홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

살면서 가장잘한게

야텨차니펴데퓨바 4 113 2

대학교 자퇴한거같음 엄청일찍함 20살

지잡대인데다가 사립.과도 멋모르고 성적맞춰감

그렇게 자퇴하고 살다보니깐 나 자신을 찾게되더라 내가 뭘 좋아하는지 뭘해야할지

그런데 이게 엄청 힘들더라 남들똑같이 인문계나와서 하라는데로 수동적으로 살다가 대학까지 갔는데 그만두고 나와보니 난 이미 너무

수동적인 사람이라 나 스스로뭔가 하는게 힘들더라 그렇게 방황하면서 알바하고 군대다녀오니깐

자괴감들더라 뭘해야할지 모르겟고 그런데 대학교는 잘관둔거같음...........

하.......이제 뭘해야할까

4 Comments
투마패쇼큐후야키 2018.04.21 10:45  
나도 그럼. 난 그래도 수동적으로한 중고딩공부는 못하는 편은 아니였어서 그래도 졸업하면 나쁘진 않겠단 생각에

꾸역꾸역 대학졸업은 했음. 동기들은 취업 다 했는데 난 이제 내가 하고 싶은거 찾아서

알바하면서 그거 준비하고 있음 ㅋㅋ 항상 남들 하듯이 공부하고 대학가고 그러다가

처음으로 내가 하고싶은거 찾아서 시작하는데도 고민많이 했고 준비하는 지금도 이게 맞는걸까 싶은생각도 많이 듦.

근데 그냥 에라모르겠다하고 계속 준비 중이다. 이게 내길이 아니더라도 내가 택한 내길이라서 틀려도 후회는 없을거 같아서 좋다.

고민하다 보면 뭐가 되도 되더라.

다만, 너무 고민만 하다가 아무것도 안해버리는 그런 바보같은 짓만은 하지마. 내 친구중에 그런놈 하나 있음 ㅠㅠ

럭키포인트 801 개이득

머뷰고포새츄초후 2018.04.21 10:48  
뭘해야할지 찾는게 젤 어려운거 같음

럭키포인트 773 개이득

노죠크서타패디쿠 2018.04.21 12:28  
뭘 해야 할지 모르곘으면 우선 노가다부터 찾아가봐
얼마나 힘들게 돈 버시는지도 보고 카페알바 하면서 문화인이라 자칭하는 사람들의 행태좀 보고
곧 여름이니까 내일로 가면서 지역사람들 시장사람들 어떻게 사는지도 보고
솔직히 알바 하나만 하면 관련 일들이 어떻게 이뤄지는지 보임 거기서 배우는거지

럭키포인트 745 개이득

허니부이로쿠제버 2018.04.21 23:08  
ㅇㅇ

럭키포인트 2,842 개이득

오늘의 인기글
제목