홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

19)여자친구 왜이러는거냐?

t1WQEeEu 28 663 1
엠봉에도 올렸었는데 개집형님들은 어떻게 생각하시는지요 안녕하세요 다름이 아니고 여쭤볼게 있어서 글올립니다. 현재 여자친구를 40일 정도 사귀었습니다. 나이는 25동갑이고요 40일 정도 사귀면서 한 15번 정도? 만난 것 같은데 만나면 거의 식사 후 카페에 갔던 것 같습니다. 여기서 문제(?)는 밥을 먹고 계산할 때 항상 제가 했다는 점입니다. 데이트할 때 마다 1-2만원 정도 더 썼습니다. 데이트할때 돈 얼마 많이 썼다고 생활이 안되는 그런건 아닙니다 근데 같은 학생이고 지갑여유도 비슷할겁니다. 항상 제가 식사계산하는게 약간 마음에 안드네요 (제가 쪼잔하다고 생각하실 수 있을 것 같습니다...) 여자친구는 항상 제가 식사 계산하는 걸 당연하게 생각하는 걸까요....? 심지어 어제 오늘 둘 다 만났는데 어제는 제가 25000원 밥값으로 계산했습니다. 그러면 오늘은 자기가 산다고 해야되는거 아닙니까......?... 오늘도 20000원 밥값으로 제가 계산했습니다. 쪼잔해보일까봐 여자친구한테 이번엔 너가 계산하라고 말은 못했네요 말할까 말까 고민고민하다 그냥 제가 했습니다 ㅠㅠ 친구들한테 얘기하고 싶어도 약간 쪼잔해보여서 얘기도 못하겠네요 형들은 어떻게 생각하시나요?

28 Comments
LjXuGgxS 2019.01.07 16:19  
오늘은 ㅇㅇ이한테 얻어먹고 싶네
ㅇㅇ이한테 한번 얻어먹어 보자 이런 말이 힘든가?

럭키포인트 3,799 개이득

AstuL9ig 2019.01.07 16:20  
그녀는 그걸 당연하게 생각한다
낼 마음이 있다면 적어도 액션은 취해주는 게 예의거든 근데 그냥 가만히 보는 것은...
kz76y8Gq 2019.01.07 16:20  
그런거 첨에 말안하고 혼자그러고있으면 나중되서감당안됨 솔직히말하고 거르던지 참고만나던지

럭키포인트 513 개이득

7cF6RMyj 2019.01.07 16:21  
조심스레 데이트통장 얘기꺼내봐 둘다 학생이라매
불합리한 지출같은거 막을수있다 뭐이런식으로 데이트통장하자고 해봐

럭키포인트 4,206 개이득

7cF6RMyj 2019.01.07 16:22  
[@7cF6RMyj] 근데뭐 이거에 대해서 기분나빠하면.. 어쩔수없지 니가선택해야지
YzTHtcws 2019.01.07 16:23  
같은 글 계속 올리네 정체가 뭐냐?
aHolOLIq 2019.01.07 16:25  
[@YzTHtcws] 글에 제 상황 적어놓았어요..
JspCvFQP 2019.01.07 16:23  
여자들 대부분이 남친이 밥값내고 카페는 자기가 내는게 맞다고 생각함
내여친은 안그러지만ㅎ

럭키포인트 2,791 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:25  
[@JspCvFQP] 보통그런가요.....????
cFF3Mo6V 2019.01.07 16:25  
이게 왜 19인데

19로 어그로 끌어서 질문에 대한 답변은 안줄고임 힣

럭키포인트 4,096 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:26  
[@cFF3Mo6V] 힝..
lDWKN8dG 2019.01.07 16:27  
유튜브 어그로도 아니고 제목에 19을 왜 붙인거냐 ㅅㅂ

럭키포인트 4,203 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:29  
[@lDWKN8dG] 그치만.....이렇게라도하지않으면....ㅠㅠ
SbfDwMqE 2019.01.07 16:27  
근데 현실적으로 남자가 더 쓰지않냐.
그리고 1,2만원가지고 논하기엔 좀 그렇다

럭키포인트 3,333 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:28  
[@SbfDwMqE] 그런가요??
근데 둘다 동갑대학생이라서 지갑사정은 똑같을텐데
l6vKph0v 2019.01.07 16:28  
밥 사라고 얘기하면 될 걸

럭키포인트 4,160 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:28  
[@l6vKph0v] 그러게요...얘기하면되는데 하기가 쉽지가않네요
JANcwEZt 2019.01.07 16:28  
대화해보는게 맞다고 봄
좀더 길게 본다면 그런거는 이야기해서 빨리 해결하고 관계를 이어나갈지 생각해야지
밥사줄려고 연애하는거는 아니잖아

럭키포인트 2,337 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:29  
[@JANcwEZt] 저도 그렇게생각해요
이거때문에 진지하게 연애그만둘생각도 해서...
얼른 해결하는게 좋을것같네요
MXqamgHZ 2019.01.07 16:30  
사실대로 여친한테 말해 반반낼래?

럭키포인트 4,704 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:32  
[@MXqamgHZ] 흐.....
저도말하고싶네요
근데그렇게말을못할거같아요ㅠㅠ
rR6WMf3E 2019.01.07 16:31  
그거슨 원래 그릏다 ㅡ.ㅡ
꼬우믄 데이트 통장 파든가 ㅡ.ㅡ
원래 6:4, 7:3 하다가 ㅡ.ㅡ
모텔갑 드가기 시작하믄 ㅡ.ㅡ
생각하는그를 관두개 댄다 ㅡ.ㅡ
왜냐하믄 ㅡ.ㅡ
생각하믄 죠홋대는 비율이 나오기 때무니다 ㅡ.ㅡ
걍 있을때 잘한다는 마음으로 잘하그라 ㅡ.ㅡ
그라모 결국 니맘 내맘 맹키로 ㅡ.ㅡ
5:5가 댄다 ㅡ.ㅡ

지금은 머 남자로스 자존심도 있고 그래가 ㅡ.ㅡ
좀 글치마는 ㅡ.ㅡ
좀 관계가 깊어지믄 ㅡ.ㅡ
기탄음씨 얘기하믄 댄다 ㅡ.ㅡ
여자도 뇌가 있어스 ㅡ.ㅡ
대개 알아듣는다 ㅡ.ㅡ
몬알아들으믄 끄지라해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,554 개이득

aHolOLIq 2019.01.07 16:32  
[@rR6WMf3E] ㅋㅋㅋ감사합니다
aHolOLIq 2019.01.07 16:36  
댓글들 감사합니다
제가 얘기꺼내는게 맞는것같네요!!
잘처리해보겠슴다
gxSHWRVd 2019.01.07 17:14  
걍 얘기해 이런식으로 가다가는 너랑 나랑 백반 1인분에 공깃밥하나 추가해서 저녁먹는수가 생긴다고

럭키포인트 4,602 개이득

BHfcEfNv 2019.01.07 17:26  
ㅈ같은 여자라서 그런거임 ㅎㅎ
아는 여사친은 이번에 내가 돈내면 다음에 지가 몰래가서 계산하고 오더만
밥 한번은 밥 한번으로 갚는게 맞는거지
커피샀으니까 퉁쳐? 오바지 ㅎㅎ

럭키포인트 4,232 개이득

arrBWjJZ 2019.01.07 18:01  
ㅅㅅ해보겠다고 애쓰네

럭키포인트 413 개이득

7HoQafF6 2019.01.08 07:40  
19아니라서 비추주고 답도안함 ㅅㄱ

럭키포인트 2,666 개이득

오늘의 인기글
제목