홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

과제 준비하는데 이게 말이 되냐?

데츄유에포배보니 13 66 1

커뮤니케이션 관련 수업인데 과제가 15분 짜리 개인 발표다. 

발표 주제는 커뮤니케이션만 관련 되어 있으면 무엇이든 상관이 없는데 과제 진행이 문제다.

1. 최소한 2-3명의 전문가, 여기서 전문가는 스피치 강사는 안되고 교수와 같은 인물과 인터뷰 해서 정리 발표.

2. 통계 조사 만들기. 예를 들어 홈플러스 같은 대형 매장 가서 품목 하나 잡고 세대, 성별 그리고 시간대에 따른 구매 변화를 조사하는 식으로

하는데 하루를 쓰라고 한다. 1-2시간은 안됨

3. 설문조사 하기. 이것도 1-20명 하면 안되고 5-60명은 조사해서 통계 내고 결과 분석 후 발표.

4. 커뮤니케이션 관련 석박사 학위 논문 5개 이상 읽고 발표

이 4개의 방법 중 하나로 해야 하는데 기한이 시발 4월 첫 주 월요일인데 어떻게 하냐? 과제가 이것만 있는 것도 아니고 알바도 해야 하는데..

시발 답이 없다

13 Comments
죠주큐즈로교키더 2018.03.23 16:14  
무조건 4번이네

럭키포인트 279 개이득

수므터래교뮤베체 2018.03.23 16:15  
sns이용하면 설문조사 편하게 할 수 있지않나???

럭키포인트 839 개이득

데츄유에포배보니 2018.03.23 16:39  
[@수므터래교뮤베체] 그것도 좋은 방법이네 교수한테 물어봐야지 시벌..
카테아자큐푸세므 2018.03.23 16:34  
개씹노답이네 ㅋㅋㅋ 필수냐? 이런거 왜 들어

럭키포인트 370 개이득

데츄유에포배보니 2018.03.23 16:38  
[@카테아자큐푸세므] 복전 하려는데 복전 하려는 과 필수임. 시발 ㅠㅠ
크레니차혀텨두쥬 2018.03.23 16:37  
3번이 젤 쉽네 개집넷 투표소에 글 올려라
사람들이 참여 잘 안할것 같으면 경품도 걸어라
개집넷 아싸들 결과 반영하기 싫으면 4번해라
SCI급 논문 읽으라는 조건 없으니 그냥 국내 학회 같은곳에 올라온 한국어 논문들 몇개 대강 읽어라
이것도 하기 싫으면 1번 해라
2번은 제껴라

럭키포인트 262 개이득

데츄유에포배보니 2018.03.23 16:38  
[@크레니차혀텨두쥬] 주제 정해서 논문 다섯개 찾아놨는데 대가리에 들어가지를 않는다.. 시발 빡통의 한계가 느껴져서 슬프다

럭키포인트 1,116 개이득

페허르여머수소피 2018.03.23 16:41  
ㅇㅇ 3번해서 투표소에올려서 익게에 좀 도와달라고 글 몇번 쓰셈 ㅋㅋ

럭키포인트 1,195 개이득

마네흐켜니쵸치셔 2018.03.23 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 847 개이득

벼표서예르드뉴후 2018.03.23 17:03  
ㅎㅎ

럭키포인트 926 개이득

죠주큐즈로교키더 2018.03.23 17:17  
레알 4번해라 설문조사 이런거 좆같은데다가
절차대로 분석했는데 결과가 유의미하게 안나오면 진짜 어리둥절해짐
뭐 결과 좆같이 나왔읍니다 교수님!! 이럴수도 없고
4번이 어려운 논문 몇개 읽는게 고생스러워도
결과도 가장 깔끔할 수 있고 어려운거 읽고난 뒤에 배우는거나 남는것도 제일 많다
헤퓨느묘녀구데체 2018.03.23 17:36  
안그래도 그래서 4번 하려고 논문 찾아둠...
제거마프죠버폐표 2018.03.24 02:24  
3이나 4?

럭키포인트 259 개이득

오늘의 인기글
제목