
기본급 + 인센티브로 계약이 된거였다면서
인센티브가 헷갈렸는데 기본급은 왜 안 보냄? ㅋㅋ
차라리 그럼 기본급이라도 먼저 보내고 인센티브를 나중에 보낸거였으면 이해라도 하겠음
9670원 입금은 ㅋㅋㅋㅋ
cEN3TVzq 05.24 20:30  
[@cEN3TVzq] 헷갈리고 잘 모르겠는데
그게 직원하고 연락이 닿으면 해결이 되나?
전문가 통해서 확실하게 알아보는게 맞는거지
연락이 되지 않아서 9670원을 보내는게 정상이라고 생각하는거야?
CJ6DagqN 05.24 20:44  
[@cEN3TVzq] 아니 해당인센이 금액이 만원이나와서 그걸보냈다는거아님?? 세금떼고? 뭐가문제야ㅋㅋㅋ
CJ6DagqN 05.24 20:45  
[@cEN3TVzq] 환불이많아져서 해당인센이만원나온건데 그걸보낸게 머가문제?
HK9omp5l 05.24 20:36  
[@cEN3TVzq] 맞음 딴건 발주실수 관리자권한이니 그렇다쳐도
임금체불은 확실한데 이새끼들 페미단어 하나에 물불을 못가리네
CJ6DagqN 05.24 20:46  
[@cEN3TVzq] 그리고 기본급을 안보냈다는말이 어디에있음?
cEN3TVzq 05.24 20:57  
[@CJ6DagqN] 너야말로 영상을 제대로 안 봤구나?
9월 중순에 퇴사한 사람이
10월에 월급 받은걸 확인해보니 9670원이 들어와있음
환불이 많이 발생해서 인센티브를 어떻게 측정해야 되는지 몰랐기 때문이라고 설명

그 후 해가 바뀌고 1월 14일에 연차수당, 인센티브 + 기본급, 퇴직금을 입금했음
벌써 몇개월이나 밀린건데 이게 정상이라고?

애초에 기본급 + 인센티브로 계약을 했고 퇴직금을 주지 않아도 되는 계약인줄 알았고
인센티브는 환불이 많아 어떻게 지급해야할지 몰랐는데
연락도 닿지 않아 만원에서 세금 뗀 9670원을 입금했다는데
이게 정상이라고? ㅋㅋ
cEN3TVzq 05.24 20:59  
[@CJ6DagqN] 10월에 입금할때 사용자 입장에서 이것저것 다 따져보고
정확하게 측정해서 보내주는게 맞지
9670원 딸랑 보내놓고
노동부 진정 들어가니
그제서야 급급하게 이것저것 알아보고 주는게 맞다고 얘기 들어서
해 바뀌고 1월 14일에 입금했는데?
오늘의 인기글
제목