홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

현재 재직 중인 회사에 사기꾼이 붙은거 같음 어떤지 봐주시길 부탁드립니다.

ipGJNQxf 27 821 3

현재 본인이 근무하는 사업장은 매우 작은 사업장임. 분류는 미디어쪽으로 하는게 맞을듯 합니다. 

회사가 두개로 나눠져있는데 한군데에는 10명 정도 근무. 현재 제가 근무하는 곳은 4명 임

사장이 사업확장을 위해서 새로운 영역을 열어볼려고 

일을 친구에게서 받아서 시작했는데 (이 부분도 문제가 많아서 나중에 따로 써보겠음 ) 아무거도 모르는 사장은 

그냥 일을 시작. 프리랜서나 외주로 작업을 돌려서 일을 했는데 그 시기에 알고 지내던 프리랜서가 접근하기 시작

지금까지 제가 들은바로는 그 프리랜서가

' 사장님 그정도 일은 제가 공짜로 해드릴 수 있어요! 저한테 맡기세요!' 해서 일을 처리해줬다고 함.

그래서 일을 하고 있었는데 그 프리랜서가 거래처와 마찰로 인해서 담당자와 욕설을 하면서 싸운 뒤에 일 못해드리겠다고 하고 손절

사장은 일을 하기로 했으니 사람을 구함. 그때 제가 입사

그 뒤로 제가 일을 다 처리함. 같은 미디어쪽이어도 사장은 전혀 그쪽 일을 모르는 상황이라 정말 제가 다 처리함

그렇게 시간이 흘렀는데 그 프리랜서가 다시 접근... 

'사장님 제가 일을 한껀 물어왔는데 돈 좀 됩니다. 사장님 회사도 키우셔야하는데 저는 돈 안벌어도 좋으니 사장님이 다 처리하신걸로 하시고 진행하시죠!'

​이렇게 진행된 일을 하는데 이 프리랜서의 작태가 점점 이상함

현재 제가 다니는 회사 사장에게 자기는 프리랜서라 회사 주소나 연락처가 마땅히 없다... 

회사 상호는 자기가 개인사업자가 등록되어있으니 사무실이 좀 있어야 가오도 살고 일 따오기가 편한데 사장님 저랑 회사를 합치시는게 어떨까요?

라는 식으로 접근 

하지만 그 프리랜서는 회사라고 할 게 없음... 개인 사업자가 무슨 사업체라고 할만한게 있겠음... 

그냥 사무실이랑 현재 사장의 사업체 네임벨류가 필요해서 접근한 것으로 보임

그러면서 저희 회사의 일을 자기가 케어해줄테니 일을 같이 하자는 식으로 접근

문제는 이 프리랜서가 사짜향을 풍기기 시작함... 일을 몇개씩 동시에 진행하면서 계쏙 펑크와 납기일을 어기기 시작

자기가 아는 스탶들을 고용해서 일을 하면 싸게 진행할 수 있다고해서 진행하니 이건 대학생들을 데리고 일해도 그 정도보단 잘 될 수준으로 나옴

그러면서도 자기 잘못을 인정안하고 괜찮다 괜찮다만 반복... 

그러던 중 저에게까지 접근해서 뒷돈을 챙겨주겠다는 이야기까지 하면서 같이 일을 잘해보자는 소리를 함...  

클라이언트와 약속된 미팅에 자느라 안 나옴... 반복적인 납기날짜 펑크...

결국 어느 순간 그 프리랜서는 명함까지 파서 회사의 주소를 현재 저희 회사 주소로 파고 거래처에 나눠주기 시작함...

사장은 몰랐다고 함

이 상황을 사장에게 보고했지만 사장은 별거 아니라는 식으로 대처

이 프리랜서를 회사에 직원으로 고용하는 것도 아니고 본인과 동등한 입장의 동업자도 아니며 저의 상사도 아니지만 저는 그 사람에게 

일의 컨펌을 받으면서 두 사장을 모셔야 할지도 모를 상황이 왔음... 

빠르게 저도 손절하고 이직을 해야하는건지 고민이 됨... 

27 Comments
7J82hZRj 2019.01.03 17:02  
느그 사장한테 정신차리라 해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,820 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:17  
[@7J82hZRj] 사장왈 ' 나도 걔 다 안 믿는다... 걔 예전에 다른 사람 일도 해준다고 해서 하다가 힘들다고 잠수 탄적이 있기는해... 근데 걔가 일을 가져오잖아...' 이러네요

럭키포인트 4,496 개이득

BFgWboi7 2019.01.03 17:05  
ㄹㅇ 사기꾼인데?

럭키포인트 2,396 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:19  
[@BFgWboi7] 미쳐버리겠습니다.... 어렵게 구한 직장인데다 나이도 많고... 사장은 좋은 분이라 같이 회사를 키워보고 싶었는데 저놈 나타난 뒤로 하루하루가 스트레스입니다... 밀고들어올려고 각 보는 중인게 보여서요
L5A6jUCt 2019.01.03 17:06  
빨리 손절해라;;
사장한티 언능가서 각도기 깨졌다고 말햐

럭키포인트 1,550 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:19  
[@L5A6jUCt] 말해도 안들으심...
1YvQfklW 2019.01.03 17:10  
이건 ㄹㅇ 각도기 다깼네 ㅁㅊ

럭키포인트 4,147 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:20  
[@1YvQfklW] 전 대가리가 터지겠네요... 일감을 본인이 영업해오기 싫은데 그 놈은 거래처가 몇군데 있으니 데려오고 저한테 일을 시켜서 이익을 볼려고 생각했던 모양입니다.
24x9aqDV 2019.01.03 17:11  
이건 사장한테 말해보고 답없으면 님도 얼른 손절각 잡고 나와야할거 같은데?

