홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 흙수저인줄 알았는데 나무수저는 되는듯

규키디녀허묘배히 14 143 1
아버지 공기업 부장(올해 정퇴예정 연금은 퇴직후 2년뒤부터)
어머니 가정주부( 원래 교사셨는데 나 6살땐가 전업주부하심)
형 초등교사 형수도 초등교사
나 머기업 엔지니어(월급의 노예)
동생 지거국 산업공학 석사 후 박사 준비중

글 읽다가 55인치 티비랑 다이슨 청소기 쓰는집이 어디 흔하냐는 댓글보고 충격먹었다.

월급 쥐꼬리만한 우리 교사형도 55인치 tv에 다이슨에 건조기에 식기세척기 공기청정기 다쓰며 34평 신축 아파트 사는데

아니면 댓글다신분이 서울사셔서 집값으로 돈 다써서 돈이 없는건지

군대에서도 나보다 못사는 사람 많다는 사실에 깜짝 놀랐었는데 다시금 느낌

부모님 노후대비할 필요가 없다는게 너무 감사하다 앞으로 진짜 내 인생에 감사하며 살아야지

14 Comments
지츠네펴푸티후조 2018.04.22 15:57  
부럽다

럭키포인트 1,819 개이득

치푸후카매처쳐펴 2018.04.22 15:59  
빚 없고 하루 세끼 먹을 수 있으면 흙수저는 아니지

럭키포인트 1,915 개이득

에조어타두디쳐펴 2018.04.22 15:59  
은수저다

럭키포인트 193 개이득

래구치툐지오츠서 2018.04.22 16:03  
동수저은수저지

럭키포인트 1,861 개이득

며규유벼조브비무 2018.04.22 16:06  
나랑 되게 비슷하네

럭키포인트 1,399 개이득

거묘보러두너브자 2018.04.22 16:10  
존나 귀하게 자랐나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 군대에서 느낄 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,558 개이득

죠채뷰보텨져쿄혜 2018.04.22 16:12  
존나 귀하게 자란 듯...

저정도면 중산층이고 서울이면 돈 모아서 집 살 수 있는 사람 몇이나 되겠냐? 부모세대에 서울 집값 존나 쌀 때 산거지

럭키포인트 1,050 개이득

죠채뷰보텨져쿄혜 2018.04.22 16:12  
다이슨 청소기 v8이 60만원 정도 하는데 청소기 60만원 주고 사는 사람 몇이냐 되겠냐... 만약 사더라도 무리하고 산거지
규키디녀허묘배히 2018.04.22 16:24  
귀하게 자란게 맞는듯 하긴해 살면서 알바 딱 한번해봄 아버지 마인드가 알바하면 강도한테 칼맞아 죽는지 아는 사람이라 형이랑 동생은 알바경험도 없고

럭키포인트 82 개이득

레네세데초애프후 2018.04.22 16:51  
나무수저보다 더높아 이새키야

럭키포인트 952 개이득

누가툐무차려버초 2018.04.22 17:42  
와시발 불편한거 하나도없이 살면서 흙수저라고 생각했었네

럭키포인트 930 개이득

시주쵸크라케뷰스 2018.04.22 17:56  
일회용은 되는듯

럭키포인트 418 개이득

즈퍼니슈사져려초 2018.04.22 20:39  
부모님 노후걱정없는게 제일인거 같다 나만 신경쓰면되니까

럭키포인트 612 개이득

비서타해아사시네 2018.04.23 01:26  
기만자다

럭키포인트 164 개이득

오늘의 인기글
제목