홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자취 고수 행님들

SoUct0rr 9 157 0

개집 형님들 편안한 밤 보내시고 계십니까?

새로운 원룸으로 이사왔는데 옆 방 방음이 거의 안되다시피하네요..

그리고 시멘트벽이라 단열이 잘 안되는거 같아서 단열 겸 조금의 방음 효과를 기대하며 폼블럭을 구매할까합니다 ㅠㅠ

검색해보니 방음 효과는 크게 기대하지말라는데, 그래도 없는 것 보단 났겠죠??

혹시 원룸 방음 문제 쉽게 해결하는 방법 아시면 가르쳐주시면 감사하겠습니다

(주인집 아주머니한테 말하는건 벌써 했습니다. 그래서 요근래는 조용했는데, 아마 머지않아 다시 돌아갈 것 같아서..)

9 Comments
hOAEgSIP 2019.01.30 21:12  
방음은 답이없음 ㅠㅠ 그냥 그려러니하고 살아야지
나도 옆방 기침소리 다들림.. 어쩔땐 전화하는것도들리더라
내목소리도 들릴까봐 목소리 존나조그맣게 내는중

단열블럭은 ㄹㅇ 단열만됨 대신 벽 자체가 울리는거같은 느낌은 좀 잡아주더라
낮은진동소리같은거 좀 덜리는거같긴한데 이게 그냥 기분탓인지는 모르겠음

방음문제는 당사자들끼리 얘기하는게 젤 빠르긴해
난 새벽에 윗집에서 개지랄떨어서 우편함 뒤져서 택배랑 편지보고 복도에서 그새끼 이름존나외치고 쌍욕쳐박고 개지랄떨어서 못하게했음

럭키포인트 4,311 개이득

SoUct0rr 2019.01.30 21:54  
[@hOAEgSIP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행동력 갑입니다 형님

럭키포인트 3,720 개이득

IUvnlF0T 2019.01.30 23:10  
[@hOAEgSIP] ㅈㄴ 온순하게 시작했다가 뒤에 존나게 파워풀하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겼네 ㄳㄳ

럭키포인트 2,386 개이득

B1spPD4f 2019.01.30 21:12  
방음 진짜 죽을것같다 아니면 그냥 익숙해지는게 최고다
이웃간 소음으로 서로스트레스 받아서 친해지는게 좋음 근데 친해질수업ㅎ을거야

럭키포인트 3,829 개이득

[@B1spPD4f] 아ㅏㅏㅏㅏㅏㄹㅇ 방법 없습니까..
sq2MwajB 2019.01.30 21:14  
방음은 뭐 어쩔 수 없지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,504 개이득

[@sq2MwajB] 스트레스가 넘 심해요 ㅠㅠㅠ계약기간 2년 남아쓴ㄴ데
hzxH3UGQ 2019.01.30 22:02  
옆집 오줌 졸졸졸 소리도 다들리던데

럭키포인트 526 개이득

SoUct0rr 2019.01.30 22:10  
[@hzxH3UGQ] ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 듣습니다
근데 그거보다 게임소리, 통화소리, 예능소리 들리는게 더 빡쳐요 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목