홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연애 궁금증

EhYDJyKH 19 158 0

연애에 관한 궁금증 여기에 물어볼게요... 

여자친구 없으니까 음슴체로 ... 

작년까지만 해도 이런 글을 올리게 될줄은 상상도 못했음 ㅜ

인생 살면서 연애 20번 정도 했고, 

여자친구 없던 기간은 떠올려봐도 별로 없을정도로 

헤어지면 바로 생기는 부류였음

우선 스펙부터 ... 아 이거 부끄러운데 

35세(나이 개많아 ... 하 ... )

180 / 80

공공기관 7년차 근무

서울 C대 학부, K대 대학원 졸

얼굴 평범 (이제와서 느끼는건데 얼굴 진짜 중요한거 같음 ㅜ)

현재상황, 여자친구 없은지 1년째 .... ㄷㄷㄷ

저번달부터는 너무 연애가 하고 싶어서 ... 여자를 막 만나기 시작했는데 

와 ... 정말 중간이 없음.... 

한쪽부류는 나 좋다고 하면... 내가 만나기 좀 꺼려지는 부류고 

다른쪽은 내가 메달려도 못사귀는 부류임.... 

근데 .. 딱 5년전 상황만 비춰보면... 

정말 소개팅 받으면 내가 맘에 들면 무조건 사귈수 있다 

라는 마인드가 있을정도로 ... 그냥 자연스럽게 성공이었는데 

정말 머가 문제인지를 모를정도로.. 매너도 챙기고 잘 대해주는데도 

잘 안되네 ... 정말 약속잡는것부터 먼가 어려움.... 

머가 잘못되었는지 도저히 모르겠음... 

이런 이야기를 여기에 하게 된 결정적인 계기는 

한여자가 있었는데 소개팅하기 전 후로 문자 잘하다가 

갑자기 안읽씹 3일동안 하는데 ... 

먼가 싶었다가 ... 기분이 참 묘해서 ... 

결론은 어떻게 변해야 연애가 가능할것인지 물어보러 왔어요 ... 

아 두서 없어서 너무 죄송합니다 ... ㅜㅜ

19 Comments
EYMVuLzp 2018.08.24 09:37  
나이가 많아서 상대방이 부담스럽거나 그럴듯

럭키포인트 451 개이득

dIOcYs4N 2018.08.24 09:41  
나이

럭키포인트 147 개이득

p6C5S8xi 2018.08.24 09:41  
나이

럭키포인트 354 개이득

p6C5S8xi 2018.08.24 09:41  
or 머머리?
EhYDJyKH 2018.08.24 09:42  
왠지 나이일거 같았는데 .... 하 ... 이건 정말 해도 너무하는구만... ㅜㅜ

럭키포인트 168 개이득

QWUGSu2V 2018.08.24 09:42  
연애 20번 좆구라는 그만 대었다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 82 개이득

EhYDJyKH 2018.08.24 09:44  
[@QWUGSu2V] 오키 좇구라 까지는 아니고 ... 만나기는 만났었음 ㅎ
근데 연애라고 하니까 ... 진짜 이게 연애다 ~ 싶은건... 지나고 보니 3번정도 인거 같네 ,,,
ndOEWrGA 2018.08.24 09:51  
나도 형님이랑 비슷했는데 나이가 젊은데도 요즘 그렇게 되더라구요
살면서 여자 친구 없었던 기간이 별로 없었는데 지금도 헤어진지 2달 지났지만
지금은 누구를 만나고 싶어도 만나는게 어려운거 같습니다 행님 ㅠㅠ
힘내십쇼

럭키포인트 164 개이득

EhYDJyKH 2018.08.24 09:55  
[@ndOEWrGA] 이제는 ... 정말 싫어도 주변에서 만나야될거 같음... ㅜㅜ
하 ... 밖에서 만나는게 너무나도 어렵다는 생각이 드네 ...
나 좋다는 사람은 내가 싫고, 내가 좋다는 사람은 상대가 싫어하니
이건 대관절 어케 해야되는 건지를 모르겠네 ...
YrB6fb5p 2018.08.24 10:03  
[@EhYDJyKH] 형 좋다는 사람은 상대적으로 얼굴이나 스펙이 떨어지는거야 ?

럭키포인트 157 개이득

EhYDJyKH 2018.08.24 10:12  
[@YrB6fb5p] 스펙은 전부 고만고만 하던데 .... 딱 외모더라 ...
YrB6fb5p 2018.08.24 10:15  
[@EhYDJyKH] 나이들면, 상대방도 나이가 올라가는 편이다 보니

아무래도 여자들도 결혼상대라 생각하고 엄청 따짐.

예쁜 여자들은 더 높은 스펙을 요구하기 때문이라고 조심스레 추측되는데
W1wqC6pz 2018.08.24 10:00  
나이

럭키포인트 8 개이득

ondIWC1p 2018.08.24 10:01  
35가 뭐가 많냐 나이보다는 외적인 모습이 예전보다 늙었다거나, 흔히말해 사이즈 안나오는거지. 지금부터라도 관리해. 어릴때 운동 괜히 하는게아니야

럭키포인트 292 개이득

EhYDJyKH 2018.08.24 10:13  
[@ondIWC1p] 실은 살이 좀 찌기는 했는데 ... 관리라는게 대관절 무엇을 말하는건지 잘 모르겠음...
나이 먹으면 외모보다는 능력 아닌가 ... 근데 ... 능력이 또래에 비해 딸리는것도 아니고
그냥 외모를 가꾸는 거라면... 무얼 말하는 것인지 잘 모르겠어요
YrB6fb5p 2018.08.24 10:16  
[@EhYDJyKH] 요즘은 관리하는 것도 여자들이 중시 여기잖아.

얼굴 늙어보이면 싫어한다든가, 아님 운동해서 살 없이 다부진 몸매면 여자들이 더 좋아하기도 하고.

왠지 그러면 부지런해 보여서 점수 은근히 받는 경우도 있고 뭐...
EhYDJyKH 2018.08.24 11:28  
[@YrB6fb5p] 말씀들 들어보니 ... 우선은 관리 빡세게 하고, 매너 장착하고 그래야겠네요 ...
답이 이미 나와있는건데 .... 정말 너무 안되니까 ... 답답한 마음에 글 올려봤어요 ㅜ
YrB6fb5p 2018.08.24 10:17  
형 아님 형의 소개팅 스타일 방식의 차이일 수도 있어.

나도 형처럼 소개팅 하면 뭐 그냥 다 잘되버리니까 기고만장했거든 ?

그리고 그떈 좀더 젊었었고,

당시 소개팅방식은 약간 츤데레 ? 나쁜 남자 스타일이었는데...

지금은 나쁜 남자한테 데여본 애들이 많아서인지 그딴 츤츤 스타일 하면

다 망하더라고, 그래서 사근사근 부드럽게 하니까 다시 잘 되더라 ㅎㅎ
EhYDJyKH 2018.08.24 11:28  
[@YrB6fb5p] 난 요즘 너무 잘해서 탓인거 같음... 그냥 나쁜남자로 가는게 ... 먼가 더 있어보일까 고민중이야 ㅜ
오늘의 인기글
제목