홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이제 편의점 알바도 사라지는 시대가 왔네

MShVPKlo 14 414 0

검색해서 알아보니까

이마트24는 무인 편의점 60~70개로 올해 늘린다던데 늘렸는지 모르겠고

CU도 10개로

내년은 더욱 무인 편의점이 늘어나겠지

최저 임금 때문에

구매자 입장 무인 편의점 찬성

- 콘돔 같은 성인 용품은 눈치 안보고 살수있다.

- 구매시간이 오래 걸리는 사람에겐 알바 눈치 안봐서 편리하다

- 싸가지 없는 몇몇 알바생을 안봐서 좋다

구매자 입장 무인 편의점 반대

- 새벽에는 알바가 있어서 안심되는데 알바가 없으니 범죄가 일어날 확률이 높아진다

- 어르신들은 기계를 잘 모르신다

- 카드 사용만 되던데 현금을 안 받아서 불편하다

- 막 어질러지고 난장판이 될 수 있다

14 Comments
DRHgzN0B 2018.12.30 12:33  
난 상관 없는데 부모님이 그런 기계류 좀 낯설어 하셔서 ..

럭키포인트 7,958 개이득

mrY1D52K 2018.12.30 12:38  
콘돔사는데 눈치를 왜봄

럭키포인트 4,250 개이득

HbjDwGi6 2018.12.30 16:11  
[@mrY1D52K] 콘돔살때 뭔가 뿌듯 하지않냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 753 개이득

l4Vk87B5 2019.01.10 12:54  
[@HbjDwGi6] 22
오카모토 없냐고 물어야함

럭키포인트 237 개이득

ioEhW3AC 2018.12.30 12:41  
말이 무인이지 주인이 다 비켜보고 있다

알바 안쓰는 대신 키오스크에 투자해서
한다는거지

럭키포인트 3,560 개이득

Tq1g93vo 2018.12.30 15:47  
[@ioEhW3AC] 그렇군 비켜보고 있군

럭키포인트 8,912 개이득

AfKMtF62 2018.12.30 12:42  
무인편의점을 최저임금 탓을 하는 멍청이가 다있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 자동화 시스템이 다 최저임금탓이라고 해라 에라이

럭키포인트 6,472 개이득

uDEyQKKX 2018.12.30 13:03  
무인자동차도 최저임금 탓해라

럭키포인트 6,874 개이득

DRHgzN0B 2018.12.30 13:05  
최저임금이 직접적인 원인이라곤 못해도
그냥 언제 도입할까 고민하던거 결단 내리게 해준 계기는 맞는것같은데
pBGOwPJ1 2018.12.30 13:09  
편의점 맥도날드 등등 이제 무인화 더 넓혀 질텐데 무식하게 최저임금 탓만 늘어나는건 아닐까

럭키포인트 638 개이득

IjkV46JY 2018.12.30 13:32  
최저임금과 연관지을수밖에 없지
기업들은 안그래도 무인화하고 싶어 안달난 분야들이 많은데 정부, 대중들 눈초리 때문에 간보고 있던 찰나에
최저임금을 급 올려버리니 명분도 주어지고 실리적 측면에서 무인화 가속테크타고 고용 축소 이어질수밖에 없지
BeOKuTxI 2018.12.30 14:27  
무인화가 말이 무인화가 쉽지 어디 최저임금 들먹이면서 개지랄을 떠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 자동화도 하는데 엄청난 분석이 필요해 근데 아예 무인화를 하려면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 말자 정부 대중들 눈치는 개풀뜯어먹는소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무인화가 뭐 어디 뚝딱 떨어지는줄아냐 지금은 무인화 하는비용보다 사람 고용하는게 돈 훨씬 덜들어임마 그런 기술도 없고요~

럭키포인트 8,683 개이득

IjkV46JY 2018.12.30 14:41  
[@BeOKuTxI] 이미 무인화 도입된 분야들이 있는데 뭔 기술이 없어;;
일본은 완전 무인 편의점들 나온지 몇 년 되었고
한국은 아직 점원이 필요하지만 시범적으로 운영하는곳들 늘어나고 있는 판국에
( 맥도날드, 롯데리아 같은 패스트 푸드 와 편의점들 그리고 연장선상에서 마트들도 충분히 도입 가능하고 )
5HZ2SPGw 2018.12.30 15:15  
최저임금 언급했다고 활활 불타오르시는 분들은 뭐지..

럭키포인트 9,044 개이득

오늘의 인기글
제목