럭키포인트 1,744 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:20  
[@24x9aqDV] 어렵게 구한 직장에 나이도 많아서 하루하루가 고민하다 탈모오겠습니다.. ㅜㅜ
EdfQhVPT 2019.01.03 17:12  
사장과 진지하게 대화하고 변화가 보이지 않으면 이직해야죠;;

럭키포인트 1,450 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:21  
[@EdfQhVPT] 자기를 믿어보라는 식이긴한대... 사장이 몇번 실망을 줘서 신뢰도가 떨어져서...
BXVgQeJT 2019.01.03 17:13  
사장이 ㅄ인데

럭키포인트 3,005 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:21  
[@BXVgQeJT] 사람이 너무 좋아서 사기꾼들이 잘 접근하는 모양입니다... 그 프리랜서가 소개해준 업체들도 절반은 사기꾼...
1YvQfklW 2019.01.03 17:37  
형님 이건 사장이 말안듣고 진행하면 이거 회사 손절각 날카롭게 섭니다 진심
ipGJNQxf 2019.01.03 17:41  
[@1YvQfklW] 까놓고 저야 월급만 받으면 된다고 버틸려면 버티는데 회사도 키워야지 어렵게 구한 최저임금수준의 직장이어도
키우면 제 자리가 보장되니 부족한 실력이어도 빡시게 버텼는데 ...  사장이 영업을 술자리나 친구한테서 따오니 일이 없어서 지금
3주째 저는 업무도 없이 노는 중입니다... 그러니 사장도 살아볼려고 걔한테서 계속 일을 따오는데
다시 들어와볼려고 접근하는거 같습니다.

한번 제가 지랄을 해서 들어올려는걸 막기는 했거든요....
AUmcH84X 2019.01.03 17:42  
사장이 말 안듣는거 보면 사장이 ㅈㄴ 순진하거나 이미 뒷돈먹은 상태임
진짜 최대한 빠르게 이직준비하세요 손절이 답입니다

럭키포인트 2,231 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:48  
[@AUmcH84X] 뒷돈은 아닌거같습니다. 자기는 뒷돈 거래하는건 안하는 주의라고 거래처 미팅 시작하면 바로 말하는 스타일이라...

그냥 독한척 하는 바보같은 느낌마저 받습니다... 손절을 해야하는게 답일까요?
GM2IjTSh 2019.01.03 17:42  
근데 펑크내고 일도 거지 같이 하는데 왜 사장은 손절 안 함?

럭키포인트 2,413 개이득

ipGJNQxf 2019.01.03 17:47  
[@GM2IjTSh] 새로 뚫어야하는 사업쪽을 사장이 아는게 없음... 그냥 일 준다는 사람 있으니 알겠어 할께로 시작해서
절 정규직으로 고용했으니 함부로 짜르기 뭐하니 발생하는 임금과 투자비용이 있으니 이익을 남길려면
영업을 하던지 투자를 더해서 볼륨을 키워야하는데 현재 그럴 자산도 영업을 뛸 여력도 없는데 그놈은 거래처가 몇군데 있음
거기서 일을 따오는걸 받아서 저에게 넘기면 회사를 굴릴 수 있다 이 생각인듯 함...

결국 돈을 물어다주니 개판을 쳐도 가만히 지켜만 보는 중
GM2IjTSh 2019.01.03 18:36  
[@ipGJNQxf] 사장이 본인이 잘 모르는 사업을 남이 해주길 바라면서 기다리는거 보니 망하겠다...
.
그 놈이 전 안 벌어도 좋습니다 라고 했다니 돈에 미친 놈이 분명하군
사업은 모두가 적이고 동지인데.. 동지인척 난 이득이 없어도 좋으니 같이 하자고 하면 사기꾼
아마 지금 돈 벌어다주는건 밑밥이고 뒤에서 크게 해 먹으려고 준비 하는듯..

슬슬 다른 직장 알아봐라..
저 놈이랑은 엮이지 말고.. 뭐 알아서 잘 하는거 같긴 하다만
괜히 입에 발린 소리나 하면 개소리로 듣고, 나중에 은근슬쩍 너한테 책임 넘길수도 있으니 최대한 방어할 준비해둬라
괜히 양심에 찔려서.. 미안하니까.. 이런 생각으로 발 담그지 말고 너부터 살아야겠다는 마음으로 있어야겠다
VPjgLJzq 2019.01.03 17:44  
손절각이죠

럭키포인트 1,245 개이득

VNXN3mxY 2019.01.03 18:47  
대행사다니냐
덕션다니냐

럭키포인트 4,914 개이득

JKHuQJ1U 2019.01.03 23:21  
[@VNXN3mxY] 어디야에 따라 달라질까요? ㅜ
7m2RWbe0 2019.01.03 19:34  
얼른 다른자리 알아보세요

럭키포인트 2,005 개이득

KvoucDm6 2019.01.03 19:39  
님도 손절하셈. 전적이 있는새기랑 같은 배를 또 탄다는거 자체가 글러먹음

럭키포인트 2,503 개이득

glHQyTGK 2019.01.04 23:58  
프리랜서가 물어오는 일만 잡으면서 프리랜서 견제함 - 가망있을지도모름
그 외 - 이직

럭키포인트 3,022 개이득

오늘의 인기글
제목