홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

최저시급 왜자꾸 올리냐 근데

으미버커텨주초후 13 98 0

내월급 오르는 거보다 최저시급이 더빨리 오르잖어 ㅡㅡ

그리고 최저시급오르면 공공분야쪽은 칼같이 월급 올라갈텐데

힘없는 애들은 시발 ㅋㅋ 그지처럼 살아야하는데

부익부 빈입빈 ㅎㅎ 오졌네

13 Comments
쵸내데푸바묘퓨티 2018.07.14 13:16  
물가가 오르니깐 어쩔 수 없이 올려야지

럭키포인트 135 개이득

키하비녀헤보추무 2018.07.14 13:25  
[@쵸내데푸바묘퓨티] ? 지금은 최저시급이 오르니까 물가가 오르는건데

럭키포인트 494 개이득

쵸내데푸바묘퓨티 2018.07.14 13:27  
[@키하비녀헤보추무] 물건에 인건비가 포함되어 있으니깐 당연히 오르는 거지 인건비 안 올린다고 물가가 안 오를까?
키하비녀헤보추무 2018.07.14 13:40  
[@쵸내데푸바묘퓨티] 물가야 조금씩 오르고 내리는건 당연한데
지금은 물가가 오르니까 최저시급이 오르는게 아니라
최저시급이 오르니까 물가가 오르는게 맞다는 말이지
쵸내데푸바묘퓨티 2018.07.14 13:44  
[@키하비녀헤보추무] 물가는 미안한데 계속 오를 수밖에 없어 유가가 오르고 경제가 조금씩이라도 성장하는데 당연히 물가는 오를 수밖에 없지. 물가는 오르는데 임금은 그대로 할까? 더 가난해지게? 지금은 인건비가 경영자 측에서 생각보다 많이 오르니 물가에 반영된 거지. 지금은 그 말이 틀린 말은 아닌데 기본적으로 물가가 오르니깐 최저시급을 올리는 거지
패조채트패매이우 2018.07.14 13:27  
부익부빈입빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44 개이득

개후표사시커지퓨 2018.07.14 13:35  
그동안 물가 상승율에 비해 낮게 올려서 그동안 사실상 마이너스 인상 이었는데, 이제야 제대로 올리는 거지.
시급 12,000원 까진 올라야 한다.

럭키포인트 18 개이득

패조채트패매이우 2018.07.14 13:49  
물가상승율은 평균적으로 오를만큼오른거임
즉 최저임금이든 그 어떤걸해도 이만큼 오를거였음
근데 최저임금보다 회사원들 임금이 몇십년째 물가대비 동결임 그러니 이 사단이나지
기업주나 건물주인 기득권들이 몇프로 덜 먹고 돈좀 풀어야되는데 그걸안함 결국 재분배가 안되고 돈의 순환이 안됨으로써 소비를 안하니 생산도 안할거임 결국 기업들손해인것처럼보이나 기득권들은 이미 충분히 먹고살 돈이있기때문에 별신경도안씀
1년정도 이 수준 유지되면 진짜 폭동일어날듯
패조채트패매이우 2018.07.14 13:51  
[@패조채트패매이우] 개돼지 노예근성이라 폭동은 안일어날라나
7.80년대 운동권처럼 반항해야되는데 우리세대는 아무런 의지가없음 반포기상태
패조채트패매이우 2018.07.14 13:51  
[@패조채트패매이우] 내가 봤을땐 5년안에 운동권하나 나올듯
하타쿠카버너래키 2018.07.14 13:53  
최저시급 외치는 애들이 빈익빈부익부를 외치는게 맞지 바보야 ㅋㅋ

럭키포인트 441 개이득

패조채트패매이우 2018.07.14 13:55  
[@하타쿠카버너래키] 그와중에 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
므초추휴죠켜머히 2018.07.15 18:57  
치킨

럭키포인트 1,172 개이득

오늘의 인기글
제목