홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

적도에서 전향력이 0인 이유 아시는분?

hX0VEQzu 4 565 0
인터냇 검색해도 이유는 안나오내요 ㅜㅜ

4 Comments
f4sH9CXB 2018.12.30 20:09  
지구는 자전축을 중심으로 회전 운동을 합니다. 어느 위도에서 관측자가 가지는 회전 각속도는 지구자전에 의한 회전 각속도(360도/24h)*sin위도 에 해당하는 값을 가집니다. 즉 적도에 있는 관측자는 회전 각속도가 0입니다. 제가 이해한 방법은 극에 서 있는 관측자는 회전을 하지만 적도에 서 있는 관측자는 한 방향으로 쭉 나아가기만 한다는 것을 알 수 있습니다.

럭키포인트 6,098 개이득

f4sH9CXB 2018.12.30 20:10  
님 검색 능력 수준은 대체?
f4sH9CXB 2018.12.30 20:10  
http://cluster1.cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=3E5&fldid=bSD&datanum=5720&contentval=&docid=3E5bSD572020111004225749

1초만에 나오는데
Tq1g93vo 2018.12.30 20:50  
핑프신가요?

럭키포인트 9,141 개이득

오늘의 인기글
제목