홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친과 500일 넘게 잘 사귀고 있긴한데, 사랑하지만 의무감에 만나는것 같아요.

XPIKiphn 27 1545 5

여자친구가 대학교 1학년 당시 저를 먼저 좋아해줘서 티를 조금씩 냈었고

저도 당시 좋아했던 여자(현 여자친구와 다른 동기)가 문제가 많았던 터라 그 여자애를 좋아하던 감정을 비워내는 때에

같이 공부할 기회가 자주 생기면서 저도 이 친구에게 호감이 생겼고 역으로 고백해서 사귀게 되었습니다.

중간중간 싸우고 헤어질뻔도 했지만 400일 넘어가니까 잘 싸우지도 않고 잘 사귀고 있어요.

지금의 여자친구는 제 이상형과 정말 반대의 여자친구 입니다. 제가 키가 크다보니 여자친구도 키가 컸으면 좋겠었고 특히 무쌍인 여자가 이상형이거든요.

현재 여자친구는 아담하고 쌍꺼풀이 또렷한 편입니다. 중간에 헤어질뻔한것도 cc였기때문에 버티고 서로 사귀었던것같아요.

그때 cc가 아니였으면 제가 이별통보를 생각했었거든요. 하지만 그 위기를 넘기고나서는 무난하게 잘 만나요. 

데이트도 못해도 2주에 한번은 꼭 하고, 사랑한다는 말은 기본이고 관계도 꾸준히 하고 있어요.

하지만 중간에 이별까지 생각했었고, 제가 좋아하는 이상형과 거리가 멀어서 일까요?

전 여자친구랑은 100일이 되기전에 제가 차였지만 제 이상형이였던 여자였기에 사귀면서 진짜 연애하는 감정이였어요.

막 손만 잡아도 설레인다던지, 헤어진지 오래됐지만 아직도 기억이 생생해요.

반대로 지금의 여자친구와는 의무감으로 만나는것같아요. 

물론 사귄세월이 있어서 일지도 모르겠지만 설렘, 보고싶음 이런게 없어진 상태에요.

꿈에서 전에 좋아했었던 친구들이 나와서 밀애를 한다던가, 공부할 때 잠깐 페이스북 갇은것보면 좋아했던 친구들이 밟히고..

저 어떡하는게 좋을까요?

27 Comments
wKYGIFpV 2018.10.15 14:56  
글쓴이의 연애관이 잡히는 과정이라 생각하고 하고싶은대로 해보시길

럭키포인트 191 개이득

xgVzSRxa 2018.10.15 14:57  
[@wKYGIFpV] 조언 감사드립니다.
wKYGIFpV 2018.10.15 15:00  
[@xgVzSRxa] 결혼 한 유부남 입장에서 한마디만 더한다면
다양한 연애를 해봐야 내가 어떤 성격의 여자랑 잘맞고 뭐가 좋은지 확실하게 알수있음.
xgVzSRxa 2018.10.15 15:09  
[@wKYGIFpV] 감사합니다 형님. 새겨.듣겠습니다
j1ENvQjM 2018.10.15 15:00  
밑에 4년만나고 곧 헤어질거같은놈인데
마음가는대로해라 어차피 붙잡고있는다고 붙잡을수도 없는거같음 ㅎㅎ..
대신 상대방생각도 좀 해줘라.. 뜬금없이 터치지말고
니가지금 무슨생각을하고있는지, 어떻게 헤쳐나갈지 아니면 어떤행동을할건지 언질좀넣어줘

난 뜬금없이 폭탄맞아서 잠도못자고 눈감기도싫은데
너만 니감정정리하고 통보하는거 진짜 나쁜짓임

럭키포인트 216 개이득

xgVzSRxa 2018.10.15 15:08  
[@j1ENvQjM] 충고 너무 고마워요. 잘 새겨듣겠습니다.
9GxE25W8 2018.10.15 15:10  
[@j1ENvQjM] 22222나도이게 맞다고생각

럭키포인트 26 개이득

tab5x8v0 2018.10.15 15:11  
지금 여친이 이상형이 아니라 그런게 아니고 예전여친 만나면서 느꼈던 감정은 이미 경험하면서 무디게 느끼는거야

럭키포인트 45 개이득

xgVzSRxa 2018.10.15 15:14  
[@tab5x8v0] 그런 생각은 못해봤어요. 고민해볼게 하나 더 생긴것 같습니다.
MC8EBy7g 2018.10.15 15:13  
역시 남자는 자기가 좋아하는 여자를 만나야하는걸까

나도 여자가 먼저 좋아해주고 나중에 내가 역고백으로 사귀는 중이거든.
외적으론 내 이상형이랑 거리가 있긴 하지만 난 아직도 이 친구랑 있으면 설레고 좋은데
나같은 케이스의 남자가 마음이 식었다고 느껴진다니까 괜히 관계에 대해 생각하게 되넹.

