홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

금연중인데...

혀태캐히큐주뷰호 13 82 1

원래 많이 피지는 않고

반갑 이하정도로? 피다가

요즘 너무 몸이 안좋은거 같아서(아침에... 서질않음...)

한달동안 노력해서

하루에 한개피로 줄였는데

끊지를 못하겠다

꼭 자기 전쯤 시간되면

금단현상이 심하게옴...

손발에 땀나고 눈알 빠질꺼 같고 글자를 못읽는등등...

그래서 무조곤 펴야하는데...

어떻게해야 끊을수 있을까?

끊어보신 형들 도움좀

13 Comments
토하히흐야사쿄바 2018.04.21 01:23  
딱 3주만 참아보세요

럭키포인트 1,392 개이득

터치라도여혜패내 2018.04.21 01:30  
끊지마요ㅋㅋㅋ난 담배끓었음 생각도안남
가끔씩핌 피고싶으면 한두개피고 친구줌 담배를 ㅈㄴ마니 피니까 나쁜거지 뭐 하나 두게 가끔핀다고 안뒤짐

럭키포인트 1,967 개이득

텨뉴사데애기브나 2018.04.21 01:48  
담배를 하루에 한개핀다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가능하다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 이분 담배끊을수있는분이내 시파 어떻게 하루에 하나를핌? 이게 더 놀라운데? 끊은거보다 더 대단한거임 ㄷㄷ

럭키포인트 671 개이득

혀태캐히큐주뷰호 2018.04.21 02:03  
[@텨뉴사데애기브나] 아니 하루종일 참다 참다 금단증상이 심하게 와서 생활이 불가능해질 정도일때 담배핌...

럭키포인트 1,082 개이득

피폐려쵸배모허효 2018.04.21 02:26  
위에 말처럼 3주참으면 60퍼 성공임

럭키포인트 1,424 개이득

시해흐트르초거치 2018.04.21 02:43  
금연 15개월짼데 그럴 때 딴거 좋아하는거 먹어봐
 나는 근데 15키로쪄서 좆돼지됬다

럭키포인트 1,272 개이득

재사터루쿄벼쇼즈 2018.04.21 11:08  
[@시해흐트르초거치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24 개이득

무벼체고켜에시주 2018.04.21 03:13  
담배 끊는 법 : 담배를 안피면 됨

럭키포인트 855 개이득

예겨쿠모규즈제코 2018.04.21 03:58  
니코틴은 계속 들어오니까 금연이라하긴 뭐하는데
연초 끊고 전자담배로 갈아탔음
한두달 전쯤에 전자담배 관련 게시글 보고나서
전자담배 배터리 두발들어가는 빵빵한걸로 사서 피는데
그 동안 연초 한번도 입에 안대본건 아니고
같이 전자답배로 갈아탄 친구랑
오랜만에 연초 맛 한번보자고 펴봤는데
한모금 마시고 둘다 바로 연초 버림
그냥 담배연기 들이키는게 역겨울정도였음
암튼 그렇게 지금 두달째임
전자담배는 액상에 들어가는 니코틴 줄여가고있고
3미리에서 지금은 2미리 액상으로 바꿈
최종은 전자담배까지 안피는것이고
이렇게 지나다보면 3개월이면 될듯함
술마실때도 전자담배가 있으니 연초생각도 안나고 효과 좋다고 생각함
이전에 그냥 깡으로 수영하면서 금연 1년정도 한적있는데
그때는 담배가 너무 피고 싶어서 꿈에서 담배피다 깨는적도 많았는데
전자담배는 그딴거 없음
그리고 지금 연초를 끊으니 손가락에있던 니코틴 자국도 다사라지고
옷이나 방에서 나던 냄새도 안나고 입냄새도 안남
아무튼 이번해 들어 전자담배 구매한 것이 정말 잘한 일 중 하나라 생각함
관심있으면 전자담배 게시글 찾아보고 관련 정보도 이것저것 알아보고 난 후 구매하길바람

럭키포인트 770 개이득

라타혀구이규케폐 2018.04.21 05:37  
난 담배 오래피고 술을 잘 안했는데 술을 많이 마시니깐 담배를 안핌 친구들이 술먹으면 담배생각안나는데 난 오히려 생각안나서 금방끊음

럭키포인트 518 개이득

메셔배초텨나누가 2018.04.21 08:04  
나 하루 한대핀다.

끊고 싶으면 한대 피는 흡연시간을 바꿔봐.
잠자기 전에서 다른 시간으로.
나중에 강박관념에서 벗어날수 있을 듯한 시간으로.
습관을 바꾸는게 중요함.
나도 건강때문에 줄였는데 습관을 바꿔서 하루 한대로 줄였다.

잠자기 전에 집밖에 나가서 피지?
담배를 이유로 집에서 굳이 나가야 할 상황을 만드는게 문제라고 본다.
일단 퇴근후 집에 들어왔는데 담배 때문에 나갈 생각이 안나면 너가 이기는거다.

나는 하루 한대 생활 1년이 넘었고 하루 한대 끊을 생각 없다.

주중엔 퇴근길 집근처 공원에서 한대피고 들어간다.
그 한대도 날씨가 너무 춥거나 바람 많이 불면 안피지.
나중에 다시 나가서 피지도 않는다. 그날은 빵대 핀거지.

주말엔 밖에 나갈일 없으면 100% 안핀다.
집에 들어오면 담배 때문엔 절대 다시 나가서 피지 않는다.

하루 한대 피는 이유는 딱 하나. 금연스트레스가 하루 한대 보다 더 안좋은거 같아서. 

안 끊는 이유는 몸이 한대를 피나 안피나 달라진걸 못느낌. 금전적으로도 부담도 없고.

럭키포인트 1,255 개이득

죠시교도쿠수뮤쿄 2018.04.21 09:06  
4년차다 그냥 펴라 어느순간 끊고싶어질떄가 온다

럭키포인트 1,810 개이득

재사터루쿄벼쇼즈 2018.04.21 11:09  
좃됫다 싶으면 알아서 끊게 되어있다 내 주위사람 다 그렇게 끊었다. 아씨바 이렇다가 죽는거 아닐까??핑돌아서 기절할것 같기도하고

몸안좋은데 쫙 빨면 그런느낌이 들거든 아직 니가 살만한갑다
오늘의 인기글
제목