홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 내가 잘못한건지 같이 판단 좀 해주라

스뇨나툐후재효류 67 546 4

병신싸움인건 아니까 욕은 자제 부탁함

1. 회사에서 굴삭기&로더 자격증이 필요함

2. 나는 굴삭기 자격증 보유하고 있음

3. 회사에서 톡 상대방한테 슬쩍 물어보라고 함 딸 의사 있는지(나랑 상대방은 친구임)

Best Comment

BEST 1 머채교보류뇨누서  
니가먼저 싸가지없게 얘기했네
뭐하냐고 물어봤는데 저렇게 캡쳐까지해서 말을해줬으면
아 그러냐 재밌냐 하면서 슬슬 본론으로 들어가는거지
지할말만 쏙하고 그럼 ㅅㄱ? 싸가지 존나없어서 좋은말 나올수가없겠는데?
한두번도 아닌거같고
BEST 2 시토니유추머저개  
동영상  이거 존나 귀엽네 ㅋㅋㅋ 근데 친구말대로  ㅎ2 면허따셈 ㅅㄱ 이거는 존나 싸가지없긴한거같음

가끔 서로부모님언급까지하는 부랄친구랑도 저렇게 말하면 결국엔 의 상할거같은데
BEST 3 니루료코파셔료죠  
석산 입찰은했는데 로더를 굴릴려면 자격증 유무와 갯수에 따라 굴릴수 있는 대수가 차이나나? 또 로더 자격증이 없으면 석산 입찰에 불이익이 있거나 취소될수도 있고. 그래서 로더 자격증이 필요한데 자격증가진 기사를 채용하려면 따로 인건비 나가니깐 그때그때 일용이나 계약직 형식으로 기사를 쓸테고 필요한 자격증은 직원들 시켜 따게한다는게 취지네.

이게 무슨뜻이냐면 회사는 새로 사람뽑아서 돈들어가기 싫으니깐 기존에 있던 직원들을 굴릴거다. 따라서 말잘듣고 똥꼬 빨아줄 병신이 필요한데 그중에 앞장서는게 너로구나?? 회사입장에서는 월급 300~400씩 안줘도 돼고 자격증있는 직원 10~20주면 되니깐 꿀.

게다가 친구 대답부터보면 쉬는날 저녁 톡으로 띡하니 그따위 소리를 해대는 새끼가 존나 짜증이 날만하네. 이건 너한테나는 짜증보다는 회사에 약간 진절머리 난 상태라고 보임. 너가 돈 몇푼받겠다고 포크레인 그것도 06 실기까지 붙었다면 열정이 대단하긴 한건대 그거 경영진 입장에서만 좋은거야
67 Comments
쳐퓨내도다두에우 2018.07.29 05:01  
이거 오른쪽애가 평소에도 왼쪽애 아래로 보는 느낌이네.

럭키포인트 232 개이득

후재코뉴혀려포브 2018.07.29 05:06  
ㅋㅋ개집인이라 그런지 모르겠는데 니편드는애들 개많네
친구가 다 잘했다고 생각하지는 않지만 개 병신같은 양비론을 배제하고 이야기하면
애초에 니가 병1신이라 나는 생각함
니가 처음에 말을 시작한 거 자체가 일방적 의사의 전달이지 대화라고 생각하냐?
니가 명령을 전달받은 사람의 의중 이전에 친구라고 생각하는 사람을 진짜 '친구' 로 생각하고 대화한다면
저런식으로 대화를 꺼내는게 평소에 친구랑 대화를 하는 방식이랑 일치한다고 생각하냐
처음부터 회사에 어쩌구저쩌구 필요, 근데 어쩌구는 내가 있음, 저쩌구는 ... 생각해봐
라고 암묵적으로 강요해놓고, 친구가 거기에 대해 불평하니
'앞으로 니한테 말 안함.'
이게 진짜 친구간의 대화의 형식이라 생각하냐?
친구가 아니라 회사 동료라고 하던가(물론 그렇다고 니 병신같은 대화법이 타당하다는 것은 아님), 대화법을 좀 상대의 반응이 덜 민감할 수 있는 유한 법을 취하는 게 좋지 않겠냐?
물론 만약 상대가 이 다음부터 절대 안봐도 되는 개 씹쌔끼인 경우에는 인정한다
퓨쇼헤큐모야구테 2018.07.29 08:38  
[@후재코뉴혀려포브] 위에형들 친구들이랑카톡안해봣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 사진보내주면 아 ㅋㅋ김비서 그거재밌지! 아차! 너 그소슥들었오?? 이렇게시작하냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약에 글쓴이가 뭐해? 물어보고  김비서사진왔을때 피시방으로와라~ 이렇게 말했어도 뭐라할거임?? 상대편이 그냥 뵹신인거지

