홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원래 경찰들 업무에 사진이 있음?

fteDKtJ4 8 95 0
방금 고물상에 뭐 좀 사러왔는데
남경2여경2 와서 고물상 오토바이박스랑 리어카에 발광 스티커 붙여줌
어두운데서 끌고다니면 위험하니까 붙여준거 같은데
요즘 자꾸 여경이 선행하고 사진찍는다고 비판하는 글 봐서그런가..
방금도 리어카에 사진붙이는모습 뒤에서 여경하나가 찍고있는거 보고
한편으로는 스티커 소요 증거사진찍는거겠지? 하면서도
또 한편으로는 저걸 왜찍는거야 ㅅㅂ.. 하는 생각이 들었다
원래 경찰업무에 사진찍는게 들어가는거겠지? 그치?

Best Comment

BEST 1 fSmYGpkQ  
의경 나와서 경찰 업무 어깨너머로 체험했음 내가 행정반이었거든
니 말대로 전부 사진 남겨야함
중대 단체로 가까운곳으로 훈련을 가도, 축구 좋아하는 소대원들 데리고 풋살을 가도, 머리를 자르려고 1시간 두발외출을 해도, 남는 경비로 중대원들 빵 한조각 사먹여도
전부 사진으로 남겨야함 무조건 남겨야함 그게 크든 작든 상관없음
내가 느낀바로는 진짜 경찰업무가 생각한거보다 엄청 투명하다라는걸 많이 느꼈음
BEST 2 w461yGOo  
교통예방활동 실적땜에 찍음 업무보고 할때 지구대 파출소별로 활동상황 기재함
8 Comments
w461yGOo 2018.11.27 14:51  
교통예방활동 실적땜에 찍음 업무보고 할때 지구대 파출소별로 활동상황 기재함

럭키포인트 1,899 개이득

fSmYGpkQ 2018.11.27 14:54  
의경 나와서 경찰 업무 어깨너머로 체험했음 내가 행정반이었거든
니 말대로 전부 사진 남겨야함
중대 단체로 가까운곳으로 훈련을 가도, 축구 좋아하는 소대원들 데리고 풋살을 가도, 머리를 자르려고 1시간 두발외출을 해도, 남는 경비로 중대원들 빵 한조각 사먹여도
전부 사진으로 남겨야함 무조건 남겨야함 그게 크든 작든 상관없음
내가 느낀바로는 진짜 경찰업무가 생각한거보다 엄청 투명하다라는걸 많이 느꼈음

럭키포인트 4,583 개이득

y25VpHqQ 2018.11.27 16:52  
[@fSmYGpkQ] 경찰 업무뿐만 아니라 다른 곳도 그래
사진찍거나 영수증 첨부하고 결산 올리거나 결재받고

럭키포인트 3,387 개이득

fteDKtJ4 2018.11.27 15:04  
그치? 소요현황때문이지? ㅅㅂ 의심만 존나 늘어버렸어.. 나쁜새끼되버렸네ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 842 개이득

0oP34Bbi 2018.11.27 15:40  
공무원들은 대외업무나 교육활동 하는거 사진다 찍어놓음 증거물이라서

럭키포인트 5,589 개이득

TJ4NrBAv 2018.11.27 16:44  
무엇이든 서류

럭키포인트 3,059 개이득

1Xftp2R6 2018.11.27 19:08  
공무는 사진 필수임

럭키포인트 5,293 개이득

VRLbr4ji 2018.11.27 23:02  
공무는 다 사진찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,325 개이득

오늘의 인기글
제목