홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이 운동질문임다 ㅡ.ㅡ

UUP1DpRj 14 119 0

자세 완벽히 숙지하고 맨몸으로 했을때 자극점까지 파악했지만 

중량 넣고 들어가는 순간 자세가 망가집니다

그리고 한단계 낮은 중량으로 하면 자세는 완벽하게 나오지만

이게 운동을 하는건지 뭔지 느낌이 아예 안옵니다

그래서 또 올려보면 자세가 망가지고...

어떻게 해야하나요?

또, 머신류 보다 덤벨 바벨과 벤치로 하는 운동이 더 편한 느낌인데

제 느낌대로 운동해도 될까요? 아님 그래도 머신으로 운동해야하나요?

14 Comments
YtXEJLxa 2018.12.07 09:47  
나도헬린인데 나랑같네ㅋㅋ

그래서나는 횟수를 늘림...

보통12-15하는걸

20-25정도?

럭키포인트 6,032 개이득

UUP1DpRj 2018.12.07 09:53  
[@YtXEJLxa] 낮은중량 정확한 자세로 갯수만 늘리는군요
감사함다!! ㅡ.ㅡ

럭키포인트 174 개이득

Y085Term 2018.12.07 10:17  
나도 운동 전공한건아니라 정석은 아닐지도 모르지만.
나같은경우는 그냥 자세 좀 망가져도 그냥했음.
그렇게라도 진행하다보면 결국 원하는대로 잡히는 느낌?

럭키포인트 492 개이득

UUP1DpRj 2018.12.07 10:27  
[@Y085Term] 오 이런 의견도 있으시군요 닥치고 고고!
d9v22Y8n 2018.12.07 10:24  
몰라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,322 개이득

mrUDjYMN 2018.12.07 11:11  
자극은 근육이 어느정도 붙으면 낮은무게로 해도 더 잘 느껴질것임

무조건 자세가 제일 중요하다고 보면 됨

집중해서 자세가 올바르게 잡히는 무게로 횟수를 늘려서 해보시기바람

어느정도 자세도 잘 나오고 자극도 잘들어온다 할때 무게를 1~2 올려서 드는것임
물론 무게 올릴때도 자세는 무조건 유지가 잘 돼야 할거구

한줄요약 : 정확한자세로 횟수늘려서 자극잡고 자세 흐트러지는 무게로 하지마셈

럭키포인트 2,782 개이득

UUP1DpRj 2018.12.07 11:26  
[@mrUDjYMN] 자세한설명과 요약까지 감사합니다 자세 중요!!
oQ51mrEt 2018.12.07 11:17  
스트레칭으로 관절가동범위를 늘려주는것도 필요하시네요
발목 어깨 허리 스트레칭에 시간더 쓰시구요
무게는 자연스럽게 올라가니 조바심내실필요없어요 ㅎㅎ
프리웨이트 하시는거 머신보다 좋습니다
머신은 정해진 가동범위만 있는데 프리웨이트는  긴장도 느끼고 가동범위도 더 넓으니까요

득근 합시다!

럭키포인트 661 개이득

UUP1DpRj 2018.12.07 11:28  
[@oQ51mrEt] 네 머신하다보면 긴장도 안느껴지고 가동범위도 정해져있어서 답답했슴다 ㅜㅜ
AqM8lXjf 2018.12.07 11:18  
한단게 중량을 올리고 횟수를 반으로 줄여봐. 힘들어서 자세가 흐트러지기 전까지의 횟수로만

럭키포인트 7,356 개이득

UUP1DpRj 2018.12.07 11:27  
[@AqM8lXjf] 맞아요 1세트 10회 하다보면 5~6부터 무너져서 나머진 억지로한다는 느낌 많이 받았음다
중량을 올리되 횟수를 반토막내는것도 좋네요 감사합니다!
kSJvVlwt 2018.12.07 11:54  
몸짱되어라~

럭키포인트 380 개이득

DVCYXKrx 2018.12.07 13:38  
ㅇㅇ 자세가 중요함.. 자극점 계속 느끼면서 오히려 천천히 해보는 것도 괜찮음
나는 10회 이상 안되면 일단 자극점을 잘 조져도.. 근육자극이 안되더라.. 그래서 속도를 느리게 함

럭키포인트 2,640 개이득

zoEutZ8q 2018.12.07 13:45  
자극점을 잘찾아바라

럭키포인트 111 개이득

오늘의 인기글
제목