홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

핸드폰 바꾸려고 하는데

z5MKuvMh 3 85 1

현재 상황

-아이폰6 사용중

-추석전에 전화기 고장

-통화를 하면 라디오 주파수 안맞는 소리가 나서 수리 맡김 (친구가 수리점 하는중)

-스피커바꿔도 안되고 여러가지 해봤지만 수리 불가

-수리점하는 친구가 갤럭시 S4공기계 빌려줘서 유심 옮겨서 사용중

-갤럭시는 통화만 하고 나머지 카톡, 은행은 아이폰6 여전히 사용중

-전화기 2개 엄청 불편, 갤럭시로 다 옮기려니 그것도 귀찮..

계획

-원래는 새로나온 아이폰 사려고 했음

-새로 나오는 아이폰은 망한듯...

-당장 바꿀 수 있는건 갤럭시

-근데 지금 쓰는 갤럭시도 못쓰겠음

-부모님이 갤럭시 사용하시는데 뭐 봐달라고 하면 아이폰으로 네이버켜놓고 봐줌

그래서 새로운 아이폰이 나오면 아이폰8이나 X를 사려고 하는데

과연 가격이 좀 떨어질까요?

첫 스마트폰이 애플이었고 

그 이후로 쭉 애플만 써와서 갤럭시 외 안드로이드 제품은 나도 모르게 불편하네요.

어떤게 제일 나을까요?

1.기다렸다가 신형 아이폰을 산다.

2.신형 아이폰이 나오면 아이폰8 혹은 X를 산다.

3.당장 갤럭시 혹은 안드로이드 폰을 산다.

4번 이후로는 거부합니다.

3 Comments
eBlfQReK 2018.10.05 11:29  
아이폰 8 좋아요
불편을 참고 기다리는 수고가 몇만원은 할테니
그돈 더준다 생각하고 지금 사는거로 추천합니다.
전화기는 필수품이잔아요

럭키포인트 3,577 개이득

osXEzwZD 2018.10.05 11:30  
친구가 최근에 x 샀는데 한참전에 샀던 친구랑 가격 비슷하게 샀던데 ㅋㅎㅎ

럭키포인트 1,094 개이득

0r3wiykR 2018.10.05 13:33  
X 할인하더라

럭키포인트 1,154 개이득

오늘의 인기글
제목