홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 사기를 당해버렸어요ㅋㅋ

구뮤태표테제므디 7 96 0

예전에 맥스98건담이 너무 사고 싶어서

중고나라에 구매글을 올린적이 있슴다

어제 판매한다고 연락이 오길래

사기안당하려고

몇가지의 인증을 했습죠

1. 상품사진에 제 전화번호와 판매자 중고나라 아이디를 적어서 같이 사진찍어서 보내줘라

-> 정확히 상품사진에 모든 인증해서 사진받음

2. 주민증 성함과 입금계좌 성함이 일치하느냐

민증 이름과 입금계좌 모두 확인

3. 직거래가 가능하냐

직거래 가능하다고 함

그리고 제가 추가로

더치트에 전화번호와 계좌번호 검색결과

사기꾼이 아닌걸로 판정하여 30만원을 입금했습죠..

그리고 내 신발이 될껄 생각하며 신나있는데

상품사진을 보다보다보다보니까 가품같은 느낌이 확 들더라구요

그래서 이리저리 알아보고 나이키매니아에 인증받아보니 역시나 가품...그것도 하급가품...ㅠㅠ

그래서 판매자에게 정중하게

다시 판매자한테 연락해서 가품같다 거래는 없는걸로 했음 좋겠다.

입금했던 돈 다시 환불처리 부탁드린다고 새벽에 문자남겨놨다

다음날 오전에 연락오더라 비오는날 박스 다 들고 왔는데

박스값은 어떻게 보상할꺼냐며,

내가 말 번복해서 괘씸해서 당장 돈 못돌려주겠다면서

할부로 주겠단다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 한달에 10만원씩....ㅋㅋㅋㅋㅋ

물건도 안보내놓고 환불만 되면 문제 없다고 하면서...

이게 무슨 가품이냐면서 계속 우기길래

내가 정품이랑 비교사진까지 찍어서 올려줬는데도

방금 10만원 띡 넣어놓고 끝이네?

아 경찰서 가기도 귀찮은데..

다시 경찰서 가야겠네..

7 Comments
가패어타레휴겨로 2018.03.08 15:12  
전화번호 아니까 경찰서 딱 한번만 가면 바로 입금된다

럭키포인트 32 개이득

세해케헤녀키드테 2018.03.08 15:13  
걔한테

가품 인증 받았고 가품을 진품으로 속여서 돈 벌려고 한 자체가 이미 사기죄라고 보내

돈 여부와 상관없이 기망행위를 한 때 즉 속였을 때 사기의 실행의 착수로 본다고

경찰서에서 보자고

그리고도 연락 없거나 돈 입금 없으면

걍 신고 ㄱㄱ

럭키포인트 563 개이득

더피네토케서류해 2018.03.08 15:47  
신고 ㄱ

럭키포인트 453 개이득

하배수벼교주두그 2018.03.08 16:51  
NMC말고 나코 정식매장을 가서 직원 코멘트 따야지 더 편하지 않을까. 네이버 나매든 그냥 나매든 거긴 그냥 일반인 동호회일 뿐이잖아

럭키포인트 627 개이득

오소무매구테거페 2018.03.08 17:16  

럭키포인트 174 개이득

소죠케츠나그폐조 2018.03.08 17:21  
야 근데 직거래하는데 돈을 왜 선입금함? 이부분이 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 119 개이득

대혀휴해부혜누가 2018.03.08 18:52  
사기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기는 형사처벌임. 돈 돌려줘도 기록남음 합의해도 수사기록 남는다 ㅋㅋ

럭키포인트 550 개이득

오늘의 인기글
제목