홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기계식 키보는 잘아시는분?

죠모머느뮤해피다 13 81 0
소리나는게 좋아서 기계식 키보드알아보는데

적축? 청축? 감축? 이라고 나오는데 이게 뭔가요?

아무거나 사도 소리나나요?

13 Comments
큐커두코키보더츄 2018.06.19 20:39  
누르는 키압하고 소리가 달라요 유튜브 들어가서 직접 들어보세용

럭키포인트 39 개이득

죠모머느뮤해피다 2018.06.19 20:40  
[@큐커두코키보더츄] 오 감사감사

럭키포인트 378 개이득

텨효허커매도버미 2018.06.19 20:41  
처음 사는거면 청축이 즐기기 좋고
나중에 가면 갈축으로 가게 될거임

럭키포인트 121 개이득

죠모머느뮤해피다 2018.06.19 20:48  
[@텨효허커매도버미] 좋음정보 감사합니다.

글쓰기용으로 주로 쓸것같은데 청축으로 알아봐야겠군요
텨효허커매도버미 2018.06.19 20:52  
[@죠모머느뮤해피다] 소리 직살나게 나는거 쓰고싶은거면 청축이 정답

일단 잘 모르니까 청축으로 결정하고 가격 및 브랜드 보고 사셈

나중에는 갈축으로 가긴 하게 될텐데 청축사서 후회하거나 그러진 않음

나도 5년째 잘 쓰고 있음 ㅋㅋㅋ
죠모머느뮤해피다 2018.06.19 20:53  
[@텨효허커매도버미] 오호 +_+
이런 정보 좋아요 ㅋㅋ
감사합니다
휴토캐리큐케다아 2018.06.19 20:43  
소리안나는거 사고싶으면 카일광축 사셈
반응도 빠르고 싸고

럭키포인트 133 개이득

죠모머느뮤해피다 2018.06.19 20:48  
[@휴토캐리큐케다아] 소리나는게 사고 싶어요 ㅠㅠ
퓨게레비내조그류 2018.06.19 20:50  
그대가 원하는건 청축일듯
죠모머느뮤해피다 2018.06.19 20:54  
[@퓨게레비내조그류] 청축으로 알아보려구요
감사합니다
대슈쿄퓨겨새시카 2018.06.19 21:00  
청축.....기계식 입문이긴 하다면 생각보다 소리가 큽니다.
처음에야 모르겠는데 이게 시간이 지나거나, 특히나 밤에는 소리가 거슬릴수도 있습니다.
기계식 자체는 크고작음의 차이가 있지 무조건 소리가 납니다.
유튜브에 올라와있는 타건영상을 봐도 실제 집 환경과 다르기 때문에 정확하진 않지만 영상으로나마 비교 잘해보세요

럭키포인트 270 개이득

죠모머느뮤해피다 2018.06.19 21:03  
[@대슈쿄퓨겨새시카] 아 그런가요?
흠... 매장에서 검색용으로 쓸거라서 소리가 커도 괜찮을것 같은데...
말씀해주신대로 유튜브를 찾아봐야겠군요
좋은정보 감사합니다
내애구저뮤기려뷰 2018.06.19 21:03  
청축보단 카일 박스 백축 추천

럭키포인트 181 개이득

오늘의 인기글
제목