홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비흡연자들은 흡연자들에 대해 진짜 모르는구나

nP8qrWw6 50 7260 1

흡연자들은 간단하게 담배끊을수만 있다면 한번 끊고 다시는 안필수있다면 그렇게 선택한다.

10만원내고 바로 담배끊고 평생 담배안피게 된다? 그럼 흡연자의 90%이상이 그걸 선택한다.

비흡연자들은 전혀 이해를 못하는구만

만약 정부에서 담배를 전면 불법화시키고 담배를 10만원이상 가격인상한다?

그럼 흡연자들은 거의다 대환영이야. 차라리 잘됐다고 박수칠 흡연자가 거의다임.

이걸 비흡연자들이 전혀 이해못하네 ㅉㅉ

그걸 정부가 모를까? 잘알지, 알지만 안하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 eOr4IAYX  
핑신새끼 아직도 찡찡대네 자기 의지로 끊는사람들은 뭐냐그럼
이런애들 특징 인생에서 자기의지로 이뤄낸 성과가 없음
BEST 2 eOr4IAYX  
[@pLIzGbXy] 군대 금연 포상도 타봤고 금연클리닉도 나가봤는데 어떻게 이게 국가탓이지 ?
너 인생지금처럼 좆망이면 니네 부모탓할거임?
50 Comments
xRNg7YIB 2019.01.17 19:06  
누가 강제로 피우게 했나

럭키포인트 1,195 개이득

GgkhwPgI 2019.01.17 19:06  
[@xRNg7YIB] 이제 댓글 그만달고 무시하자

럭키포인트 1,436 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 19:09  
[@xRNg7YIB] 중독물질을 팔아 계속 피게만든거잔아 ㅄ아 아 답답이 들이네
담배를 국가에서 팔면 뻔하게 수백만명이 필껄 알면서 팔아놓고는 누가 피래? 이질알 ㅋㅋ
Pa41YvS9 2019.01.17 19:18  
[@pLIzGbXy] 성매매는 국가에서 금지시켰는데 하는애들은 뭐임?
pLIzGbXy 2019.01.17 19:22  
[@Pa41YvS9] 맨날 육체가 요구하는 성욕하고 담배하고 똑같냐? 욕망의 구조자체가 다른거임.
담배는 중독 벗어나면 그걸로 그만이야.
GgkhwPgI 2019.01.17 19:23  
[@pLIzGbXy] 근데 넌 왜 담배 중독을 못벗어나?
pLIzGbXy 2019.01.17 19:27  
[@GgkhwPgI] 말이 안통하네 담배 중독에서 벗어나봐야 담배를 다시 안피지. 담배자체가 중독성물질이라고
국가가 그냥 담배금지시키면 수백만 흡연자 금연성공임. 흡연자도 찬성하고 간단한거라니깐
근데 왜 안하냐고? 왜? 돈때문이라니깐
eOr4IAYX 2019.01.17 19:27  
[@pLIzGbXy] 욕망의 구조란 것에대해서 논문이나 뉴스기사 한줄이라도 가져와봐
무슨 구조?
eOr4IAYX 2019.01.17 19:28  
[@eOr4IAYX] 그리고 그렇게 삥뜯기는 기분이면 조까치 화가 나서라도 끊겠다
너처럼 꾸역꾸역 쳐피는 개돼지가 할 소리는 아닌듯
pLIzGbXy 2019.01.17 19:51  
[@eOr4IAYX] 아니 이 ㅄ은 같은얘길 몇번을 처해도 못알아처먹네
정부가 맘만먹으면 간단하게 전국민 금연만든다고 그걸 할수있어도 일부러 돈때문에 안한다니깐
대체 몇번을 말하냐 ㅄ아 아 진짜 머리가 나뻐서 뭔말인지 못알아먹음?
JwL9Y8mO 2019.01.17 19:08  
긴말 안한다
동네 병원가서 금연치료받아
금연치료는 약값도 무료야

