홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

캬하하 유투브 보는데 왜케 불쌍하냐

k6s8IM9C 82 1614 1
솔직히 처음에 헬퍼 얘기 맨처음 나왔을때는
헬퍼라고 생각하긴 함..
그거 영상보고 생각 안한 사람 없었을거임

근데 그 이후에 꾸준히 해명영상 올라오고
라이엇에서도 아니라고 하고
헬퍼무새들이 영상 짜깁기한 것도 걸리고 하면서
나는 지금은 아니라고 확신하는데
아직도 헬퍼무새들 많아가지고
한명 데리고 디스코드하는데
헬퍼무새들 수준 보임..
증거를 그 조작된 영상이 자꾸 증거라고 우기네..

그냥 아직도 그런 안좋은 타이틀 달고 하는게 불쌍하다

82 Comments
Q9H2zBOu 2019.01.18 02:05  
[@17e3o4yF] 영상 따라한거요? 예전거인지는 모르겠는데 해명영상보면 인벤에 누가 글 올렸다고 따라한 영상도 있습니다..
17e3o4yF 2019.01.18 02:13  
[@Q9H2zBOu] 한타중에 핑와를 쳐야하는 순간판단이 도대체 뭔데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적캐릭터보다 핑와가 더 아픈가요? ㅋㅋㅋ 작골리쉬도중에 픽셀단위로 커서를 따라가야하는 이유는 뭔데요? 롤배운지 10분된 초등학생도 그런짓은 안하겠네요. 평소에도 라이엇은 이사건을 해결한게 아니라 그냥 덮어버린거에요. 지들이 깨끗하게 해결할 능력은 없고 사건은 점점 커지니까. 캬하하를 더 의심하는게 아니라 뚜렷한 해명은 안하고 의혹들만 자꾸 나오니까 그러는거죠.그리고 제가 올린 동영상 어떻게 생각하냐고 물었더니 왜 대답을 안하세요? 너무 빼박 헬퍼같아서요?그냥 님은 평생 그렇게 믿고 사세요. 클린한 캬하하님이라고 저는 더러운 캬하하라고 믿고 살테니까
Q9H2zBOu 2019.01.18 02:18  
[@17e3o4yF] 저도 저거보면 헬퍼 의심됩니다. 그게 끝이에요
근데 캬하하 헬퍼 썼다고 말할 순 없어요. 왜냐면 증거가 없잖아요.. 저도 무슨 플레이인지 이해가 안가요
그냥 이상한 플레이가 있을 수 있고 ㅂㅅ같은 플레이라고 생각할수 밖에 없는거에요. 헬퍼인 증거가 없으니까..
봐바요. 님도 그냥 헬퍼 쓴 사람인가 하고 믿는거 밖에 안돼요 ㅋㅋ 의심,의혹은 있어도 증거가 없으니까 ㅋㅋ
제가 하고싶은말은 이겁니다. 헬퍼 썼다고 의심할 순 있어도 헬퍼 썼다고 확정적인 말은 못하는 거에요..
Q9H2zBOu 2019.01.18 02:19  
[@17e3o4yF] 저게 헬퍼라고 입증할만한 증거라고 생각하시면 지금이라도 라이엇에 신고해보세요. 헬퍼라고 인정해주나..
Q9H2zBOu 2019.01.18 02:22  
[@17e3o4yF] 그리고 덮었다고 하시는데 무슨 근거인지 잘 모르겠네요
실제로 방송에서는 라이엇 방송에서는 그냥 증거가 없다. 우리도 찾아봤지만 알 수가 없다라고 얘기했는데..
17e3o4yF 2019.01.18 02:43  
[@Q9H2zBOu] http://www.inven.co.kr/board/lol/2999/19083

