홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들.. 진로상담 좀 해주세요

뮤너버츠니드거수 4 33 0

직업 가진 형님들은 어쩌다가

'내가 이 방향의 직업을 가져야겠다.' 라고 생각하셨어요?....

진짜 아무리 생각해도 감이 안잡히고 그래서 뭘 준비해야 하는지도 모르겠네요.

알바하는 곳에서 같이 일하던 사장님이나 주변분들이

'너는 일하는거 보니까 서비스 관련 직종하면 진짜 잘 할거같다.' 라고 해주셔서

'아 내가 서비스 관련 직업을 알아볼까?' 싶었는데

암만봐도 잘 모르겠는데....

이렇게 멍하니 시간만 보내다가는 언제쯤 취업 준비나.. 진로 준비를 할지 모르겠어서 걱정이에요 ㅠㅠ

조언 좀 해주세요

4 Comments
아며뇨려튜펴로호 2018.04.02 20:57  
태풍이 되도록하세요

진로는 있으니깐 깔깔

럭키포인트 998 개이득

너녀툐무드네이카 2018.04.02 21:05  
https://youtu.be/Ku-lYT_u8y0

럭키포인트 846 개이득

유미묘태그쿠휴므 2018.04.02 23:29  
이력서 쓸떄 그거쓰잖아 취미, 특기
취미 = 니가좋아하는거
특기 = 니가 잘하는거
왜 이직업을 선택했는가, 사람들이 서비스직가면 잘할것같다 = 서비스적인 능력이있다. 

취미특기의 기준은 남들보다가 아니라 너의 기준이어야되고

럭키포인트 922 개이득

체데쿄소효애켜기 2018.04.02 23:42  
처음 그 고민시작하면 진짜 답도 없는거 같고 그런데 계속 고민하다보면
한 가닥이 잡히면서 점점 명확해질거임. 계속 고민해라 존나 짜증나고 답없는거 같아도
너무 막연한 소리만 했는데 정확히 니 상태를 모르는 상태에서 해줄 수 있는말은 이거 밖에 없네

럭키포인트 383 개이득

오늘의 인기글
제목