홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
8 Comments
후리뷰커마터부니 2018.03.22 21:46  
발치함? 발치하면 원래 조금 셈 나도 생니 6개 뽑앗을때 좀 발음 셋음 그리고 교정기 낀지 얼마 안되면 아직 적응이 안되서 입 다무는 모양이 어색해져서 발음이 조금 세는데 나같은 경우는 그냥 한달지나니까 발음 안셋음

럭키포인트 1 개이득

툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 21:52  
[@후리뷰커마터부니] 아 한달 걸리는구나 ㄳㄳ
오늘 교정기 처음 달았고 윗니 12개만 했음
근데 입이 안다물어져서 발음이 세 정말루 ㅠ

럭키포인트 967 개이득

후리뷰커마터부니 2018.03.22 22:02  
[@툐디자어효고쿄벼] 개인마다 차이가 있어서 딱 한달이라고 정하긴 그렇지만 그렇게 길진 않을 거임 우리 신체 중에서 적응이 가장 빠른 부위가 입이래 그래서 금방 적응한다고 들었음 ㅋㅋ 초반에 입 잘 안다물어지면 라면같은 면종류 음식은 피하길..진짜 먹기 힘듬..
툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 22:10  
[@후리뷰커마터부니] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
아니 아까 교정하고 처음으로 물마시는데 새서 깜짝놀람 ㅋㅋㅋㅋ
근데 지금 위에만 해서 괜찮은거지 밑에까지 하면 씹는게 안될듯..
후리뷰커마터부니 2018.03.22 22:18  
[@툐디자어효고쿄벼] 나도 그거 땜에 한,두달 고생많이함...ㅜ근데 그 한,두달 지나가면 진짜 별거없음 내 교정기가 내 몸 일부같고  난 지금 거의 한 2년 다되감 올해 안에 뗄거같아 ㅋㅋㅋ 서로 화이팅하자...
툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 22:53  
[@후리뷰커마터부니] 올 ㅊㅊ 화이팅
퓨네하티머드배메 2018.03.22 22:20  
나두나두 교정중 ㅠㅠ

럭키포인트 154 개이득

툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 22:53  
[@퓨네하티머드배메] ㅠㅠ 힘내
오늘의 인기글
제목