홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진지하게 살빼는거 문의좀

모리토키히져요베 31 136 0

현제 몸스펙 181 / 145

나는 내가 겪어본거 아니면 잘 안 믿는 성격인데

솔직히 운동을 얼마나 해서 살이 빠지는지 잘 모르겠음

근데 이게 사실 165에서 빠져서 145가 된거라서

이것도 내가 아 살 빼야지 이래서 살 뺀게 아니라 그때 내가 다른병으로 아파서 몸져 누으니까 살이 빠진거라 

별로 나한테 운동할까? 라는 메리트가 없더라고

근데 요즘은 내가 자택근무 하는데 외근도 나가는일이 좀 많이 발생하다 보니까

옷도 사서입고 그러다 보니 살을 빼야겠다 싶은 생각이 들어서 물어보고 싶음

지금 식습관은 하루에 1~2끼 시간은 랜덤 

양은 라면 > 2~3개 / 밥 > 식당 공기밥 기준으로 세공기 찌개같은거 하나놓고 먹는편

하루 믹스커피 3~4잔

근데 지금 생각한건 아침 시리얼 종이컵 한개반

점심 일반밥 (양을 반절정도 줄여서)

저녁 닭가슴살 / 굶기 (집에 운동하는사람이 있어서 닭가슴살은 많음)

믹스커피는 도저히 못끊을거같아서 일어나서 1잔

그리고 하루에 30~1시간 걷기

유튜브 50분짜리 집에서하는 유산소운동 을 해볼가 하는데

개집러들 생각하기엔 이렇게하면 살빠질거같음?

일단 내 목표는 2달동안 110키로 만드는거임

나 진짜 진지함 ㅠ 생각이 글러먹었다 이건 나도 조금 인정하는바임

그래서 고쳐먹을려고 노력중이니까 심한욕은 하지말아줘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

31 Comments
조려으고새류마라 2018.04.05 10:59  
운동하던사람도아니고
진심 집에서 운동되겠냐
50분은 커녕 5분하고 ㅈㅈ 친다

럭키포인트 682 개이득

모리토키히져요베 2018.04.05 11:03  
[@조려으고새류마라] 그거 동영상 봤는데 느리게 기초체력 잡는게 목표라고 써있던 동영상이라
힘든거 하나도 없어서 할만해 보이던데..
스쿼드 15초 동안 7개 대신 자세 같은거는 제대로 하라고 그렇게 조언해 주는거라...
그리고 그거 동영상 어제 딱한번 따라해 봤는데 생각보다 어렵지 않았음

럭키포인트 484 개이득

교누카레지규뇨게 2018.04.05 11:06  
와 요즘 믹스커피 가끔 먹었는데 안먹어야 겠다

럭키포인트 173 개이득

체퍼비프시표교수 2018.04.05 11:07  
집밖에 나가는식으로해서 활동량 늘리는게 낫다 ㅡ.ㅡ 돈도 벌고 하는거면 PT를 받아보지 그래 효과는 제일 확실할듯

럭키포인트 838 개이득

모리토키히져요베 2018.04.05 11:12  
[@체퍼비프시표교수] 일단 내가 위에도 써있지만 내가 안 해보면 잘 안 믿는 성격이라 어디서 주워들어서 아 그렇구나 해도 내가 안 겪어보면 믿음이 안 가더라고..
그래서 그건 내가 저렇게 해서 살이 빠진다 그럼 당연 등록해서 하겠지....내 성격에 이러면 되는구나 해서 바로 등록하긴 할 듯...
모리토키히져요베 2018.04.05 11:13  
[@체퍼비프시표교수] 그럼 일단 유튭으로 보고 하는것보다 밖에서 30분이라도 더 걸어댕기는게 낫다는소리인거야??
체퍼비프시표교수 2018.04.05 11:23  
[@모리토키히져요베] PT 한다음 보상심리로 뭐 많이 먹으면 당연히 찌겠지?
일단 간식 다 끊어 ㅡ.ㅡ
음료는 아메리카노만 ㅡ.ㅡ 시럽 절대안되고
믿고 안믿고의 문제가 아님
걍 너가 하려는 의지가 얼마나 있느냐의 문제일뿐
모리토키히져요베 2018.04.05 11:40  
[@체퍼비프시표교수] 26년동안 한번도 살빼야지 생각도 안고 살다가 지금 내가 스스로 아 빼야겠다 싶어서 하는거라 진짜 좀 참고 해볼려고
아메 마실때 시럽은 원레 안넣어서 ㅎㅎ...
폐대텨츄애므효느 2018.04.05 17:01  
[@모리토키히져요베] 안 해보면 안 믿는다는건 진짜 개소리야 친구야... 아니 안 해보는데 뭐가 좋은지 안 좋은지 어케 알건데? 우선 닥치고 해봐야지.
뭐든 닥치고 해보자라는 마인드여야지 친구야.. 이건 내가 안 믿으니까 안 하고 ~! 뭐 뭐는 어때서 안 하고~ 이럴거면 살 못 뺀다