하지만 상대편도 후..개빡치네 이거까지는 친구끼리할수있음 근데 그다음에 글쓴이가 욱한게 문제임 ㅋㅋㅋ왜욱했지 지딴에는 성의안알아줫다고 삐져가지고서는 해줘도지랄!!안해줘도쥐랄!! 응앞으로안할게~~이지랄 졸렬
료터베애폐케츠유 2018.07.29 08:54  
[@퓨쇼헤큐모야구테] 친구끼리 놀때나 그렇지... 일적인 얘기를 하는데 다짜고짜 사업 진행하면서 자격증 필요하니까 생각해보셈
이렇게 보내면 당연히 기분 나쁘지 친구 사이일수록 일 얘기는 더 조심해야 한다고 생각함
퓨쇼헤큐모야구테 2018.07.29 18:21  
[@료터베애폐케츠유] 모르겠어 난 부랄친구들이랑은 그런격식 안차려서.. 공감을못하겠네ㅠㅠ 그냥 편하게하면되지
보통 친구들끼리도 너..방금 그말 좀섭섭해~이런말함? 마음속에담아듀다가??
난 그런애는 주위에없음 남자샛기가 이러쿵저러쿵 하는거 별루
료터베애폐케츠유 2018.07.29 08:25  
ㅇㅇ 너가 잘못함 내가 저 카톡을 받아도 '이새끼 뭐야?'라는 느낌이 들꺼 같은데?
평소에 니 말투가 저랬으면 저런 반응이 나올수도 있겠다는 생각이 듬

럭키포인트 122 개이득

스뇨나툐후재효류 2018.07.29 12:23  
[@료터베애폐케츠유] 내 말투가 싸가지 없는건 인정!

근데 10년 넘게 알고지낸 친구고 평소에도 둘 다 저런식으로 말해서ㅋㅋㅋ

그리고 님들이 봐도 별것도 아닌걸로 지랄한다 생각한것처럼 아무것도 아닌것처럼 화해함
래유버텨태류에비 2018.07.29 09:47  
평소에 어떤진 몰라도 님잘못같음

럭키포인트 14 개이득

표코게두니패혀지 2018.07.29 12:12  
바보 따로없네ㅋㅋㅋㅋ 20대 중반정도는 당연히 넘었을텐데 10대들도 안하는 모저리짓을 친구한테 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모질어

럭키포인트 1,062 개이득

스뇨나툐후재효류 2018.07.29 12:19  
[@표코게두니패혀지] 일요일에 방구석에서 꼬추긁다가 이제 일어나서 한다는소리가 그거임?ㅋㅋㅋ

뭐가 잘못된건지 지적해달라니까 지적은 못하겠고 무작정 아니꼬운 소리나 하는 니 신세가 더 없어보임^^

뭐가 모지리짓인지 설명 못할거면 나대질마~
예겨쿄벼하히브라 2018.07.29 12:55  
[@스뇨나툐후재효류] 위에 글도 그렇고, 이 댓글도 그렇고, 개 ㅄ같네. ㅋㅋㅋ

어휴..

럭키포인트 3,110 개이득

스뇨나툐후재효류 2018.07.29 13:38  
[@예겨쿄벼하히브라] ㅇㅇ 너는 지적 못할 줄 알았음

그게 니 수준이야~ 이거보면 발끈하겠지만 어쩔 수 없어~
카오거자내뉴휴벼 2018.07.30 02:29  
[@스뇨나툐후재효류] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 개병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2 개이득

표코게두니패혀지 2018.07.29 12:12  
걍 안함 앞으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하냐
표코게두니패혀지 2018.07.29 12:14  
꼭 상가임대하는 사람같네 말하는게

고객님 정보받아가세요 - 강제정보 입력 - 않이 시발 왜 정보받았으면 고마워해야지 - 빨리사러고!!
쵸더쥬해묘부슈지 2018.07.29 13:19  
니가 잘못했네 븅신아
쉬고잇는 친구한테 회사에서 필요하니 자격증따라고 카톡으로 반강요하면서 말투도 개띠꺼운데 화안나겟냐?
배경설명 충분히하고 '너 해볼 생각있음?아님말고' 식으로만 처음에 카톡했어도 저런 반응안나왓겟다
회사에서 나한테 친구통해서 저지랄햇다고 생각해보면 개빡쳐서 댓글단다
친구가 회사일로 스트레스 좀 받는거같은데 생각좀 하고 카톡해 너만 생각하지말고

럭키포인트 1,181 개이득

도어리혜며퍼저허 2018.07.29 15:21  
이런 관계 있지 서로 막역하고 내 모든것을 다 이해해주고 받아준다 생각하고
예의갖추고 하는건 전부 쓸데없는 허례허식이다 하면서 막말 하는거

나도 이런적 있었고 지금도 왕왕 이러는데 니가 어떻게 생각할진 모르겠지만 확실한건
언행을 저런식으로 하면 언젠가 한번 크게 깨질 수 있는 상황이 올 수 있어
그런 상황 없이 쭉 간다면 정말 감사하고 좋은 상황이지만 살다보면 별의 별 일이 많이 일어나는건 너도 경험했을거야

막역한것도 정말 좋다고 생각해 오히려 너처럼 말하는 스타일이 평소엔 지랄해도 진지할때 진짜 일침이나 쓴소리 팩폭 하면
인정할건 딱 인정하고 행동하더라고 하지만 네 나이가 얼마인진 모르겠지만 이제 나이 들 수록
너에게 정말 소중한 사람이라면 그 만큼 어느정도 선은 좀 지켜야 한다고 생각해 허례허식정도는 아니더라도 말이야..

럭키포인트 3,393 개이득

오늘의 인기글
제목