홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 면도할때

자슈그보누타패흐 17 103 0

난 피부가 민감한 편이라 면도할때 면도할 부위를 따듯한 물 같은걸로 좀 피부를 따듯하게 만들고 해야

잘 밀리고 면도하고 나서도 상처도 잘안나고 깔끔하게 잘 되던데

근데 이게 샤워할때 면도를 하면 별 상관없이 그냥 물로 좀 뿌리고 있으면 된느데

그냥 면도만 하려고 할때 어떻게 해야될지 애매함

좋은 방법 있는 형들 있음?

17 Comments
타차기폐효규벼바 2018.03.22 21:59  
세수하고나서 바로 ㄱ
자슈그보누타패흐 2018.03.22 22:00  
[@타차기폐효규벼바] 바로 해봤는데 생각보다 따듯한물에 좀 오래해야 될거 같아서

럭키포인트 203 개이득

조퍼휴다므니구이 2018.03.22 22:06  
수건을 따뜻한물에 적셔셔 턱에다가 대고있으셈

럭키포인트 1,132 개이득

자슈그보누타패흐 2018.03.22 22:06  
[@조퍼휴다므니구이] 이렇게 지금 해볼까 고민중인데 한번 해볼게 ㄳㄳ
츠카디처으개프베 2018.03.22 22:16  
면도방향이 자기한테 안 맞으면 상처가 잘 나던데... 나도 내 피부가 약한 줄 알았는데, 면도기 바꾸고 방향 조절해서 면도해보니까 절대 상처 안 나고 피부 당기는 느낌도 없어졌어
진짜 피부가 약해서 그런건가, 면도기가 자기한테 안맞는건 아닌가도 같이 확인해보면 좋겠네

럭키포인트 603 개이득

자슈그보누타패흐 2018.03.22 23:34  
[@츠카디처으개프베] 면도기는 괜찮은듯 ㅎㅎ
프혀으커츠레프표 2018.03.22 22:23  
난 항상 면도날을 가장 뜨거운 물에 꾸준히 닿게 해서 뜨거운 상태로 만들고

면도하기전에 세수도 약간 뜨거운 물로 해서 미리 피부가 이완되게함

럭키포인트 568 개이득

자슈그보누타패흐 2018.03.22 23:35  
[@프혀으커츠레프표] 나도 원래 세수로 피부 이완되게 하는데 좀 많이 해야되는거 같아서 샤워할때만 그렇게 했었어
오늘은 수건 댑혀서 그걸로 좀 이완되게하고 면도날도 뜨겁게 하니까 잘된다 ㄳㄳ
니묘묘튜슈루스피 2018.03.22 22:24  
나도 잘다치는편이라 일단 칼면도를 매일 못함
2~3일에 한번씩하는데
나는 쉐이빙폼 듬뿍 바른다음 양치함
양치하는동안 수염이 좀 부드러워지는듯
아니면 전기면도기 하던지
그럼 최대한 덜다치는듯

럭키포인트 1,104 개이득

자슈그보누타패흐 2018.03.22 23:36  
[@니묘묘튜슈루스피] 다음에는 쉐이빙폼을 좀 오랫동안 바르고 있어봐야겠다
전기면도기는 하나 있긴한데 예전엔 안그랬는데
군대에서 날면도기 쓰다가 전역하고 오랫만에 써보니까
면도부위가 빨갛게 되서 안쓰고 있음
시뉴즈며게누거마 2018.03.22 22:25  
면도 부위 말고 면도기를 따뜻하게 해보셈...
이발소나 그루밍 샵인가 그런데서 면도할때 면도칼 뎁힌다드라
쉐이빙 폼 쓰고.

럭키포인트 923 개이득

자슈그보누타패흐 2018.03.22 23:36  
[@시뉴즈며게누거마] 오늘은 면도부위랑 면도기 둘다 따듯하게 하니까 잘됬음
쉐이빙폼은 당연히 쓰징
류너펴혀히피므죠 2018.03.22 22:44  
폼이나 젤 안씀? 비누라도 바르던가

럭키포인트 476 개이득

자슈그보누타패흐 2018.03.22 23:37  
[@류너펴혀히피므죠] 젤은 써봤는데 안맞는거 같아서
폼을 쓰고 있슴당
개디스우티드게므 2018.03.22 23:06  
폼이나 젤 ㄱㄱ 한통사면 오래쓰기도 하고 좋음 그리고 비누는 절대 쓰지말것

럭키포인트 646 개이득

자슈그보누타패흐 2018.03.22 23:37  
[@개디스우티드게므] 폼 쓰고 있지 ㅎㅎ 비누로는 한번도 안해본듯
군대에서도 폼 썻었어
미튜베수피펴즈카 2018.03.22 23:39  
1. 세안은 피부결반대로 면도는 피부결대로
털이 난 방향으로 한다
2. 따뜻한물로 피부를 안정시킨다
3. 쉐이빙용품 바르고 1분뒤 면도한다
4. 과하게 면도하지않는다

럭키포인트 165 개이득

오늘의 인기글
제목