럭키포인트 101 개이득

xgVzSRxa 2018.10.15 15:17  
[@MC8EBy7g] 저랑 생각이 같으세요.
제가 좋아해서 고백한 경우랑의 갭이 크게 느껴져서 쓴 글입니다.
저와는 다른길을 가길 바랍니다.
nT19iJg7 2018.10.15 15:24  
4년 반 만나고 헤어졌습니다.
저도 의무감에 만나다고 생각했지만
막상 헤어지고나니 그게 아니더군요. 제가 많이 의지하고 좋아했었나봅니다. 상실함으로서 존재는 더욱 부각된다고 하잖아요. 헤어져보세요. 그 존재가 컷다고 느끼면 다시 시작하면 됩니다. 상처준 것 까지 다 보상 할 마음으로. 그냥 별 탈 없다면 그냥 끝이고요.

럭키포인트 155 개이득

EQXuzg9r 2018.10.15 15:31  
[@nT19iJg7] 윗글에 좀 추가하자면 잠시 생각할 시간을 갖자... 라고 헤어지면 아예 소용이 없음. 완전히 결별한 후에 그사람에 소중함을 알게되는듯....

럭키포인트 239 개이득

lXeTiovA 2018.10.15 15:37  
[@EQXuzg9r] 맞음. 상대에게 잔인하지만. 확실하게 끊어내고 혼자 있어보면. 그 사람 가치를 몸소 체험하게 됌. 단 그애를 원하는것이냐. 아니면 관성처럼 있던 자리가 비어 외로움을 타는 것이냐. 는 잘 따져봐야함. 둘을 혼동하면 자시 만나봤자 또 헤어짐.
xgVzSRxa 2018.10.15 15:31  
좋은 말씀..... 감사드립니다. 새겨.듣겠습니다.
KtWzQVmc 2018.10.15 15:39  
그냥 헤어져

럭키포인트 379 개이득

BElcnoAs 2018.10.15 15:41  
내가 볼땐 의무감이고 나발이고 글쓴이가 그냥 질린거임^^ ㅅㄱㅇ

럭키포인트 297 개이득

lXeTiovA 2018.10.15 15:45  
[@BElcnoAs] 같은 맥락임. 4-5년 사귀면 질리기 마련임. 자극도 없고. 보통은 의무감에 그 관계를 이끌어 나가는데. 이 걸 해결하지 못하면 헤어지는 거고 해결하면 죽 사귀는 거. 최악은 그 의무감에 못해어지고 서로 상처만 더 쌓이는 거.
BElcnoAs 2018.10.15 16:11  
[@lXeTiovA] 나도 현재 여자친구 3년 만났는데
의무감이고 나발이고
그냥 좋으면 계속 만나는거다~
당연히 오래 만나면 익숙해지는거지
오래만나면서 설레는 느낌같은 찾으면
헤어질 구실찾는거 아니냐?
M8Nzk4Ix 2018.10.15 15:42  
줄서봅니다

럭키포인트 23 개이득

Ns3a2GWl 2018.10.15 15:58  
아직은 안정감보단 설렘에 더 끌리는듯... 상대가 싫어진거라면 안좋은것만 보이게 되는데 그런게 아니라 그냥 다른곳에 눈이 가고 여태 만난 정때문에 만난것같고.. 그러면 싫어졌다기보단 익숙해짐때문에 설렘이 없어서 그런듯.. 평소 잘 안하는 데이트도 해보고 잠자리도 하면 안하던 느낌으로도 해보고 설렘을 만들어보는것도 좋고... 뭐 젊은 나이에는 새로운 상대를 만나보는게 가장 편해서 헤어지는 경우가 많은듯보이지만....
3ID6lky0 2018.10.15 16:51  
엄멈머 좋은 댓글이 넘모  많자너? 개집 넘모 훈훈한거 실화? 형냐들 되게 로맨티스트다

럭키포인트 196 개이득

nT19iJg7 2018.10.15 17:21  
작년에 헤어진게 아직까지도 마음에 남아있는지 이런 글 자꾸 보게되네.
ZB5lLxzX 2018.10.15 18:01  
크킄킄ㅋㅋㅋ

나는 4년 만나고 헤어지기 며칠전에도 결혼하면 이렇게 저렇게 꾸미고 살자 알콩달콩 했었는데

갑자기 이별통보 받았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 노력한다고 관계가 지속되는것도 아니고 포기한다고 끝나는것도 아님

걍 흘러가는대로, 니 마음이 시키는대로 하는게 정답임

럭키포인트 62 개이득

gsf2WLkB 2018.10.15 18:02  
이별을 통해 사랑의 깊이를 알게 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 288 개이득

Bku7cFEJ 2018.10.15 18:50  
연애관이 잡혀가는 중이라는 위 댓글에 공감1
남자가 좋아하는 여자를 만나야 한다는 댓글에 공감2

럭키포인트 185 개이득

Bku7cFEJ 2018.10.15 18:55  
동거포함 장기간 연애도 해봤는데 항상 느끼는거지만 여자친구가 외적으로 어느 기준치 이상일때 그 만족감이 커집니다ㅏ 처음에 누가 좋아해서 사귀게 되었는지는 사실 중요하지 않은데 좋아하는 외모의 여성이라면 남자가 먼저 좋아하게 되는 경우가 많으니 이것이 정상범주로 보입니다~ 누구나 연애 중 권태기를 맞지만 누구나 헤어지는건 아니기때문에 극복할 수 없는것은 아닌데 이때 중요한건 그 여자친구가 얼마나 소중하냐겠죠 갑자기 사라진다면 누가 더 힘들어지는지 잘 생각해보시길
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목