홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

박정희 독재자 아니에요?

수모보세차슈퓨버 15 100 0

뉴스에 국정 역사교과서 얘기가 나오다가 박정희 독재 어쩌구 하는 얘기가 나왔나봄

그래서 부모님이 박정희가 왜 독재냐고 그러더라고 

방에서 폰하다가 나와서 박정희 독재맞지 않냐고 했지 

독재하다가 여대생끼고 술먹다 총맞아서 죽지않았냐고

그랫더니 무슨 박정희가 독재자냐고 투표로 뽑앗다고 그러시더라고

쿠테타로 정권잡고 유신체제로 장기집권 노리다 총맞고 뒤진거 아니냐?

물론 그와중에 경제는 살린 공로도 있지만 독재에 관한걸 말하는거야

15 Comments
터느뮤흐폐모쿄죠 2018.03.07 21:53  
이래서 한국사 배우라는건데

럭키포인트 93 개이득

터느뮤흐폐모쿄죠 2018.03.07 21:53  
[@터느뮤흐폐모쿄죠] 이승만은 시발 초대, 하야, 탄핵 트리플 크라운임
즈펴주시베헤쳐러 2018.03.07 21:56  
[@터느뮤흐폐모쿄죠] 탄핵은 아니지 자진해서 내려갔으니

럭키포인트 424 개이득

서허교기채카류우 2018.03.07 22:22  
[@즈펴주시베헤쳐러] 내려올 때 하야 맞는데 사실 임시정부시절 탄핵당한 전과도있음.

쟤가 그거까지 알고 한 건지는 모르지만.

럭키포인트 674 개이득

후치쿄사푸벼슈커 2018.03.07 23:19  
[@서허교기채카류우] ㅇㅇ 임정시절 탄핵당함 ㅋㅋ

럭키포인트 557 개이득

비모미야기폐재져 2018.03.07 23:19  
[@즈펴주시베헤쳐러] 임정때 뻘짓해서 탄핵당한 적 있음

럭키포인트 596 개이득

게셔고퍼어교지프 2018.03.07 21:54  
투표로 한게 맞음
근데 그 투표가 사실상 정해놓고 했던 투표임
완전히 대통령 독식 하려고 만든 체제가 유신이고 ㅋㅋㅋ
투표로 뽑는다고 독재자 아니라고 하면
북한 김정은도 투표로 뽑는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 790 개이득

수모보세차슈퓨버 2018.03.07 21:58  
[@게셔고퍼어교지프] 내가 전두환이랑 헷갈렷다

럭키포인트 374 개이득

고초다재그므헤툐 2018.03.07 22:01  
[@게셔고퍼어교지프] 소위말하는 내각제대통령이 박정희겠죠ㅋㅋㅋ
박정희 독재했다고 까는새끼들이 김일성 김정일 김정은 까는거 본적이 없다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 458 개이득

파기나디브후휴토 2018.03.07 21:57  
독재자 맞지 ㅋㅋㅋ 유신헌법이 독재자란 증거인데

럭키포인트 168 개이득

피헤쇼뮤쇼져어나 2018.03.07 22:03  
ㅇㅇㅈ

럭키포인트 477 개이득

하배수벼교주두그 2018.03.07 22:35  
투표 했고 투표함 바까치기로 김대중한테 겨우 이기고 위기감 느껴서 유신한거 아님?

럭키포인트 691 개이득

서투후유기나쇼우 2018.03.07 23:06  
마 북한도 투표한다 반대하면 뒤지는거지만

럭키포인트 23 개이득

네카가너다텨프매 2018.03.08 02:05  
최고의 자리를 쥐어 줬을때의 그 사람의 성격이 본심이 아니겠더냐

럭키포인트 309 개이득

트수흐기태디허애 2018.03.08 03:48  
잘한것도 있고 잘못한것도 있고 근데 요즘은
잘못한것만 너무부각시키는 것도 있음

럭키포인트 395 개이득

오늘의 인기글
제목