http://www.inven.co.kr/board/lol/2999/19052

천천히 읽어보세요 라이엇이 헬퍼가 아니라고 하면 정말 헬퍼가 아닌건지

그리고 룬테라와 스테락의 부쉬토크 2017년 2월 23일자 영상 (라이엇코리아에서 직접제작하는 영상) 에서 미제사건이라고 발언했죠
Q9H2zBOu 2019.01.18 03:05  
[@17e3o4yF] 더이상 할말이 없네요.. https://youtu.be/ivn02gibWQ8
저도 부쉬토크 영상봤는데.. 25분쯤 나오는게 캬하하 이야기입니다..아니라고 합니다. 증거가 없다네요.. 데이터를 뒤져도 안나오는데 어떻게 헬퍼라고 할 수 있을까요?
저 인벤분이 올려준 헬퍼가 안걸렸다는 이유로 캬하하가 헬퍼인가요? 도대체 무슨 논리인지 모르겠어요..
자꾸 주변만 도시는데 캬하하가 헬퍼를 사용한 증거를 보여주세요.. 저거는 인벤유저가 만든건데 저 헬퍼를 사용했다?
저런 헬퍼가 있다고해서 캬하하가 했다는 증거는 안됩니다.. 저는 이해가 안갑니다. 어떻게 그렇게 확신할 수 있는지.. 뭐때문에 그렇게 확신하는지 이해가 안갑니다..
미제사건이요? 미제사건에 범인이 잡혔나요? 안잡혔어요. 증거 없으면 다 범인 아닙니다. 용의자는 될 수 있겠죠. 의심스러우니까..
17e3o4yF 2019.01.18 03:23  
[@17e3o4yF] 님이 아니라고 확신한다고 글을올렸잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 마치 절대 안썼다는듯이 ㅋㅋ헬퍼무새라는 단어까지 써가면서 의혹제시하는 사람들 욕하는데 저 인벤글은 대놓고 헬퍼를쓰고 자진신고를 해도 못잡는 라이엇의 무능력함을 보여주는겁니다. 마약빨고 경찰서에가서 자진신고했는데 검출안됬다고 가라고 하는거에요 그정도로 멍청이들이란 뜻이죠. 님이 캬하하를 철썩같이 믿고있는것처럼 저는 확실하게 의심하고있어요 그냥 각자 믿는거 믿어요 이건 캬하하본인말고는 아무도 해결 못합니다
Q9H2zBOu 2019.01.18 03:30  
[@17e3o4yF] 아니 이미 사건이 해결이 됐다니까요??
뭐가 자꾸 해결이 안돼요 ㅋㅋㅋ
라이엇 본사가 헬퍼검사하고 자신들이 100프로 검증한다고 믿구요. 증거가 없으면 사회적으로 안했다는 취급을 받는게 당연한겁니다..
님처럼 나는 증거도 없지만 했다고 우길거야..
이게 아니라..
라이엇이 무능력하다고요? 저는 데마시아 이후로 헬퍼 본적이 없는데요;; 헬퍼 얘기 나온적 있나요?
아직도 캬하하만 계속 헬퍼라고 의심받고 있는데ㅋㅋㅋ
한명 마녀사냥하는 걸로밖에 안보여요..
왜 저 인벤분이 걸리지 않았는지 왜 밴을 당하지 않았는지 이유가 나왔나요? 댓글보면 제대로 검사해달라고 문의메일 보냈다고 하는데..
17e3o4yF 2019.01.18 03:40  
