홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구들한테 카톡 연락

호라초슈벼예제제 12 216 0

인간관계에 고민있는 20대 학생임.

주위 친구들의 핸드폰을 보면 카톡으로 연락도 오고 잡담도 많이하는 것같은데,

나만 하나도 연락이 안옴.

친구들 핸드폰에 진동이 울리고 화면에 카톡알림창이 떠있는 걸 보면 괜히 의기소침해지고 내 자존감이 바닥을 침..

내가 그냥 찐따라 그런건가? 왜 카톡이 안오는 걸까? 

12 Comments
지가폐느츠므뇨르 2018.08.09 23:49  
내 핸드폰은 시계다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 330 개이득

오조후지제디쳐뉴 2018.08.09 23:50  
연락을 먼저해보세요
저는 친한친구있는 몇개의 단체방에서만 말하고 갠톡을 잘안하는데
저는 먼저 하는일도 없고 갠톡을 할 필요를 못느껴서 안하는데 필요하시다면 먼저 연락하셔야죠

럭키포인트 475 개이득

규기로버리교쿄뇨 2018.08.09 23:53  
이게 만나는친구는많아도 카톡은 잘안오는 애들 특징이 뭐냐면 지가껴있는방이나 애들끼리얘기햇을때 졸라 재미없는애라 카톡이잘안와, 반응이 잼없으니까. 단톡방에 개꿀잼 떡밥이 마르지않는애 한명만잇어봐 카톡터진다. 결론 : 너랑 카톡하면 딱히 잼없어서

럭키포인트 44 개이득

메묘러묘하쿄텨져 2018.08.09 23:53  
연락이 안와서 찐따인게 아니라
다른사람이 인간관계하는거보고 자기랑 비교하면서 자존감이 낮아지는게 찐따인거지
구태여 다른사람이랑 비교해가면서 상처받고 그러지마라

럭키포인트 370 개이득

노히유세어로수내 2018.08.10 00:01  
원래 말할때 먼저 막 오는경우는 드물죠.

저도 불알친구끼리 단톡방 있고 이야기도 많이 함.

여자애 하나는 그냥 이야기 시작한게 뜨문뜨문 답하다보니 안끊어지고 몇개월째 계속 이어져가는중이고

럭키포인트 192 개이득

노히유세어로수내 2018.08.10 00:02  
원래 말할때 먼저 막 오는경우는 드물죠.

저도 불알친구끼리 단톡방 있고 이야기도 많이 함.

여자애 하나는 그냥 이야기 시작한게 뜨문뜨문 답하다보니 안끊어지고 몇개월째 계속 이어져가는중이고
이두드페피루해크 2018.08.10 00:02  
sns의 문제점이 이런거임
주변인들은 다 잘살고 재밌게 사는거 같고
나만 혼자인거같고
다들 외롭고 힘든게 산다.
그런거 신경쓰지마. 그냥 너 나름의 삶을 사는게 중요한거야

럭키포인트 448 개이득

호라초슈벼예제제 2018.08.10 00:07  
다들 너무 친절하게 답변해줘서 고맙습니다
규새모케서녀교예 2018.08.10 00:17  
안오는게 아니라 안하는거야 멍청한놈아
인간관계는 쉽게 가져지는줄 아냐
자기가 한 번이라도 더 연락하고 안부 물어보고 하는데서 유지되는거다
가만히 기다리면 당연히 오는줄 알면 평생 사람 하나 못건져

럭키포인트 169 개이득

유처르느다툐브하 2018.08.10 01:09  
난 먼저 연락하는 성격이 아니라
단톡방 말고는 먼저 카톡하는 경우 잘 없음
대신 연락할일 있으면 바로 전화하지

럭키포인트 251 개이득

처투유패모에쇼텨 2018.08.10 11:02  
그거 다 성향따라 다른거임 신경안쓰셔도됨 조용한 스타일이었으면 나중에 시끌시끌 답장해줘야하는거보다 그게 더 편하다는걸 알게됨

럭키포인트 345 개이득

서우데츠므네브채 2018.08.10 14:09  
친한 친구가 있으면 생각날때 먼저 해라. 그럼 됨.

럭키포인트 374 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목