홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

갑자기 단어가 생각이 안난다 군대에서 많이 쓰던 단어인데

sjHnZNE2 41 595 0

막 예를들어서 자물쇠같은거에 나뭇잎을 자연스럽게 얹어놓고 갔는데 나중에 왔을때 그 나뭇잎이 떨어졌으면 누군가 자물쇠를 열려고 시도한거잖아
영화 공작에서 황정민이 나갔다가 들어오면 옷걸이에 걸린 와이셔츠에 머리카락 그대로 있는지 확인하는것처럼

이거 뭐라그러지??

41 Comments
QfAduji3 2018.11.28 00:44  
공유결합

럭키포인트 5,181 개이득

TwaKDEyy 2018.11.28 00:45  
수소결합

럭키포인트 477 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 00:46  
아니야그거

럭키포인트 1,257 개이득

7kiBM8Dx 2018.11.28 00:46  
떨어졌나안떨어졌나

럭키포인트 442 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 00:47  
아니야 뭔가 전문적인 단어였어
hg2qa5oE 2018.11.28 00:47  
ㄹㅇ군대에서 그런게잇엇음? 첨듣는데

럭키포인트 5,962 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 00:49  
[@hg2qa5oE] 군생활 GP에서 했는데 통문 자물쇠에 개개인의 "땡떙떙"을 설치하라는 그런게 있었음 ㅠ
T05yZ0OB 2018.11.28 00:52  
[@sjHnZNE2] 해처리

럭키포인트 3,491 개이득

cvvJyYmf 2018.11.28 00:47  
이중트랩?

럭키포인트 4,164 개이득

fh1pqxxY 2018.11.28 00:47  
개소리야 시발

럭키포인트 144 개이득

g0Ul02rV 2018.11.28 00:50  
아 데스노트 라이토가 방에서 딸치기전에 샤프심해놨던거 그런거 말하는거지?

럭키포인트 2,548 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 00:51  
[@g0Ul02rV] 데스노트 안봤는데 왠지 너가 생각하는거 알것같다, 맞는것같아
jc5nKHrM 2018.11.28 00:50  
너이새끼 간첩이지

럭키포인트 1,177 개이득

7kiBM8Dx 2018.11.28 00:50  
있나없나
정식명칭은 그대로있나없나인데 편의상 있나없나로 말해도 배운사람이라면 다 알아듣습니다.
kTJn8B3C 2018.11.28 00:52  
부비트랩?

럭키포인트 4,847 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 00:53  
아 미치겠다 ㅜㅜ 이거 생각 안나면 잠 안올것같아 ㅜㅜ 지금까지 다 아니야 나 간첩도 아니고 ㅜㅜ
UKZcbFsg 2018.11.28 00:54  
함정수사?

럭키포인트 1,857 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 00:55  
확실하진 않은데 아마 영어였던것같은데 ㅜㅜㅜ
hm3nu9GR 2018.11.28 00:56  
팩트) 그딴 단어는 없다
UKZcbFsg 2018.11.28 00:56  
이중트랩 맞아 개시발색기야!
XqiMK5pH 2018.11.28 00:56  
그런단어도 있어..?

럭키포인트 3,043 개이득

C0Y8VIU8 2018.11.28 00:56  
트와일라잇~

럭키포인트 2,702 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 00:58  
이중트랩 아니라고!!
E21odbL4 2018.11.28 00:58  
뉴문~

럭키포인트 3,967 개이득

zl9ePvHw 2018.11.28 01:06  
빅픽쳐 아니냐

럭키포인트 3,702 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 01:11  
공유결합, 수소결합, 떨졌안떨졌, 해처리, 이중트랩, 있나없나. 부비트랩, 함정수사, 트와일라잇, 뉴문, 빅피쳐 다 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
uvtnXJ2h 2018.11.28 01:15  
[@sjHnZNE2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이걸 다 나열하고 자빠졌네

럭키포인트 1,461 개이득

brdLxtfA 2018.11.28 01:22  
자 확인들어갑니다~!

럭키포인트 4,743 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 01:23  
뭔가 굉장히 착착 달라붙고 멋있어보이는 단어였던것같음
u537A2OH 2018.11.28 01:35  
헤트트릭

럭키포인트 3,263 개이득

0bCFBHFA 2018.11.28 02:12  
짜증난다...너때매 머리아퍼 ㅆㅂ

럭키포인트 2,899 개이득

4k06doMZ 2018.11.28 02:31  
보안장치

럭키포인트 5,363 개이득

hZD7LAxK 2018.11.28 02:58  
피아식별

럭키포인트 3,396 개이득

hZD7LAxK 2018.11.28 03:42  
엄폐물
gE7iOVKz 2018.11.28 09:33  
CCTV

럭키포인트 4,378 개이득

pahWT87P 2018.11.28 10:04  
태극기부대

럭키포인트 1,766 개이득

dMJtB8dj 2018.11.28 10:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 312 개이득

eBVoIvcG 2018.11.28 11:04  
맛다시

럭키포인트 1,768 개이득

BNPQue1i 2018.11.28 12:25  
얕은함정

럭키포인트 3,733 개이득

GxB5sbnu 2018.11.28 12:55  
seal ?

럭키포인트 5,253 개이득

sjHnZNE2 2018.11.28 17:35  
어제 잠 설치고 오늘 하루종일 고민해봤고 검색창열고 짱구도 엄청 굴려봤는데 전혀 생각이 나지 않는다... 미칠것같다...
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목