홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터 견적 맞추는것좀 도와주세요..

스사큐추뮤쇼죠묘 1 22 0

CPU

인텔 코어i7-7세대 7700K (카비레이크) (정품) 

메모리

삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 (정품) 

삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 (정품) 

글카

이엠텍 XENON 지포스 GTX1060 STORM X Dual D5 6GB 

대충 이거 베이스로 배그 중옵정도 부드럽게 돌아가는 컴 맞추고싶은데..

다른 부품은 어케 고를지 잘 모르겠어서요.. 특히 메인보드는 제가 아는게 없네요ㅜ

사이즈마다 차이점이랑 uefi기능은 인터넷으로 찾아봐서 알겠는데 그 이외에는..; 

말 나온 김에 메인보드에 uefi기능 있었으면 좋겠네요

가격대는 솔직히 그냥 가격 나오는대로 맞출 생각이긴한데 그래도 너무 비싸진 않은게 낫겠죠?

제가 구글링으로 얻은 얕은 지식은 여기까지라.. 위에 제가 적어놓은 사양이 꼭 들어가야하는 건 아니니까요

형님들 구원좀 부탁드립니다 조립컴맞추기 어렵네요 ..

1 Comments
쳐이초류즈뷰효레 2018.03.07 02:14  
uefi가 뭔지모르겠고 검색해도 뭔소린지 모르겠음.
컴퓨터 부품을 맞출때 내 개인적인 순서는 이럼
씨피유-와 호환맞는 메인보드-와 호환되는 램-그래픽카드-글카 크기에 따른 케이스-ssd(+hdd)-앞서 부품전력 커버가능한 파워
어쨋든 지금 기본적으로 케이스나 그런게 있는진 모르겠으나
메인보드 케이스 ssd 파워가 없음
초고사양급 아니니까 무난한 견적에 들어있는, 가격맞는 부품 때려박으면 될거같은데...
말한 uefi기능이 뭔지 몰라서 더는 조언 힘들듯..
그리고 저 순서에 앞서서 가장 먼저 고려해야 할건 총알임.
최소한 총알정돈 얼마나 있는지, 최대치가 얼마인지정도는 알려주면 편함

럭키포인트 505 개이득

오늘의 인기글
제목