[@17e3o4yF] 직접 헬퍼쓴다음 검사해달라고 메일보냈는데 '우린 아무것도 못찾음 어쨌든 쓰지마,못찾았으니까 밴은 안먹임' 하고 메일이 온건데 이런 똥멍청이 집단을 믿어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요 진짜 ㅋㅋㅋ 캬하하때문에 헬퍼의 심각성이 본격적으로 대두되었으니 대표적인 인물로서 화제에 오르는건 당연한거고 변명조무사같은 짓거리나 하면서 눈가리고 아웅하는꼴 역겨워서 그럽니다. 라이엇이 무슨 절대신이라도 됩니까? 걔네가 100프로 검증한다고 하면 무조건 맞는거게? 손수 저렇게 밝혀낸사람도 있는데 캬하하는 도대체 뭘 해명하고 뭘 증명했나요? '야 니 이거 플레이 말이안된다 뭐냐이거 -응 그거 원래 내실력' 이딴해명밖에 더했어요?
Q9H2zBOu 2019.01.18 03:46  
[@17e3o4yF] 그 플레이가 헬퍼가 아니라고 주장하는데 뭘 증명해야하냐구요..이해가 안가네요 정말 ㅠㅠ
똥멍청이 집단 안믿으시면 계속해서 항의하시질 그러셨어요 ㅋㅋㅋ 똥멍청이집단이 대회도 열고 스킨으로 돈도버는데 얼마나 배가 아프실까요ㅋㅋ
프로게이머는 왜 있는지도 모르겠네요. 대회에서 헬퍼 몰래써도 안걸릴텐데 ㅋㅋㅋㅋ
저사람이 뭘 밝혔다는거에요.. 캬하하가 헬퍼 쓴거 맞대요??
자꾸 결론에 근거를 짜 맞추지 말고 근거로 결론이 나오는지 보셔야죠 ㅠㅠ
캬하하가 헬퍼 사용한 증거 있냐구요..
없다니까요?? 님이 생각하는 의심,의혹 말고는;;
Q9H2zBOu 2019.01.18 04:12  
[@17e3o4yF] 고생하셨어요.. 저도 전문가도 아니고 엄청 찾아본 것도 아니에요 ㅠㅠ
그냥 단지 캬하하가 헬퍼라고 하는 진짜 증거가 있는지 궁금했어요. 다시한번 말하지만 저도 님처럼 의심하던 사람중에 하나였구요 ㅋㅋ 그냥 말 그대로 증거가 없어서 의심하기를 관둔겁니다. 암만 의심해도 증거가 없으면 결국 아무한테도 증명할 수 없으니까요..님 말처럼 진짜 썼을 수도 있어요.. 저도 영상보면서 왜 저런 플레이 했을까 하면 헬퍼밖에 안떠올라요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 결국 증거가 없는걸요..ㅠㅠ
저도 이만 자러갑니다. 빠이
rE7xy4Id 2019.01.18 01:36  
아니근데 나도 지금 제일 최근에 헬퍼 디코로 토론하는거 보고있는데
왜 항상 이딴 ㅄ같은 주장하는 새끼들 밖에 안오는거냐? 내가 봐도 답답하네 이거
Q9H2zBOu 2019.01.18 01:40  
[@rE7xy4Id] 일반인이라 비난하고 싶진 않고
나서서 1대1로 토론해서 이길만한 사람이 그만큼 없을수밖에 없지않을까요;;
rE7xy4Id 2019.01.18 01:42  
[@Q9H2zBOu] 아니 저렇게 ㅄ같은 놈 데리고 토론을 하니까 반박이 절대 안되는거지
저거 보고 헬퍼다 아니다 확답 지을수 없는 영상이라고 생각함
말이 안통하는 놈인데 30살 쳐먹고 ㅁㅊ 개답답하네 진짜로
Q9H2zBOu 2019.01.18 01:46  
[@rE7xy4Id] 헬퍼 빼박이 가능하시면 가서 신청해보는것도 나쁘지 않을거 같네요..
rE7xy4Id 2019.01.18 01:50  
[@Q9H2zBOu] 나는 말을 못해서 일반적인 토론도 못하는 편이라 안되지
Q9H2zBOu 2019.01.18 02:04  
[@rE7xy4Id] 아쉽네용ㅋㅋㅋ
ggJArDOv 2019.01.18 01:37  
심심해서 방금보고왔는데
커서가 그냥 순간이동하드라
이게 가능함??

