홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카페에서 공부하면 민폐에요?

pr1rAagC 15 382 0

도서관은 걸어서 30분거리라서 가기 좀 꺼려지고

독서실 알아봤는데 독서실도 한 15분 20분 거리라서

퇴근하고 한 3,4시간 있고 싶은데

집에서 1분 거리쯤에 카페 규모가 좀 커보이는 곳이 있던데

그런곳 들어가서 공부하다가 집 들어가는거 민폐인가여

참고로 카페같은데를 다니질 않아서 분위기를 전혀 모룸;

15 Comments
LnazpqQJ 2019.01.23 22:49  
자리가 넓어서 사람 앉을곳이 많거나 사람이 없어서 빈자리가 많으면 상관없는데
사람이왓다가 자리가 없어서 그냥 나가는데도 3~4시간씩 앉아잇으면 민폐

럭키포인트 3,995 개이득

nHrLMizY 2019.01.23 22:50  
규모 커보이는곳은 별 상관 없음

럭키포인트 1,012 개이득

NOi7DXDU 2019.01.23 22:54  
3시간 이상 쓰거나 4인용 테이블을 혼자쓰면 민폐라 생각함

럭키포인트 732 개이득

mTIe8K50 2019.01.23 22:59  
아메리카노 하나 시켜놓고 넓은 테이블 혼자 차지하면서 3~4시간 넘게 있는건 민폐
음료, 베이커리 시키고 이인용 테이블 잡고 있으면 몇시간 공부해도 안싫어함ㅇㅇ
FibKbIRr 2019.01.23 23:01  
그런사람들 많음
신경쓰이면 안가는게맞고

럭키포인트 427 개이득

xgUH76me 2019.01.23 23:08  
일단 카페 가봐라 반이상이 다 자리잡고 공부하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,828 개이득

kefk5b6b 2019.01.23 23:27  
걍 공부하믄 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,010 개이득

824wK76j 2019.01.23 23:32  
1,2시간정도는 괜찮다고 보는데
윗사람 말처럼 사람 많이 왔다 갔다하는데서 3,4시간은 좀 민폐라고 느껴질수도

럭키포인트 4,083 개이득

e3smn1JV 2019.01.23 23:41  
도서관 냅두고 왜 카페가서 자리 차지하고
공부하는거야 대체 이해가 안가네 나는

럭키포인트 4,114 개이득

HZVISm6v 2019.01.23 23:52  
[@e3smn1JV] 모든걸 이해하려고 하지말아라
피곤해진다

럭키포인트 3,159 개이득

o194Kb4i 2019.01.24 02:35  
[@e3smn1JV] 화이트노이즈 어쩌고 해서 집중잘된다고 가는사람 있더라
5G6DNEei 2019.01.23 23:53  
집에선 못하는거야???왜??

럭키포인트 596 개이득

QjLepPXM 2019.01.24 08:15  
[@5G6DNEei] 집에선 자꾸 침대로 기어들어가서 자게 되더라구..
고민했는데 독서실 1달 끊으려구요

럭키포인트 558 개이득

o194Kb4i 2019.01.24 02:35  
카페가면 다듯 이불하나씩 피고 공부하고있음

럭키포인트 3,747 개이득

HevRnMLG 2019.01.24 13:48  
규모크고 사람 많으면 민폐 규모크고 사람 없으면 가능

럭키포인트 3,727 개이득

오늘의 인기글
제목