럭키포인트 4,659 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 19:10  
[@JwL9Y8mO] 내가 담배를 피냐 안피냐 문제가 아니라 세상이 돌아가는 진실을 갈쳐준거다.
간접흡연으로 불쾌하면 진짜 범인이 누군지 알고나 화를 내라고.
JwL9Y8mO 2019.01.17 19:11  
[@pLIzGbXy] 아무래도 남 배려않고 담배피는 흡연자때문 아니냐?
얌전히 지정된 장소에서 피는 사람말고
pLIzGbXy 2019.01.17 19:13  
[@JwL9Y8mO] 아니 그냥 국가가 담배를 금지시키면 된다고 흡연자도 그렇게 해준다면 대환영이라니깐
pLIzGbXy 2019.01.17 19:11  
[@JwL9Y8mO] 국가가 진짜 국민건강을 담배로 부터 지킬 생각이면 담배를 판매금지하던가 몇십만원으로 올린다고
그러면 흡연자는 대찬성이라니깐 그런데 안한다니깐 세수가 부족해서.
그렇다면 간접흡연을 만드는 진짜 범인이 누구냐고? 이해가 안가?
다들 아이큐나 고정관념에 젖어서 세상돌아가는 실체를 못보내 ㅉㅉ
담배판매금지하고 담배값 몇십만원으로 올리면 흡연자가 데모할거 같냐? 아니여 대환영이라니깐.
k6s8IM9C 2019.01.17 19:14  
[@pLIzGbXy] 그럼 몇십만원으로 올려달라고 시위를 하든가..
아니면 청원이라도 올리든가 ㅋㅋㅋㅋ
멍청하게 비흡연자보고 뭐라하네
pLIzGbXy 2019.01.17 19:16  
[@k6s8IM9C] 비흡연자들이 진짜 범인이 국가인걸 모르고 중독에 낚여서 호구된 흡연자만 탓하니 그렇치.
Pa41YvS9 2019.01.17 19:16  
[@pLIzGbXy] 흡연자가 대찬성이라는건 니 뇌피셜이지
니가뭔데 흡연자를 대표함?

럭키포인트 1,721 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 19:17  
[@Pa41YvS9] 주변에 물어보라고 ㅄ아 니가 비흡연자니 못알아처먹지
여기서 흡연자는 다들 고개끄덕인다.
eOr4IAYX 2019.01.17 19:19  
[@pLIzGbXy] 누가끄덕이는데 ? 10명만 모아와봐
지금 여기 댓글 전부다 니말에 동의안하는데 ?
eOr4IAYX 2019.01.17 19:20  
[@pLIzGbXy] 그리고 나 흡연자인데 니말에 동의못함
eOr4IAYX 2019.01.17 19:20  
[@pLIzGbXy] 군대 금연 포상도 타봤고 금연클리닉도 나가봤는데 어떻게 이게 국가탓이지 ?
너 인생지금처럼 좆망이면 니네 부모탓할거임?
pLIzGbXy 2019.01.17 19:24  
[@eOr4IAYX] 어휴 또 뻥치고 앉아있네.
담배자체가 국가가 파는거야 ㅄ아. 뭔 부모타령 ㅉㅉ
거기에 세금이 담배 4갑을 사면 3갑은 국가가 세금으로 가져가고 1갑만 피는거라고.
우리가 담배한갑 사는돈이 원래 담배 4갑 돈이고 한갑만 받는거야.
eOr4IAYX 2019.01.17 19:26  
[@pLIzGbXy] 너 진짜 등신이냐
남이 말하면 뻥이고 니가 말하면 절대적으로 맞는 말임?
혹시 중졸이세요?
pLIzGbXy 2019.01.17 19:28  
[@eOr4IAYX] 금연한다는 놈이 국가가 담배판매 금지를 하거나 담배한갑에 10만원 올리는걸 반대한다고? 웃기고 있네
금연은 지독하게 괴로운 일이라서 담배판매 금지한다면 땡큐야.
eOr4IAYX 2019.01.17 19:30  
[@pLIzGbXy] 금연 시도했다고 했지 지금 피는중인데 ?
내가 내의지로 피겠다는데 니가 뭔데 흡연자 대표인 마냥 자처해서 변론하고있냐
pLIzGbXy 2019.01.17 19:53  
[@eOr4IAYX] 어휴 ㅄ아 정부가 맘만 먹으면 너도 간단하게 수백만 흡연자도 간단하게 금연시킬수있는데
안하는거라고 못알처먹네
eOr4IAYX 2019.01.17 19:16  
[@pLIzGbXy] 담배없이 못사는 인생을 이렇게 나라탓으로 쳐 돌리네 무식그자체
[@eOr4IAYX] 담배는 국가가 파는 상품이여 ㅄ아
eOr4IAYX 2019.01.17 19:31  
[@pLIzGbXy] 그 국가가 파는 상품 안사면 죽는병에 걸리셨어요 ?
결론은 지가 안넘어가면 되는걸 넘어가서 끊지도 못하는게 담뱃값올리면 난 끊을 수 있어! 자기합리화 해버리네
pLIzGbXy 2019.01.17 19:38  
[@eOr4IAYX] 그렇게 자기의지로 안되는 사람이 수백만명이면 국가에서 정책으로 간단히 해결할수있는거여
뻔하게 자기의지로 안되니 중독물질이 그럼 왜 중독물질이냐
그넘의 노력타령 사람을 개개인 인격체타령하지말고 다수의 현상으로 이해하고 정책을 해야지
뭔 의지타령ㅉㅉ
정부는 예전에 이미 담배세수없이 국가운영하는 방안을 연구했고 세수확보가 무리라고 포기했어,
그사실은 흡연에 대한 강력한 금연정책을 할려는 거였어. 근데 세수때문에 포기한건 결국 흡연자를
세금징수의 수단으로 쓰겠다는거여. 분명 다수가 담배 못끊는다는 점을 이용해서 말이여
pKV54Q3U 2019.01.17 19:24  
[@pLIzGbXy] 그럼 칼부림으로 사상자가 나오면 그건 칼 휘두른 놈 잘못이 아니라 칼을 만든 회사 잘못이냐? 나라가 담배는 허락했어도 아무데서나 피고 비흡연자 피해주라고 시킨적은 없다. 그리고 흡연자가 모두 담배값 인상이나 유통중지를 찬성할까? 서민기호품이라며 반대하는 비율도 있고 그저 시류에 따라가는 비율도 많을텐데?
pLIzGbXy 2019.01.17 19:28  
[@pKV54Q3U] 칼에 중독성이 있어서 계속 칼휘두르게 한다면 칼만든 회사가 잘못이지.
pLIzGbXy 2019.01.17 19:29  
[@pKV54Q3U] 흡연자중 압도적으로 찬성하니깐 걱정하지 말고 하라니깐. 주변 흡연자들하고 얘길해봐
eOr4IAYX 2019.01.17 19:31  
[@pLIzGbXy] 니 주변 흡연자들이랑 금연모임만들어서 끊을 생각을 해
담뱃값올리면 끊을거야 ? 이딴 질문쳐하면서 10만원 될때까지 쳐필생각하지말고
pLIzGbXy 2019.01.17 19:39  
[@eOr4IAYX] 10만원 올리면 다 끊고요 정부가 담배판매 금지하고 불법화 하면 흡연자는 대부분 대환영한다니깐
왜 못알아먹어. 약해서 못끊는사람을 왜 방치하고 욕하면서 세금을 계속 뜯냐고 정부가 그냥 금지해서
수백만 흡연자들 문제를 해결하면 되잔아. 왜 안하고 세금만 뜯냐 이거지.
k6s8IM9C 2019.01.17 19:10  
친구 그냥 안펴야겠다 하더니 안피던데;

