홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

콩이 몸에 안 좋은건가요?

H0qmepCT 11 97 0

취미게에서

두부는 몸에 해롭다고

글 링크 따라 갔는데

http://paleo.tistory.com/76?category=652040

뭐 이런거 뜨던데

이 블로그의 글 만 믿고 맞는건지 아닌지 모르겠네요

어릴때부터 콩이랑 두유 우유 엄청 먹었는데

제가 사실 장이 안 좋기도 하고요

뭐가 맞는지 검색해도 잘 모르겠고

여러분 생각은 어떠세요?

11 Comments
U6CFh6vA 2018.08.21 16:40  
남성한테는 안 좋다고 생각합니다 (여성호르몬관련)

먹어야되는 상황이면 먹긴하는데, 돈주고 먹거나, 일부러 먹는짓은

절대 안합니다

럭키포인트 61 개이득

H0qmepCT 2018.08.21 16:47  
[@U6CFh6vA] 낮에도 두부 먹었는데... 생각해보면 저한테는 정말 안 맞는 음식이었네요 ㅠㅠ

럭키포인트 271 개이득

1H1Evw0q 2018.08.21 16:41  
적당히 먹으면된다. 매끼니 두부 콩 먹으면 문제가 있을 수도 있겠지만.

럭키포인트 144 개이득

H0qmepCT 2018.08.21 16:47  
[@1H1Evw0q] 아 이제 집에서 밥 할때 콩 절대 안 넣어야 겠다...ㅡ;ㅠ
SwDU6bwx 2018.08.21 16:49  
많이 먹을 경우만 남자한테 안좋다고 봄
윗댓글처럼 호르몬 때문에

럭키포인트 189 개이득

H0qmepCT 2018.08.21 16:59  
[@SwDU6bwx] 저희 집은 무조건 콩 넣어서 밥하거든요.. ㅠㅠ 이제 콩 피해야겠네요.
xVGbqzdw 2018.08.21 17:02  
두부글올린 글쓴이임? ㅋㅋ

럭키포인트 59 개이득

H0qmepCT 2018.08.21 17:03  
[@xVGbqzdw] ㄴㄴ 그거 보고 궁금해서 적어봄
xVGbqzdw 2018.08.21 17:13  
[@H0qmepCT] 장안좋은 여드름게이나 여유증이나 여성호르몬키우고싶은 게이들은 먹어도 될듯
5JfKYhVA 2018.08.21 17:07  
사바사임

럭키포인트 51 개이득

XBraimRy 2018.08.21 17:08  
뭐든 적당히만 먹으면 아무 문제 없음

저렇게 따지면 몸에 좋은음식 거의 없음

럭키포인트 70 개이득

오늘의 인기글
제목