홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

호칭에 대해 잘아는 분들 도와주세요!!

마노벼브효투토노 9 56 1

제 동생이 결혼해서 제수씨가 생겼는데요. 근데 호칭을 어떻게 해야 되는지 모르겠네요.

아무리 인터넷 검색해도 안나옵니다.

전화통화를 해야하는데 첨 전화하는거라

"안녕하세요 저는 OOO입니다. 제수씨" 이렇게 하려고 하는데

OOO에 어떤 호칭을 넣어야 하는지 도저히 모르겠어요 ㅠㅜ

아시는분들 좀 도와주세요

9 Comments
차티토러나효테스 2018.06.09 11:51  
생아...

럭키포인트 417 개이득

커래미호누켜이시 2018.06.09 11:53  
안녕하세요 제수씨 스아 입니다

럭키포인트 377 개이득

티메브쥬야푸쇼니 2018.06.09 11:56  
원래 제수가 남편 형 부를때는 아주버님인데
저는 아주버님입니다 이건 좀 이상한데...

럭키포인트 94 개이득

티메브쥬야푸쇼니 2018.06.09 11:57  
[@티메브쥬야푸쇼니] 그냥 xx의 형되는 사람입니다 이렇게말하면 될거같은데
느파루해쿠타예니 2018.06.09 11:58  
[@티메브쥬야푸쇼니] ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아주버님입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느파루해쿠타예니 2018.06.09 11:58  
걍 제수씨 저에요 이러면 목소리 듣고 알지 않나
원래 울 엄마는 울 삼촌 도련님이라 그러고 어르신들은 저럴경우에 아주버님이라 그랬던거 같음

럭키포인트 81 개이득

티메브쥬야푸쇼니 2018.06.09 11:59  
[@느파루해쿠타예니] 첨 전화하는 사람이라니까
첨에는 좀 제대로 말할 필요는 잇을듯
마노벼브효투토노 2018.06.09 12:04  
답변주신분들 감사합니다.
무난하게 누구누구의 형입니다. 라고 해야할거같네요
개뉴니버허초내노 2018.06.09 12:38  
[@마노벼브효투토노] ㅇㅇㅇ 그럼 됨
호칭 굳이 쓸 필요 있나

럭키포인트 491 개이득

오늘의 인기글