럭키포인트 4,000 개이득

k6s8IM9C 2019.01.17 19:11  
[@k6s8IM9C] 아 머야 어그로꾼이구나 ㅈㅅ
pLIzGbXy 2019.01.17 19:12  
[@k6s8IM9C] 어휴 ㅄ들 차분하게 쉬운 내용을 몇번을 갈쳐줘도 못알아먹음 ㅉㅉ
eOr4IAYX 2019.01.17 19:15  
핑신새끼 아직도 찡찡대네 자기 의지로 끊는사람들은 뭐냐그럼
이런애들 특징 인생에서 자기의지로 이뤄낸 성과가 없음

럭키포인트 1,345 개이득

[@eOr4IAYX] 자기 의지로 못끊는 수백만명은 뭐냐 그럼 ㅉㅉ
현상에 책임지고 정책을 쌓는게 정부아니냐?
eOr4IAYX 2019.01.17 19:19  
[@pLIzGbXy] 그 현상에 책임지는게 금연관련 클리닉하고 있는데 너 나가보기는함?
진짜 존나답답하네 가방끈 짧은티 너무난다
pLIzGbXy 2019.01.17 19:25  
[@eOr4IAYX] 그딴 헷짓거리 할필요없고 비흡연자 흡연자 모두가 찬성하는 담배불법화 하면되는거야.
금연클리닉 나간다는 놈이 담배 판매금지는 반대한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기고 있네
JmdsXq2V 2019.01.17 19:16  
아까부터 개소리만하네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,243 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 19:18  
[@JmdsXq2V] 고정관념에 굳어서 쉬운걸 계속 말해도 못알아처먹음.
그냥 국가에서 담배판매금지시키면 쉽게 끝날일이고 흡연자도 찬성한다고
그걸 일부러 안하면서 담배못끊는다고 흡연자를 괴롭히니 진짜 범인은 누구냐
hU7wDZua 2019.01.17 19:21  
우리 집 남자 흡연자들 끊은지 15년도 더 넘었다 그냥 지랄말고 너 의지박약일뿐야

럭키포인트 2,662 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 19:25  
[@hU7wDZua] 정부의 의지면 단숨에 수백만 흡연자를 금연시킬수 있어 흡연자도 반대 안해.
왜 안하고 약한 개인을 괴롭히는데?
A6diPOt5 2019.01.17 22:23  
바로 끊을 수 있으면 그냥 끊어라;
수도꼭지 맨날 틀어놔서 수도요금 많이 나오면 수도꼭지를 설치한 공사업체와 물이 계속 나오게 한 수자원공사 탓이냐?

럭키포인트 4,199 개이득

k5RLjcQu 2019.01.17 23:19  
ㅇㅁㅇㅈ? ㅇㅂㄷㅇㅈ?

럭키포인트 4,132 개이득

rE7xy4Id 2019.01.17 23:24  
진짜로 미친인간인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,090 개이득

오늘의 인기글
제목