홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좆소기업다니는데 사장이

WjQrrNLd 17 574 3
사회초년생입니다. 솔찍히 제자신이 호구같고 병신같고 짜증많이납니다. 그래도 어디 하소연 할곳도없고 이렇게라도 인생선배분들한테 조언이라도 듣고싶어서 글써봅니다. 저는 사장포함 4명이서 일하는 좆소기업에 다니고있는데요 임금이 밀린지 2달됬습니다. 사장이 거래처 수금문제때매 2주만 기다려달라길래 알겠다하고. 그게 1달.... 결국2달째 미안하다고 하고 임금을 못받고있습니다. 물론 저 말고도 다른 직원들도요 일단 4대보험도 적용되어 있는데 정말 최악의 사태가 온다면 어떤식으로 돈을 받아야하고 제가 해야할 일은 뭐가있을지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

17 Comments
WjQrrNLd 2019.01.02 01:40  
요즘 시대가 어느시대인데.....돈을 안주지

럭키포인트 525 개이득

OpGALUDS 2019.01.02 01:56  
[@WjQrrNLd] ?? 너 글쓴이 아니냐???
H9xbk8Ut 2019.01.02 02:08  
[@OpGALUDS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?

럭키포인트 747 개이득

QG2mXf06 2019.01.02 02:37  
[@OpGALUDS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신병자짓하고있네  개집관종년도 저 짓하던데 으휴

럭키포인트 2,478 개이득

t6SlAGcw 2019.01.02 10:19  
[@OpGALUDS] 색이다르잔냐 같은 아디라도 색다르면 다른사람이더라

럭키포인트 1,888 개이득

LdSZDRbH 2019.01.02 03:13  
[@WjQrrNLd] 왜 글쓴이랑 아뒤가 같지? ㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 4,393 개이득

MSIm2neG 2019.01.02 01:41  
급여밀리는회사는 절대 다니면안된다
노동청신고해라

럭키포인트 4,644 개이득

ySeOsOAm 2019.01.02 01:42  
고용노동부에 신고하자 그게답이다

럭키포인트 3,651 개이득

OpGALUDS 2019.01.02 01:43  
미안한데 임금밀리는건 좆소딱지도 아까운것 같다야...
정말 매정하게 인연끊고 다시 시작할 생각이라면
고용노동지청에 가서 상담받으러 왔다고해라 잘해준다..
초년생이면 아직 20대일테니 다시시작해도 늦지 않아..

럭키포인트 1,746 개이득

HXgDjMQa 2019.01.02 01:46  
노동청 ㄱㄱ

럭키포인트 114 개이득

58bMzQ7k 2019.01.02 01:50  
정 믿고 호구같이 있지말고 그냥 끊어라

럭키포인트 540 개이득

MZaQemPH 2019.01.02 01:57  
빨리 신고하고 받아내야지 시간 더 지나면 잠수탄다
4qPuqyN7 2019.01.02 02:00  
계속 다닐거 같은데
기다려라,  안 주면 노동청에 진정 넣으면 된다.
근데 진정 넣는다는 것은 퇴직하겠다는 소리 아니겠냐
일부라도 줄 수 없겠냐고 딜 보고

때려치면 그냥 나와서 진정 넣고, 민사로 소액 재판 청구해라

럭키포인트 1,987 개이득

pbOAP2mA 2019.01.02 02:22  
돈 내노라 해라 ㅡ.ㅡ
안주면 지기삔다 하고 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,192 개이득

sdclq5e2 2019.01.02 04:33  
요즘같은 좆소 존나 많고 존나 없어지고 하는때에는 원래 월급 밀릴때 좀 있음 사람좋고 믿고 계속 다니고 싶다 그러면 믿고 기다리는거고 힘들면 따로 말해서 좀 챙겨달라고 하고

아니면 그만두고 노동청 신고 하던지
근데 좆소는 지들도 돈 받아내기 힘들어서 라인잘탄 회사아니면 월급 자주 밀린다 길게는 4개월정도?? 짧게 1~2주

럭키포인트 421 개이득

4ZYHubKk 2019.01.02 08:51  
좆소는 진짜 기대하지 마라... 나 좆소다닐때 월급 2달 밀리는건 당연하게 생각하고 월급도 못주면서 신차 외제차 뽑아서 리스로 굴리고 다니고. 회사 잘되면 다 퍼줄것처럼 얘기하더니. 나는 그냥 손절치고 나왔는데 재직할때 친해진 직원이 친구로 지내는 사이라서 근황 알려주는데 대기업한테 60억 투자받고도 인센티브 없고 여전히 좆소 마인드로 이공계열 대졸자 연봉 2000중반에 모집하더라ㅋㅋㅋㅋ 사장새끼도 악질인게  거래처에 거래대금 지급못해서 거래처측에서 소송건다니깐 나는 파산하면 그만이라고 존나 7살짜리 애새끼가 떼쓰는거처럼 어거지부리던새끼임
r8x0ctbJ 2019.01.02 08:53  
영리하게 생각해라 좆소는 2달인가? 3달 급여 밀리면 퇴사사유된다.

1년차부터 실업급여 받을수 있으니 급여 밀린걸 사유로 퇴사하고 실업급여 챙겨라 못받은건 노동청 진정넣어서 받음된다

럭키포인트 1,709 개이득

오늘의 인기글
제목