홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구관계에서 나랑 비슷한 놈 잇냐

벼퍼네노시다제무 9 58 1
초등학교 때 부터 놀던 무리가 있었는데

1년 전에 전부 연락 끊었다

걔네는 매일을 만나 놀았는데 사실 나는 그런 성격이 아니었음.

나이가 먹어서 20대 중후반 되니 나는 혼자 카페 가서 책 읽거나 혼자 쇼핑 하는게 더 편하더라고..

근데 그 친구들은 친구니까 모든걸 같이 하는? 각자 여자친구 만나는 날에도 여자친구랑 헤어지면 새벽에라도 잠깐 만나 피시방을 가거나 하는 친구들이었고 그래서 결국 내가 그냥 그 무리에서 혼자 나옴

지금도 친규들이 없는건 아님. 내가 흑인 음악을 진짜 좋아하는데 입대 전 알바 하던 곳에서 음악 취향 비슷한 친구들이 잇어서 걔네랑 아직까지 2-3달에 한 번 만나서 좋아하는 바 가서 원하는 노래 틀어덜라 해서 맥주 마시고

학교 동기 중 친한 형이란 군대 선임이었던 형이랑 가끔 만나 커피 마시는 정도? 그 외에는 따로 교류가 있는 사람 없음

근데도 나는 외롭지가 않은데 나랑 친하지 않은 사람들은 심심하지 않냐더라.. 나는 쉬는 날에는 낮에는 집에서 혼자 플스하고 저녁에는 커피 마시거나 책 읽고 새벽에 강아지랑 산책 하며 사는데 내가 이상한건가..

뭔가 남들이 외롭지 않냐니까 외로움이 느껴지는거 같기도 하고 말이지..

9 Comments
캐료태키츄미패허 2018.08.14 23:27  

럭키포인트 352 개이득

보죠마며추개려마 2018.08.14 23:58  
나랑 죤나 비슷해

럭키포인트 372 개이득

보죠마며추개려마 2018.08.15 00:00  
[@보죠마며추개려마] 친구관계는 조금 다르지만

나도 뭐든 함께하는거보다 대부분 혼자하는걸 좋아하는데... 그래서 너처럼 친구 스펙트럼도 좁고
레패유버키여니츠 2018.08.15 00:46  
그냥 내향적인듯

럭키포인트 1,633 개이득

예쵸표리타고저하 2018.08.15 00:56  
[@레패유버키여니츠] 마!!

럭키포인트 5,310 개이득

즈혜츠규제교버투 2018.08.15 00:56  
나도 내향적이라
혼자하는게 편하긴함
연락같은것도 먼저하는 스타일도 아니고

럭키포인트 8,621 개이득

구재츠휴후루류표 2018.08.15 09:00  
혼자가좋늠

럭키포인트 1,817 개이득

하그제고퍼해튜펴 2018.08.15 09:31  
ㅇㅅㅇ

럭키포인트 4,552 개이득