홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남북정상회담에 대해서

큐푸녀벼래매키뷰 13 77 2
네이버 기사보면 매우 부정적인 말이 많은데
왜 그런거죠??
개집형들은 어떻게 생각하는지 궁금해요

저는 비핵화는 아니지만 핵실험장 폐기 등등 천천히 비핵화에 맞춰서 가고 잇다고 생각하는데 뭐이리 급한지 비핵화하라면 비핵화 뚝딱하고 통일하자면 통일뚝딱하는게 아니잖아요 그래서 천천히 나아지는거 같은데 제 생각이 잘못된건가요??

Best Comment

BEST 1 드라흐묘폐티네대  
핵 실험장 폐쇄는 좋게 보면 '북한이 태도를 바꾸고 진정성을 보여줬다'고 볼 수 있고,
나쁘게 보면 '이제 북한은 핵 완성했다고 선포한 것이며, 실험장이 필요없으니 폐쇄하는 것이다'고 볼 수 있는 거고.

난 핵 실험장 폐쇄는 둘 다 맞는 말인 것 같다고 생각함. 글구 북한이 평창 참가한다고 했을 때는 평창 개회식 직전에 통수치고 참가 안 할 거라 생각했는데 참가까지 했고, 게다가 이후에도 계속 대화하면서 결국 정상회담이 2~3일 남은 상황까지 온 것 보면 맨 처음에 생각했던 것과는 완전 다르게 흘러가고 있지. 앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 지금까지 상황들로 보면 잘하고 있지 않나 싶음.
13 Comments
후푸소너표누여죠 2018.04.24 22:49  
댓글이 이상한거야. 거기 맨날 문재앙 하면서 노는 애들 따라가봤더니 댓글만 3만개 썼더라 ... 미친놈들
평화가 오면 좋은거지 긴장상태가 좋냐? 상식적으로도 이해가 안가는거 아닌가? 긴장 풀고 북한도 경제개발하면서 교류도 하고 하면
좋은거지... 왜 저들이 싫어할까? 일단 하나는 그냥 싫은거고 둘은 긴장이 완화되면 먹고 살게 없어지는 부류 딱 두가지라고 생각함
다수의 의견을 들어야 한다는 건 공감가는데 평화와 전쟁(긴장) 둘중에 선택하라면 당연히 전자 아닌가? 이건 흑백논리도 아니라고

럭키포인트 356 개이득

파느나더네내자튜 2018.04.24 22:53  
항상 통수 쳐와서 그런듯. 그리고 윗댓처럼 북 실험장 폐쇄는 우리 이미 핵 있음 폐쇄해도 됨. 이런 의미가 강한거 같음
또 하나는 핵 동결이지 핵 폐기가 아님. 트럼프도 북 하는거 봐서 협상한다고 했고

럭키포인트 309 개이득

파느나더네내자튜 2018.04.24 22:53  
[@파느나더네내자튜] 뭐야 윗댓 어디간겨 ㅋㅋ
드라흐묘폐티네대 2018.04.24 22:56  
[@파느나더네내자튜] 혼자 왜 그러냐
파느나더네내자튜 2018.04.24 22:59  
[@드라흐묘폐티네대] 드라흐묘폐티네대 이 사람 글이 내 위에 있었음
드라흐묘폐티네대 2018.04.24 23:00  
[@파느나더네내자튜] 나네?
큐푸녀벼래매키뷰 2018.04.24 22:56  
[@파느나더네내자튜] 항상 통수라서 이번에도 통수라고 생각하신건가요? 물론 그렇수도 있지만 변화라는게 있으려면 작은 믿음이 있어야한다고 봐요 계속 통수치니까 이제 너희랑 아무것도 안함 이럴순 없잖아요 언젠가는 통일 혹은 평화가 이루어져야하는데 그럼 가만히 지켜만 보시는건가요??

럭키포인트 254 개이득

파느나더네내자튜 2018.04.24 22:59  
[@큐푸녀벼래매키뷰] 왜 혼자 뇌피셜에 풀발기임?ㅋㅋ 부정적으로 보는 사람들이 어떻게 생각하는지 적어본거 뿐인데.
그리고 내가 언제 아무것도 안함? 이런식으로 말함? 혼자 뇌피셜 쓰지 마삼. 평화통일 당연한거임. 근데 지금까지 북한이 한 태도를 보면 조심하는게 좋다는거지
큐푸녀벼래매키뷰 2018.04.24 23:05  
[@파느나더네내자튜] 아아 죄송해요 ㅎㅎ 부정적인 분이 워낙 많으셔서 그러신 줄 알았습니다 알겠습니다!!
키펴야피사기조배 2018.04.24 23:05  
[@큐푸녀벼래매키뷰] 통수를 쳐도 되
근데 그과정에서 사람들이 죽어간다
이게 평화냐?
통일은 하면 좋지
근데 평화 통일 드립치기엔 너무 멀리왔다
드라흐묘폐티네대 2018.04.24 22:55  
핵 실험장 폐쇄는 좋게 보면 '북한이 태도를 바꾸고 진정성을 보여줬다'고 볼 수 있고,
나쁘게 보면 '이제 북한은 핵 완성했다고 선포한 것이며, 실험장이 필요없으니 폐쇄하는 것이다'고 볼 수 있는 거고.

난 핵 실험장 폐쇄는 둘 다 맞는 말인 것 같다고 생각함. 글구 북한이 평창 참가한다고 했을 때는 평창 개회식 직전에 통수치고 참가 안 할 거라 생각했는데 참가까지 했고, 게다가 이후에도 계속 대화하면서 결국 정상회담이 2~3일 남은 상황까지 온 것 보면 맨 처음에 생각했던 것과는 완전 다르게 흘러가고 있지. 앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 지금까지 상황들로 보면 잘하고 있지 않나 싶음.
튜투구프쥬노후우 2018.04.24 23:02  
댓글의 진실성 기대하지마 특히 네이버는 특정정치이념의 극으로 치우쳐 사건해결보단 진흙탕 싸움 깎아내리기 디스전을 위한 선정적 댓글이 대다수이니까. 문제는 그런 글의 지식이 얕은 사람들은 넘어가서 한번 그 이념이 정착되면 이젠 심리적 "확증편향" 작용으로 자신이 생각하는 논리만 귀에들어와 계속 신념 강화되고 나머지는 내뱉고 그렇게 괴물이 만들어지는거지
키펴야피사기조배 2018.04.24 23:04  
저러다가 정권 바뀌면 미사일 쏠수도 있음
그러면 애꿎은 군인들만 죽어나는거고
그꼬라지 보기 싫으니까 사람들이 욕하는거지
물론 이상태로 종전협정이 맺어지면 좋지만
이놈의 협정을 지금까지 몇번을 맺었고 북한이 몇번이나 깻더라
평화는 모든사람들이 바라는거 맞는거고
문제는 북한새키들을 믿을수가 없다는거다
통수를 몇번을 맞았는데

럭키포인트 366 개이득

오늘의 인기글
제목