럭키포인트 3,334 개이득

Q9H2zBOu 2019.01.18 01:46  
[@ggJArDOv] 감도 높이면 얼추 그렇게 보이긴해요 ㅋㅋ
제가 올린건 아니지만 위에 모르가나 영상도 보시면 계속 왔다갔다 하잖아요
ggJArDOv 2019.01.18 01:55  
[@Q9H2zBOu] 근데 왜 모르가나 영상에만
가지고 그러는지 모르겠네
유툽에 캬하하헬퍼만 쳐도
편집한 장면들 10장면 넘게나오는데
Q9H2zBOu 2019.01.18 02:04  
[@ggJArDOv] 커서 순간이동 하는건 저것도 포함되는 얘기라서 그래요
ㅋㅋㅋ
 딱히 영상 올리기도 귀찮고 누가 올린영상이라 그냥 그거에 반박하는 셈치고 저 얘기하는건데..
cI1hZSUm 2019.01.18 01:40  
https://youtu.be/0YRf2HKw9zI
타사이트에 이거 있던데 보고 웃음...ㅋㅋㅋ
카사딘 죽일라고 평치는데 타케팅범위안에서 더가까이
위치해버린 미스포춘으로 커서 이동..으아아잘못때렸어
Q9H2zBOu 2019.01.18 01:49  
[@cI1hZSUm] 저도 처음에 여러 영상보고 의심했지만
아무도 증거라고 제시하는 헬퍼도 없고 아무것도 없는데
단순하게 이상한 플레이때문에 계속 의심하는게 말이 안된다고 생각합니다.
저거 물론 비상식적입니다. 딱히 증거라고는 생각되지 않네요.
rE7xy4Id 2019.01.18 01:52  
[@Q9H2zBOu] 근데 저런 플레이가 이상한게 맞음 그리고 의심도 충분히 할수있고
그게 왜 말이 안됨? 님이 원하는건 물증이잖음 물증을 아예 숨겨버리면 그냥 끝이네
물증을 없앴고 애초에 물증으로 잡아내는게 이상하네 저런 이상한 플레이들이 엄청 많은데
Q9H2zBOu 2019.01.18 02:03  
[@rE7xy4Id] 그거는 말그대로 의심일 뿐입니다..
이상한 플레이가 많았던거 그 이상 그이하도 아니에요.
이상한 플레이가 있어서 의심은 할 수 있어요. 저도 그때 당시에 의심했었고 실제로 헬퍼라고 믿었구요. 근데 지금와서 생각해보니 딱히 증거도 없는데 의심된다고 다 헬퍼라고 생각하면 안된다는겁니다..
CCIb2YeY 2019.01.18 05:06  
너 캬캬하임 ?

럭키포인트 346 개이득

gr4qwLB1 2019.01.18 05:22  
똥고집 존나 부리네 븅신새끼
브론즈부터 챌린져까지 못하는 플레이가 수차례 나왔는데 뚜렷한 증거가 아니니 헬퍼가 아니다 이지랄 ㅉㅉ

럭키포인트 4,606 개이득

NYSEMLA4 2019.01.18 10:38  
ㅋㅋ 프로들도 헬퍼 의심된다고 말했었던거 아닌가? 이거를 쉴드를 친다고??
Q9H2zBOu 2019.01.18 15:39  
[@NYSEMLA4] 그래서 캡잭이랑 몇몇프로는 사과했음
7wNXdH6g 2019.06.14 08:48  
ㅋㅋㅋ 댓글 많은 순으로 보니 뻘글들 많이 보이네

라이엇이 중국 처럼 백도어 심어놔서 감시하는게 아니면 프로그램 완전히 잡을 순 없고 증명하기도 힘들다

그러니 의심 가는 상황들을 증거라 하는거지 한두개도 아니더만 해명도 이상하고

럭키포인트 2,068 개이득

MXkusKZ6 2019.06.14 15:15  
[@7wNXdH6g] 증거는 사실을 증명해야하는게 증거지 뭔소리에요 ㅋㅋ
의심 할만한게 증거는 오바지...
수백만원짜리 헬퍼를 사고도 하루에 단 몇장면에만 쓰는 사람이 있다? ㅋㅋㅋㅋ 오바잖아 솔직히...
그것도 골렘먹는데 헬퍼쓰고 그이후로 안쓰는 판이 있다? ㅋㅋ
유투브에 해명영상도 있던데 한번 봐보셈.
프레임조작된 님이 말하는 증거짤도 많고 ㅎㅎ..
오늘의 인기글
제목