홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본여행 혼자 가도 될까요ㅠㅠ

BXmUxShy 10 246 0

패키지로 가는거라서 크게 걱정은 안되는데

제가 잠이 많아서 아침에 못 일어날까봐 이게 제일 불안합니다ㅠㅠ

일본어를 하나도 못 하는데 선물이나 화장품 구매할 때 영어로 말해도 되나요?

10 Comments
doxD1hNn 2018.11.14 17:58  
영어 열에 아홉은 못알아들음 걍 번역기로 음성들려주거나 화면보여주는게 나음

럭키포인트 4,288 개이득

BXmUxShy 2018.11.14 18:17  
[@doxD1hNn] 헐 일본사람들 영어 못하나요?? 파파고번역 이런거 깔아야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,601 개이득

ON7LcyTp 2018.11.14 18:41  
[@doxD1hNn] 난 다 영어로 구매했는데
제대로 말하면 못알아듣는데 단어단어 말하면 찰떡같이 알아들음 관광객들이 워낙 많아서 제대로 영어하는 사람도 꽤 많고

럭키포인트 1,229 개이득

KnAQfVhg 2018.11.14 17:59  
미리 뭘 살지 찾아서 사진찍어가도 괜찮고
구글번역기 어플 기능중에 사진찍어서 번역해주는게 있으니 그것도 써보세여

럭키포인트 1,246 개이득

BXmUxShy 2018.11.14 18:17  
[@KnAQfVhg] 오 꿀팁 감사합니당!!
ON7LcyTp 2018.11.14 18:42  
물건사는게 문제가 아니라 늦잠자 지 말아라 제발 밖에서 사람들 다 기다린다. 패키지면 맘 잘맞는사람이랑 카톡교환해서 연락달라고하던가
vbODhFNd 2018.11.14 18:58  
패키지면 웬만하면 1인 1실 아니고 패키지여행하는 사람들하고 2인 1실 할텐데

럭키포인트 5,338 개이득

JYIlqYUW 2018.11.14 19:29  
패키지면 늦잠은 좀 민폐일 텐대
언어는 걍 번역기 쓰셈 영어는 아예 한 마디도 못 하는 곳이 많았음

럭키포인트 288 개이득

DGQjCDau 2018.11.14 20:13  
알람시계 챙겨가

럭키포인트 3,754 개이득

MGfD6QaZ 2018.11.14 21:37  
방사능~

럭키포인트 4,284 개이득

오늘의 인기글
제목