홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 이상한 낭비벽이 있다

야뇨페케저겨캐툐 17 120 0
나는 내가 여태 책 읽는 것을 좋아해서 책을 많이 사는 줄 일있음

고등학교 때 공부 안하고 책만 읽었음. 고3 때는 학교 선생님들이 수업 때 내가 책 읽고 있어도 터치 안했음.. 글 쓰는 것도 좋아해서 문하생 알아 봐주건 선생님도 있었음

또 나는 전교에서 중간보다 살짝 아래에 위치한 성적이었는데 글 잘쓴다고 전교권 애들이랑 논술 특별반 듣게 해서 논술 100% 전형 쓰게 하려던 선생님도 있었고.. 고3 내내 1년에 150권 씩 읽었음

군대에서도 책 사느라 100만원 쓰고..

근데 요즘 들어 보니까 나는 그냥 책 사는게 좋은건가봐.. 읽지 않을. ㅐㄱ이어도, 재미 없어서 완독 못할 껄 알아도 책을 계속 삼. 시간 없어서 요즘은 독서량 줄었는데 꾸준히 책 사서 책장에 책 꽂을 구녕이 없어서 책장 샀다..

나쁜 낭비벽은 아닌거 같은데 쓸모 없는거 같아 시발.. 가끔 방에 책 가득 쌓여 있는거 보면 혼자 존나 뿌듯함

17 Comments
츠여사녀퍼흐트고 2018.08.01 17:29  
주객이 전도된 느낌이네..
귀찮더라도

책은 한권씩만사도록하고
서점가서 직접사

그리고 그책다읽을때까지
딴책 사지않겠다고 생각하고

그리고 안읽은책은 따로놔두고
진짜 안볼것같으면 중고서점에팔아

럭키포인트 228 개이득

야뇨페케저겨캐툐 2018.08.01 17:34  
[@츠여사녀퍼흐트고] 책은 무조건 알라딘이나 광화문 교보 오프라인 매장에서 삼

님 말대로 하고 싶은데 뭔가 중독??? 특히 알라딘에서 살 땐 ‘이 상태의 책을 이 가격에 언제 살 수 있겠어!!!’ 라는 생각이 이성을 지배함...ㅋ

럭키포인트 34 개이득

툐바차데모루비저 2018.08.01 17:30  
훌륭한 친구로스 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 151 개이득

야뇨페케저겨캐툐 2018.08.01 17:37  
[@툐바차데모루비저] 정작 옷 없어서 옷 사야 하는데 그 돈으로 책 사는게 문제
거큐네세흐야레게 2018.08.01 17:34  
주로 무슨 책을 봐?

럭키포인트 171 개이득

야뇨페케저겨캐툐 2018.08.01 17:36  
[@거큐네세흐야레게] 장르 불문이긴 한데 주로 좋아하는 작가들 책 다 모으려고 함

천명관, 박민규, 나쓰메 소세키, 칼 세이건, 프랑수아즈 사강 책은 정식 출판 된 책은 다 갖고 있음.

또 페미니즘 서적도 좋아함. 물론 꼴페미들이 읽는 허접한 책 말고 보부아르, 주디스 버틀러, 뤼스 이리가레 같은 학자들 책도 많이 삼
비제이나버효서리 2018.08.01 17:35  
업소가는사람들보단 훨씬낫다고 본다

럭키포인트 497 개이득

게흐로폐채툐헤우 2018.08.01 17:48  
책 사치는 훌륭한겁니다

럭키포인트 377 개이득

테교도코어부우스 2018.08.01 17:50  
뭔가 취미가 책이라는거에 자기자신이 너무 뿌듯하고 또 그런 느낌이 좋아서그런거같은데

ㅇㅈ? 나도 가끔 책 읽거나 하면 내가 책 읽는다는 그 느낌 자체가 대견하고 간지나서 좋다는 생각을 많이함

럭키포인트 177 개이득

야뇨페케저겨캐툐 2018.08.01 17:58  
[@테교도코어부우스] ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

이제 분간이 안된다 내가 책을 좋아하는건지 내가 책을 읽고 있다는 사실이 좋은건지ㅋㅋㅋ
우유차허제교조페 2018.08.01 18:06  
나도 님이랑 비슷했음
그래서 취업하고 첫 월급 받아서 산게 전자책 리더기였는데, 정말 만족함!
전자책 한 번 생각해봐~

럭키포인트 351 개이득

내크카툐해차노포 2018.08.01 18:19  
나도 비슷한거 잇다
앨범 존나 모음... 책도 좋아하는 작가는 꽤 많이 사는듯

럭키포인트 141 개이득

류벼카게미새보차 2018.08.01 19:45  
나쁘지 않다고 봄

럭키포인트 49 개이득

켜오무캐뷰초해요 2018.08.01 20:34  
그래서 지금 모하고사는중?

럭키포인트 488 개이득

셔툐마스조기티료 2018.08.01 20:53  
[@켜오무캐뷰초해요] 아직 학생이고 방학이라 알바 하고 남는 시간에는 운동하고 책읽음
니펴비차어대차라 2018.08.01 20:35  
나도 야짤 모음

럭키포인트 282 개이득

헤라므트파로비너 2018.08.02 03:08  
전자책으로 해
전자책 안나오는책도 많아서 결국 종이책 사긴 해야겠지만
부피는 절반이상 줄어든다 ㄹㅇ
그냥 책장에 꽃힌걸 보고싶은거라면 할말은 없다

럭키포인트 76 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목