홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜간단한 수학문제 풀이좀

주네텨후누니크유 36 208 0

A:B:C=100:16:1인데 A=0.2임 이 때 B를 구해야하는데

나랑 친구몇명은 A=100k B=10k C=1k 해서 0.2*(16/100)으로 구했는데

답지랑 다른 친구몇명은 100C=16B=A라고 0.2/16으로 구하는데

구글링이나 네이버검색해도 어떤놈은 내방법대로 어떤놈은 답지방법대로 푸는데 뭐가 잘못된거지?

36 Comments
츠고예매바프커래 2018.06.14 14:47  
간단하거로 풀어

럭키포인트 393 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:38  
[@츠고예매바프커래] 너도 간단하게 좀 맞자
사새내루투피히트 2018.06.14 14:48  
너네가 지금껏 풀어왔던 수학 문제집이 틀려서 그래 답이하나라고 문제풀이가 하나만 되진 않으니까

럭키포인트 361 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:35  
[@사새내루투피히트] 뷴딱아 답이 2개라고 말하잖아
답지답이랑 글쓴이 답이랑 갈리는데
너도 답지로 맞아라
르수두교메텨뷰주 2018.06.14 14:49  
100C = 16B = A
B = A/16 = 0.2/16

럭키포인트 325 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:34  
[@르수두교메텨뷰주] 너도 답지로 좀맞자
레새캐티켜추여리 2018.06.14 14:54  
비례식 문제군요. 비례식문제는 비례상수로 푸는게 가장쉬운데

a:b:c=100:16:1 이니깐 이식을 등식으로 표시를 하면

a/100=b/16=c/1라고 표시할수있습니다.

비례식문제는 비례상수로 푸는게 가장 쉬운방법이라

a/100=b/16=c/1=k라고 두면

a=100k b=16k c=k가 되거던요 저따 대입하면 답나와요
 100k=0.2 k=0.002 그러므로 b=16*0.002=0.032 입니다

a/100=b/16=c/1 =>a/100=b/16=c이므로 a=100c b=16c 인데 100c=0.2이므로 c=0.2/100

그러므로 b=16*0.2/100이 답입니다.

럭키포인트 279 개이득

가조폐기매노슈지 2018.06.14 14:57  
내항의곱은 외항의 곱과 같다

럭키포인트 425 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:33  
[@가조폐기매노슈지] 그럼 중항은 어따 곱하냐 덜떨어진놈아
메툐도구라디러츄 2018.06.14 15:42  
[@재파허요여효디벼] c는 여기서 필요가 있나? c를 등식에서 제워시켜서 a:b=100:16=0.2:x로 놓고 풀면 걍 풀리는거 아님?
재파허요여효디벼 2018.06.14 15:44  
[@메툐도구라디러츄] ㅇㅇ
히케유크터파거시 2018.06.14 15:08  
내항의곱은 외항의 곱과 같다는 변수가 3개일때는 무조건 해당안되는거같음
1:3=20:60의 외항 내항 곱은 같은데 1:2:3=10:20:30 은 30:40:30 으로 무조건적으로 맞는건아님
그러니 답지의 풀이가 맞다

럭키포인트 230 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:26  
[@히케유크터파거시] 답지가 외항내항곱한건데 너도 답지로 처맞아라
티캐기오주포레유 2018.06.14 15:08  
c가 필요하냐? 그냥 0.2×16÷100하면 b나오는것 아닌가?

럭키포인트 302 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:17  
0.2가 100될려면 500곱하면됨
B에 500곱하면 16
그러므로 B는 16나누기500
재파허요여효디벼 2018.06.14 15:27  
[@재파허요여효디벼] 이딴걸 왜푸는지모르겟지만
내가푼대로하면
0.2 0.032 0.002 = 100 16 1
답지가 푼대로하면
0.2 0.0125 0.002 = 100 16 1
재파허요여효디벼 2018.06.14 15:31  
[@재파허요여효디벼] 전형적인 주입식 교육의 폐해
폐그미파기츄스툐 2018.06.14 15:18  
답지가 맞아요^^

럭키포인트 330 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:24  
[@폐그미파기츄스툐] 답지로 처맞아라
호어지츠초하묘시 2018.06.14 15:35  
세개짜리는 그거 외 중 내 항 곱 안됨 ㅇㅇ
그건 걍 비례로 푸셈

럭키포인트 20 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:37  
글쓴이 초딩이나 중딩같은데 쉽개 말해줄게
0.2에 500을 곱하면 100이되지?
B에 500을 곱하면 16이된다그러네
그럼 B는 16나누기 500이 되는거야
히케유크터파거시 2018.06.14 15:39  
[@재파허요여효디벼] 이새낀 지 아는거 나왔다고 댓글마다 쿠사리맥이고 존나 유세떠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
재파허요여효디벼 2018.06.14 15:40  
[@히케유크터파거시] 이새낀 알지도못하는게 깝치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재파허요여효디벼 2018.06.14 15:43  
[@재파허요여효디벼] 난독증새끼 답지가 내항외항곱한건데 지가 틀리다해놓고 다시 답지가맞데 안철수냐
그럴수도 아닐스도있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴ
히케유크터파거시 2018.06.14 16:50  
[@재파허요여효디벼] ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나불쌍하다진짜 평소에 사람들한테 존나 무시당하지?
재파허요여효디벼 2018.06.14 17:32  
[@히케유크터파거시] 너겠지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재파허요여효디벼 2018.06.14 17:32  
[@히케유크터파거시] 너겠지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메툐도구라디러츄 2018.06.14 15:40  
왜 a는 100k면서 왜 b를 10k로 놓음??

럭키포인트 154 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 15:41  
[@메툐도구라디러츄] 16 오타잖아
메툐도구라디러츄 2018.06.14 15:43  
[@재파허요여효디벼] 그거 감안해서 보면 니얘기나 답지나 그게 그거임 똑같은거를 다르게 생각하는듯
재파허요여효디벼 2018.06.14 15:46  
[@메툐도구라디러츄] 이건 또 뭔 신종 븅딱이야
답이다른데 내풀이면 0.032나오고
답지풀이면 0.0125 나오는데
메툐도구라디러츄 2018.06.14 15:52  
[@재파허요여효디벼] 너 말고 글쓴이
니 계산은 관심도 없고 안봄
재파허요여효디벼 2018.06.14 15:56  
[@메툐도구라디러츄] 그럼 글 좀 잘써라 누가봐도 넌 내얘기하는데
윗윗댓애서 니얘기를 글쓴이라고칭해도
0.2*(16/100)랑  0.2/16가 같냐
빡빡아
켜가페표쿠퍼래태 2018.06.14 16:11  
걍 병신드라 주입식 교육에 폐해네
시발 보자마자 0.2*0.16 이렇게 되는구만
걍 공부 접어라

럭키포인트 35 개이득

재파허요여효디벼 2018.06.14 16:22  
[@켜가페표쿠퍼래태] 이놈은 다끝난얘기 뒤늦개와서 잘난척하네
레하혜카려레쿄거 2018.06.14 19:49  
개집에 초딩도있었어??

럭키포인트 466 개이득

오늘의 인기글
제목