럭키포인트 637 개이득

녀래체재데티보재 2018.04.05 11:18  
저녁 굶으면 못버틴다 양줄여서 아침에 밥먹고 점심에 밥먹고(아침보다 적게) 저녁에 샐러드 커피는 하루에 한잔만 점심먹고 먹든가

운동은 걷기를 많이하고 수영도 ㅊㅊ

럭키포인트 807 개이득

모리토키히져요베 2018.04.05 11:22  
[@녀래체재데티보재] 음... 초반에는 굶는게 안좋을려나.. 밥은 의견을 더 들어보고
운동 같은건 걷는게 더 좋다는 의견이 많네 그럼 유튭보는 시간을 걷는데 더 써야겠네
녀래체재데티보재 2018.04.05 11:24  
[@모리토키히져요베] 운동안해본사람이 유투브 보면서 하면 타협하고 나태해지기 쉬움 그냥 걸어라 동네를 계속돌지말고 5키로내외로 목적지 정해서 거기찍고 복귀 식으로
모리토키히져요베 2018.04.05 11:42  
[@녀래체재데티보재] 음... 혼자하다 보니까 충분히 그럴수 있을거같네
조언 고마워~
머아테뇨저쿠포유 2018.04.05 11:41  
식사량을 너무 확 줄이는것도 안좋을거 같아여
기간에 따라 단계적으로 줄이시는게 좋을듯
그리구 저 같은 경우는 운동하려구 헬스장 등록했었었는데
좀 더 비싸더라도 3달 간격으로 끊었었음
돈 아까워서라도 더 자주 가게 되더라구요

럭키포인트 737 개이득

모리토키히져요베 2018.04.05 11:44  
[@머아테뇨저쿠포유] 헬스장...은 아직 제 고집을 이기고 가기엔 ㅠㅠ 그래도 빠지는모습 보이면 등록할까 라는생각은 있슴다
프툐체라다거미노 2018.04.05 11:41  
당신몸무게 만큼 갔다가 빼봐서 아는데
당신은 그냥 일반인 먹는데로만 먹어도 15kg는 빠져

럭키포인트 820 개이득

모리토키히져요베 2018.04.05 11:43  
[@프툐체라다거미노] 식이습관도 많이 중요하구나.. 저정도면 많이 적게 먹는건가? 저것도 나름 지금먹는거 생각해서 양조절해본건데
버페폐우초피매기 2018.04.05 11:52  
피티해주는 사람 못 믿으면서
얼굴도 심지어 닉넴도 모르는 우리한테 조언을 왜구하냐 ㅂㅅㅋㅋ

럭키포인트 744 개이득

주다서투쿄세튜야 2018.04.05 12:03  
[@버페폐우초피매기] 내 말이
지가 한 해보면 안 믿는 성격이라면서 개집러들이 알려주는건 존나 잘 믿네
개집러들이랑 한몸이냐?
그냥 헬스장가기 싫어서 안 가는걸 이러쿵 저러쿵 핑계 대는걸 보면 살 빼긴 글렀음

