홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

글 잘쓰는 분 도와주세요

펴거노재누캐그허 6 22 2
엠봉에서부터 눈팅만 하다 오늘 처음 글쓰네요

8년넘게 만난 여자친구에게 오늘 청혼 합니다

이미 결혼하기로 결정되서 형식적이지만 설레네요

"늦어서 미안해 OO아

하지만 너 말고 다른 여자와 결혼을 생각한적 단 한번도 없었어

나랑 결혼해 줄래?"

이렇게 말하려고 하는데 글 재주가 없어서 조금 수정해 주실분 찾아요 ㅠ

6 Comments
고사요차소퓨뷰뮤 2018.06.17 13:02  
8년청혼을 개집들에게 맡기다니..

럭키포인트 353 개이득

퍼개티쇼추르거켜 2018.06.17 13:04  
[@고사요차소퓨뷰뮤] 개집러 무시함?

럭키포인트 218 개이득

퍼개티쇼추르거켜 2018.06.17 13:04  
사랑해 미미야 내 아를 나아도!
모져며이려허재소 2018.06.17 13:09  
진지하게

뜻이나 주장을 전달 하는데는 글솜씨나 말솜씨가 필요한거 같은데

감정을 전달 하려고 할 때는 필요 없다고 생각합니다. 상대의 서툰 글이나 말이 때로는 더욱 큰 감정을 느끼게 하기도 하니까요. 더군다나 말을 할 때는 목소리, 떨림, 표정, 뉘앙스, 제스처 등등 많은 것들이 형님의 감정을 드러내 주니까 번지르르 말하기 보단 청혼을 하면서 속에서 생기는 여자친구 분에 대한 떨림, 사랑하는 감정, 미안함 그런 것들을 있는 그대로 표현 하시면 될 꺼 같아요.

청혼이라고 떨지 않고, 세련되게 말하기 보다는 얼마나 떨리는지 있는 그대로를 보여주세요!! 8년을 기다려 주신 여자친구 분이라면 그걸 더 좋아할꺼라 생각하네요

럭키포인트 55 개이득

펴거노재누캐그허 2018.06.17 13:16  
[@모져며이려허재소] 고마워요 뭔가 마음이 편해졌어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 349 개이득

키뷰펴야배죠체에 2018.06.17 13:13  
마음을담아서 아무말대잔치 ㄱㄱ

럭키포인트 373 개이득

오늘의 인기글
제목