홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에집에서 우리집 소송검

큐매예누라므구벼 18 457 1

우리밑집에서 일요일에 물샌다고 올라와서 내려가서 확인해보니 안방 화장실 앞에서 물이 새더라

그래서 업자가 내일온다고 해서 수도계량기 완전히 잠그고 하루동안 물 안쓰고 다음날 월요일에 누수업자 불렀음

업자랑 누수 찾는데 암만 조사해도 물이 안샌다고 함

혹시나 몰라서 밑에집까지 내려가서 청음까지 다해보고 압걸어봐서 압체크도 해보고 보일러 배관까지 싹다 했는데 이상 없다고 하더라

그래서 설비쪽 문제나 방수 문제인가 싶어서 설비랑 방수 업자 불러서 다음날 다시 검사함...

방수업자가 확인해 보더니 이상없다고 하더라.

하긴 이사와서 안방화장실을 한번도 써본적이 없으니....

변기 물만 내렸지...

그래서 설비업자가 이상하다고 하더니 우리집 화장실 천장을 뜯어봄

그랬더니 저렇게 비트에서 물이 떨어지고 있음

설비업자가 비트 어딘가에서 물이 떨어지고 있는거라고 함

그래서 일단 밑에집에 전달하고 다음날 되니 아랫집에서 부른 업자가 올라옴

그 업자도 비트에서 물이 떨어지는게 이유라고 함

근데 문제는 화요일부터 아래사진처럼 물이 안새기 시작함

그래서 아예 저렇게 말라버림

당연히 밑에집도 물이 안새고 말라버림

그렇게 말라버리니 업자들은 찾을수가 없다고 다음에 새면 바로 찾차보자고 함

그런데 아랫집은 뜬금포로 우리 윗집 비트에 구멍내서 찾는다고 난리 피우고 지들집도 뚫고 하다가 결국 못찾더니 우리집도 벽 뚫자고 하더라...

옘병 돈을 6천들여서 ALL리모델링한지 5달밖에 안됐는데 내가 왜 뚫음????

우리집에서 새는게 아니라는데...

나는 안한다고 하니까 나보고 아래집 윗집 수리비를 내놓라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 내돈들여서 누수 설비 방수 업자 불러서 몇십쓰면서 검사 다했는데...ㅋㅋㅋㅋ 이상없다는데 도대체 왜 나한테 ㅋㅋㅋㅋ

관리사무소장은 나 몰라라 나는 못해요... 비트는 공동구역 아니라서 관리소에서 처리 못해줌 시전

비트가 공동구역 아니라는 개소리만 시전하고 밑에집은 결국 나한테 내용증명 보내고 고소 준비중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레스 받고 귀찮게 하는데... 이걸 어찌해야함????

툭하면 일하는 사람 집으로 오라가라 전화해서 수리비 내놔라 지랄병인데.... 참 갑갑하네

18 Comments
구쇼텨티크소너뉴 2018.04.18 18:03  
나는 박보검

럭키포인트 568 개이득

으며추즈툐더부쥬 2018.04.18 18:07  
이래서 사람이 배워야함 윗집에서 물새면서 천장이 젖고 말르면서 곰팡이가 생김 위집에 말하니깐 우리집이요? 이러면서 놀라시더니 몇일있다 내려와서 사과하시면서 천장도배값 가져오심 자기집에서 샌게 맞다면서 괜찮다고 천장도배는 제가알아서할게여 하면서 누수떄문에 돈드실텐데 ㄱㅊ아요 라고 사양함  윗집 아주머니 직업이 변호사심..ㄷㄷ교양의 차이를 느낌
려쇼고태주여죠하 2018.04.18 18:11  
[@으며추즈툐더부쥬] 윗집에서 샌게아니라잖어.,

럭키포인트 1,499 개이득

튜즈흐루베드터우 2018.04.18 18:14  
[@으며추즈툐더부쥬] 자기집에서 샌게 맞으면 당연히 자기가 내야지
근데 이 글은 아니잖아

럭키포인트 603 개이득

으며추즈툐더부쥬 2018.04.18 18:16  
[@튜즈흐루베드터우] 미안 반대로 읽음 윗집에서 소송건줄 ㄷㄷ
으며추즈툐더부쥬 2018.04.18 18:16  
[@으며추즈툐더부쥬] 너내집아니면 그 윗윗집을 바라
처캐녀트효텨매추 2018.04.18 18:08  
맞고소가자

럭키포인트 1,669 개이득

려쇼고태주여죠하 2018.04.18 18:17  
근데 비트면 공동구역아냐???
교혜텨패벼푸티키 2018.04.18 18:26  
저게 고소가 되나

럭키포인트 963 개이득

테툐마료제지거캐 2018.04.18 18:54  
건축물 대장을 때 보면 전유부분과 공유부분이 나누어져 있다. 실생활을 하는 곳은 전유부분이고 일반적인 실생활 이외의 부분은 공유부분이다. 이 부분을 참조해라

럭키포인트 1,815 개이득

레커네이튜패소튜 2018.04.18 19:01  
비트가 뭐임?

럭키포인트 1,819 개이득

툐조슈세휴쿄차시 2018.04.18 19:30  
[@레커네이튜패소튜] 비트주세요

럭키포인트 1,506 개이득

교가체베그저퓨치 2018.04.18 23:06  
[@레커네이튜패소튜] 비트에 몸을 맡겨라

럭키포인트 176 개이득

이추아러어류휴캐 2018.04.18 19:26  
답없네요

럭키포인트 796 개이득

재포무케혜느시에 2018.04.18 20:21  
잘 해결 되시길

럭키포인트 1,799 개이득

펴쿠시니자쥬페프 2018.04.19 01:26  
관리사무소에서는 해결 못해주지
하자분쟁소송으로 넘기던지 해야지
이건 그냥 아랫집이 조낸 짜증나는건데 개무시해 그냥..

럭키포인트 415 개이득

니체휴그처카크커 2018.04.19 16:11  
비트주세요

럭키포인트 908 개이득

치쿄흐배미져재료 2018.04.19 22:17  
drop the beat

럭키포인트 41 개이득

오늘의 인기글
제목