홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

종전 선언은 없네

려티려뇨세대슈추 9 79 0

문재인은 종전과 비핵화를 강조했지만  

김정은은 한반도 평화와 통일 이런 추상적인 말만 되풀이 했음. "종전" "비핵화"라는 단어 없었다. 

아마 북미회담까지 속내를 계속 감추려는듯함. 

9 Comments
료새류소부세쥬게 2018.04.27 18:22  
공동선언문 작성을 두 정상이 합의해서 한거고 지금 전문 공개된 내용이 둘 모두 동일하게 공유하고 사인한건데? 빡통임 진짜..?

럭키포인트 1,395 개이득

료새류소부세쥬게 2018.04.27 18:23  
[@료새류소부세쥬게] 그냥 너는 그렇게 보고 싶어서 보는거 같으니 그렇게 받아들여라..
려티려뇨세대슈추 2018.04.27 18:37  
[@료새류소부세쥬게] 아이고 형님 영상 다시보기나 지금 뜨는 뉴스라도 보세요.
"올해 안으로 종전과 비핵화 추진" 입니다. 북한은 거기에 동의한거구요.
추진이 확장과 결론은 아니잖아요. 가능성을 높이는 것이지.
지금 오늘 당장 종전합의된게 아니에요~~
료새류소부세쥬게 2018.04.27 18:42  
[@려티려뇨세대슈추] 청와대에서 뿌린 선언문 전문에 “올해 종전을 선언하고” 라고 표현 되어 있음. 추진보다는 이미 약속하고 확답 아님?
려티려뇨세대슈추 2018.04.27 18:52  
[@료새류소부세쥬게] 네 생각해보니 형님 말대로 그런뜻일수도 있겠네요.
근데 올해안으로라는 말이 들어간거 보면 북미회담을 북한이 의식했다고 봐요.
어차피 거기서 합의 틀어지면 오늘 선언문도 종이쪼가리 되니 실질적인 종전 여부는 그때 가봐야 알거 같아요.
종전 합의에는 미국과 중국의 서명이 필요하니깐요~
트규다효쿄부료체 2018.04.27 23:36  
[@료새류소부세쥬게] 듣고싶은대로 들어요 ㅋㅋ

럭키포인트 705 개이득

뷰조데처죠지매헤 2018.04.27 18:23  
빡통머갈 새갸 종전이란말 선언문에 들어갔다
츄키태쵸네하재혀 2018.04.27 18:26  
공동이라는 말 뜻을 모르는건가
문서에 사인을 하는 순간 문서에 들어있는 내용 모두에 동의하고 책임도 진다는건데

럭키포인트 640 개이득

라키노혀펴애크효 2018.04.27 18:41  
6.25 정전협정을 남북이 아닌 북미가 함
따라서 종전선언도 남북이 아닌 북미가 해야 함
남북선언에서 종전을 언급 했다면 그걸로 충분한 가치가 있음
의지를 보인거니까
또한 공동 선언문 전문을 보면 완전한 비핵화가 명시 되어 있음
이보다 완벽한 남북정상회담이 어딨음?
김정은이 기어 내려와 문재인 구두라도 핥으며
'미국 성님들깨 잘 좀 말씀 드려 주세요 ㅠㅠ'
이래야 만족함?

럭키포인트 1,260 개이득

오늘의 인기글
제목