홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한국사 어케땀?

키마쥬느페유추규 17 89 0

1급

17 Comments
기채보해쿠져스효 2018.08.18 23:53  
이다지선생님의 멋진강의

럭키포인트 414 개이득

텨네사므하거쥬커 2018.08.18 23:55  
[@기채보해쿠져스효] 이다지나 최태성이면 되려나..

럭키포인트 196 개이득

러라나해티져로아 2018.08.18 23:54  
시간투자한만큼 나온다고 씨발
그냥 한국사 1급 한권끝내기 사서 공부하세요 이딴거 질문하기전에
딱봐도 못딸놈이구만
까지꺼 70점 병장달자마자 쭈욱 공부하고 나와서 셤보니까 붙더구만

럭키포인트 236 개이득

텨네사므하거쥬커 2018.08.18 23:56  
[@러라나해티져로아] 이 씨발놈은 말뽄새가 좆같네
공부하기전에 물어볼수도있지 니가 뭔데 딸놈 못딸놈 ㅇㅈㄹ?
그딴식으로 답변쳐할꺼면 그냥 지나쳐 등신아
배비케혜야쿄묘푸 2018.08.18 23:54  
고급말하는거지? 한국사시험 개좁밥임ㅋㅋ 2주정도만 책 한번 훑고 10년치만 풀고 가셈
헷갈리는것만 정리하면 그냥 붙음
어차피 1년에 4번이나 있어서 병신아닌이상 무조건 땀ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 472 개이득

텨네사므하거쥬커 2018.08.18 23:56  
[@배비케혜야쿄묘푸] 인강들음??
배비케혜야쿄묘푸 2018.08.19 00:01  
[@텨네사므하거쥬커] 저는 인강 안 들었어요ㅋㅋㅋㅋ
그냥 서점가서 제일 많이 팔리는 책 하나 사서 열흘정도 보고 문제는 10년치만 딱 풀었어요
텨네사므하거쥬커 2018.08.19 00:02  
[@배비케혜야쿄묘푸] 아항 오키오키 감사
배비케혜야쿄묘푸 2018.08.19 00:08  
[@텨네사므하거쥬커] 절대평가라서 모르는 거에 시간투자하지마세요ㅋㅋㅋㅋ
확실히 아는 것부터 딱딱 푸시고 모르는 문제에 너무 투자하면 장고끝에 악수둔다고 오히려 헷갈릴 수 있어요
모르는 문제는 어차피 보기는 4개니까 확실히 아닌것부터 제끼면서 답 고르세요
70점 무난하게 받을 수 있어요
텨네사므하거쥬커 2018.08.19 00:11  
[@배비케혜야쿄묘푸] 녀석 친절하네 ㄱㅅㄱㅅ
배비케혜야쿄묘푸 2018.08.19 00:18  
[@텨네사므하거쥬커] 6월전역자인데 말차 때 5/23일에 시험있어서 봤거든요ㅋㅋㅋㅋ 85점받았습니다..흐흐
충분히 합격하실 수 있으니 너무 걱정하지마세요ㅋㅋㅋㅋ
뉴치져구자우재켜 2018.08.19 00:06  
ㅈㄴ 귀엽네ㅋㅋ

럭키포인트 300 개이득

오효시수개져유초 2018.08.19 00:15  
한국사능력은 절대평가에다가 보기들이 전부 배타적이어서 헷갈리고 말고 할것도없음 겁나쉬움.
내용 잘 모르는 부분도 문제에서 답만 찍는거라면 대부분 맞음

럭키포인트 349 개이득

대고소요재노베매 2018.08.19 00:21  
한국사는 큰별쌤

럭키포인트 96 개이득

교셔노드스튜폐마 2018.08.19 00:28  
큰별쌤 ebs강의 두권있거든요? 그거 강의 한번 듣고 기출문제 너댓개 풀면 한국사1급 가능합니다.
하루에 귀찮아서 4시간정도만 인강 듣고 공부했거든요 합격했습니다 1급

럭키포인트 32 개이득

치루혀터대쥬비자 2018.08.19 01:10  
나 시발 고급 한번 광탈했는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음꺼는 꼭 따야지

럭키포인트 328 개이득

죠태너메부치즈브 2018.08.19 04:36  
최태성 강의 한번 훑고 기출몇개풀면 최소80이상나옴

럭키포인트 346 개이득

오늘의 인기글
제목