럭키포인트 730 개이득

모리토키히져요베 2018.04.05 12:17  
[@주다서투쿄세튜야] 뭐 그럴수도 있는데 일단 누가 뭐라 해도 일단은 내식대로 할거고 거기서 조금씩 응용하는거지
내가 뭐 운동을 안하겠다고 했음? 내가 직접해보고 느낄라고 어떤게 더 낫냐고 조언을 요청한거뿐이고
내가 질문하는 요점이 뭔지도 모르면서 그러는게 더 웃긴거같은데?
버페폐우초피매기 2018.04.05 11:53  
넌 그냥 제몸 부끄러워 헬스장가서 조언도 못하는 바보야ㅋ
모리토키히져요베 2018.04.05 12:18  
[@버페폐우초피매기] 내가 헬스장을 안가본것도 있지만 가서 내가 살이 빠졋다는 기억이 없어서 아직 안갈뿐임
내가 위에 써잇는대로 해서 살이 빠졋다? 내성격에 그럼 나도 운동하는게 도움이 되긴 되는구나 생각에 바로 등록할거 같은데
료키쿠예푸보려요 2018.04.05 11:55  
내가 그정도는 아니지만 운동하다가 안하면서 20kg 쪘는데 운동을 하기 싫거나 사정이 안되먼 먹는거 조절이 답인 듯.

요즘은 먹는거 줄여서 감량하거나 유지하기 너무 짜증나서 모든 이동을 자전거로 하는 중. 15km 내외 거리는

럭키포인트 327 개이득

모리토키히져요베 2018.04.05 12:20  
[@료키쿠예푸보려요] 대부분 식이조절이랑 걷는거 추천많이해서 밥양을 좀 줄여보고 걸어볼려고
자전거는 내가 없어서.. ㅠㅠ
교누카레지규뇨게 2018.04.05 12:21  
댓글 확인 그만 하고 좀 나가 보는건 어때??
모리토키히져요베 2018.04.05 12:22  
[@교누카레지규뇨게] 일하는중인데 어딜나가 일하던건 해놓고 나가야하지않을까?
교누카레지규뇨게 2018.04.05 12:24  
[@모리토키히져요베] 마치 도서관에 앉아서 익게 하면서 나 도서관에서 공부 하고 있다 질문받는다 하는거 같네?
슈수치로츠흐죠가 2018.04.05 14:53  
살빼는건 무조건 많이안먹어야됨
운동은 피티전문가있으니 걔말들으면됨
92에서 68까지 뺏음

럭키포인트 837 개이득

요보쇼이타료어소 2018.04.05 16:25  
식단이 90 약국가서 알룬정 달라해서 병행해

럭키포인트 840 개이득

폐대텨츄애므효느 2018.04.05 17:06  
이 친구가 지금 살 찐 이유와 살을 못 뺴는 이유가 이 글 자체에 가득가득 담겨있음.

안 해본건 안 믿어서 안 하는 성격? 이게 뭔 개같은 성격이야;;;
이딴 마인드로는 살을 빼지도, 밖에서 다른 사람과 대화도 잘 못함

우선 결심을 했으면 뭐든 닥치고 시작해보고 꾸준히 할 생각을 해야함. 모든 운동하는 사람들을 가만히 보면 진짜 꾸준함.
비가오나 눈이 오나 항상 헬스장 나와서 운동하고 자기 관리 철저하더라.

근데 글쓴이 같은 경우 시작조차 자기 입맛대로 하는데 마치 페미년들이 지들 입맛에 맞는 자료만 갖다 쓰는거랑 다를바 없음.
이건 힘드니까 안해! 저건 내가 안 해봐서 효과 모르니까 안 해! 내가 경험한건 이런거니까 이렇게만 할거야!
이게 무슨 개 ㅈ같은 마인드야ㅣ;;;;;

추천하는거는 PT 받아라 우선. 5회를 받더라도 우선 받아라. 그래야 너가 방향도 잡고 식단도 잡고 운동법도 배운다.
지금 말하는 꼬라지 보면 절대 못 뺀다. 자기 자신을 너무 믿지마 절대;;;
난 항상 스스로 되돌아보면서 난 나약하고 의지박약이다를 주문처럼 외움. 그러면 그러지 않아야겠다는 심리로 악바리로 하게 됨.
저번에 전문직 27살 연애고민 올렸던 사람이다.
뭐든 시작하고 꾸준히 해라 돼지야!!!!
르키서뮤러해시하 2018.04.05 18:48  
멸치라서 살좀 빼보고 싶다....

하루 5끼를 먹어도 살이 안쪄 ㅜㅜㅜ

럭키포인트 991 개이득

오늘의 인기글
제목