홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기타 초보인데 아는형들있어?

채츠새저큐제비두 25 164 0

독학중인데

아르페지오 주법 하고싶은데

C 코드 잡고 아르페지오 소리가 어떻게나와?? 줄 누르고있어서 소리 안나는데

영상보면 다 난다??! 난 띡띡띡띡으로밖에 안나는데

이게 정상인건데 왜 나 ㅅ ㅂ ㅠㅜㅜ

25 Comments
켜프츄레큐겨커애 2018.03.07 19:23  
왼손이 줄을 제대로 누르지 못해서 그래
마디마다 최대한 바디쪽으로 해서 눌러주면 소리는 제대로 날거야

럭키포인트 210 개이득

가큐튜히요처예느 2018.03.07 19:31  
왼손가락 손톱밑 바로있는 살로 꾹 눌러야 소리가 잘나는데 (운지) 제대로못잡으면 그럼 ㅋ

코드연습할때가 젤 힘들지 손가락에 굳은살도 생겨야 기타좀 연습했구나 생각도 들음

한창 독학으로 한 7년정도 하면서 밴드도하고 했었는데 지금은 접음 ㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:36  
아 꽉눌르면 아르페지오로 줄 당기면 소리가나??.
개썌게 누르고 개쌔게 댕겨야 소리나네ㅣ.. 이거맞음??

럭키포인트 77 개이득

채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:37  
[@채츠새저큐제비두] 개 둔탁한소리밖에 안나아아아아앙
가큐튜히요처예느 2018.03.07 19:38  
[@채츠새저큐제비두] 니 왼손가락 손톱 기냐? 짧아야 손가락 살로 누를수있어

손톱이길면 줄 잡기 존나힘듬 그리고 핑거링할때 오른손바닥 같은걸로 다른줄 건드리지말고 살짝 띄운다음

손가락으로만 53231323 이런식으로 쳐바
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:41  
[@가큐튜히요처예느] 개짧음...
어째 총명한 소리가 전혀 안나..
가큐튜히요처예느 2018.03.07 19:39  
[@채츠새저큐제비두] 그리고 왼손가락으로 코드잡을때 당연히 다른 손가락살이나 손톱으로 해당되는 기타줄이아닌 다른줄 건드리면 소리안나는거알지?
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:41  
[@가큐튜히요처예느] 그건 뭐 당연하겟지ㅠ
가큐튜히요처예느 2018.03.07 19:42  
[@채츠새저큐제비두] 줄을 시발 개쎄게 댕기니깐 소리가 댕~~~~ 이런소리나지

부드럽게 긁는다는 느낌으로 팅겨
가큐튜히요처예느 2018.03.07 19:43  
[@채츠새저큐제비두] 니가 오른손가락이 줄을 팅기는 그 줄에닿는 손가락 면적이 존나 큰가보지 그럼 둔탁해

피크로 한번쳐봐라 존나 잘나지 손톱이랑 손가락살 좀만 이용해서 팅겨
켜프츄레큐겨커애 2018.03.07 19:38  
[@채츠새저큐제비두] 2번줄 1번플랫만 누르고 2번줄 팅겨봐 그래도 둔탁한 소리 나는가 ㅋㅋ
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:42  
[@켜프츄레큐겨커애] 어 시발 왜나지?
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:42  
[@채츠새저큐제비두] 근데 제대로된소리는 안나는거같은데??
켜프츄레큐겨커애 2018.03.07 19:44  
[@채츠새저큐제비두] 독학의 가장 큰 단점이지 내가 제대로 하고 있는건지 모른다 ㅋㅋ
켜프츄레큐겨커애 2018.03.07 19:43  
[@채츠새저큐제비두] 소리 나면 기타 문제는 아니네 ㅋㅋ
왼손 너무 살살 짚었거나 잘못 짚었거나 다른줄 건드렸거나
오른손 다른줄 건드리고 있거나 ㅋㅋㅋ
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:45  
개어렵다.. .
켜프츄레큐겨커애 2018.03.07 19:46  
[@채츠새저큐제비두] 심심하니까 기타 배우고 싶으면 알려줄게 카톡이든 뭐든 ㅋㅋ
톡방이라도 만들어봐 ㅋㅋ
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:47  
[@켜프츄레큐겨커애] 나 그런거 할줄몰랔ㅋㅋ
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:47  
C 코드잡고 아르페지오 63231323  하는데

왜 2팅굴때 소리가 딕딕 뭐 이런느낌이지. 뭐 내손가락이 문제겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
켜프츄레큐겨커애 2018.03.07 19:48  
[@채츠새저큐제비두] 456번줄에 힘을 너무 주느라 2번줄에 힘을 못 줘서 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋ
가큐튜히요처예느 2018.03.07 19:48  
[@채츠새저큐제비두] 거의 90% 2번줄 틱틱이면 운지법이 이상하거나 세번째손가락이 건드리는거다 ㅋㅋ
므타포요서테푸뇨 2018.03.07 19:47  
굳은살좀 박혀야 소리 잘난다

럭키포인트 294 개이득

채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:48  
[@므타포요서테푸뇨] 이번주 안으로 한곡 못할까??
채츠새저큐제비두 2018.03.07 19:51  
우와 총체적 난국이다 ㄹㅇ;.
켜프츄레큐겨커애 2018.03.07 19:51  
[@채츠새저큐제비두] 컴온 https://open.kakao.com/o/g1Aq0vu
오늘의 인기글
제목