홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

맞춤법 문법이 그렇게 중요하냐

jzsrIarE 48 1425 0

너네들

맞춤법 띄어쓰기 틀리는게 그렇게 불편하냐?

그래 나 못배워처먹어서 맞춤법 맨날 틀리고 빡대가리라서 상식도 부족하다.

지들은 얼마나 똑똑하길래 익게에 글쓰는데 맞춤법틀렸다고 씹선비처럼 지적들이야

그럴꺼면 국립국어원에 들어가든가 우리말나들이 우리말겨루기에 출연해서 상금이나 타

지들도 평소에 맞춤법 존나게 틀리고 살면서

뵈요 낳다 몇일 왠만하면 웬지 않되 예기 희안

문안 궂이 오랜만 도데체 설겆이 역활 어떻해 인권비

여기 니들이 좋아하는거 갔다놨으니 실컷 물고뜯어라

그래 똑똑하고 잘난 니들은 좋은대학 공부잘하는 과 나와서 다들 좋은직장다니겠지?

못배워먹은 나는 공고에 전문대 나와서 하이닉스 10년차에 기장달고 연봉 1억밖에 안된다. 아니 1억좀 넘는다.

니들이 그래도 나보다 똑똑하니까 좋겠다. 에라이 못배워먹은 나는 짜져있어야지

Best Comment

BEST 1 csvZya1T  
난 누구 맞춤법 지적은 원래 안하지만 이런 거 지적당했다고 빡치는 애들보면 좀 답답..
솔직히 문법나치도 엔간한 건 안 건드린다.
보통 띄어쓰기 틀렸다고 뭐라안하고 뭐 사이시옷틀렸다고 지랄하는 애들은 거의 없다.
나도 아는 띄어쓰기도 귀찮아서 다 안쓴다.
보통 지적질당하는 건 제일 기본적인 거. 말그대로 진짜 제일 기본적인 것들이고 이것들은 이미 5년, 10년도 더 전부터 지속적으로 지적되어왔던 건데 아직도 제일 기본적인 거 틀리면서 빡쳐하면 니가 공부할 생각하는 게 옳지않겠냐?
너 틀린 거 지적당할 때마다 하나씩 고쳤어도 기본적인 건 이미 다 고쳤겠다.
48 Comments
ig0kVT1O 2019.02.15 11:02  
상처받지 말고 앞으론 틀리지 말도록 해..

럭키포인트 1,123 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:04  
[@ig0kVT1O] 이미 뇌가리에 평생 박혀있는 맞춤법이라 고쳐지지 않는다.
빡대갈이라서 갈켜줘도 일주일이면 까먹고
그렇다고 내인생에 맞춤법 공부하고 있을만큼 여유롭지도 필요성도 못느끼겠다.

럭키포인트 2,084 개이득

0nY80N3m 2019.02.15 11:02  
무식한데 멘탈도 약하노

럭키포인트 760 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:04  
[@0nY80N3m] 너네들이 맨날 약올리니까 약해지지
NGJRbfCc 2019.02.15 13:38  
[@jzsrIarE] ㅋㅋㅋㅋ 존나 귀엽

럭키포인트 2,138 개이득

fBcgrcp6 2019.02.15 11:25  
[@0nY80N3m] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,164 개이득

aKiyjd0c 2019.02.15 11:03  
ㄹㅇ ㅋㅋ 그냥그런갑다 하면되는걸..

럭키포인트 2,237 개이득

AwLQqVX9 2019.02.15 11:04  
난 나이가 몇인데 틀리냐고 비웃던데 걍 그러려니해야지 뭐 어쩌겠어

럭키포인트 1,343 개이득

csvZya1T 2019.02.15 11:07  
난 누구 맞춤법 지적은 원래 안하지만 이런 거 지적당했다고 빡치는 애들보면 좀 답답..
솔직히 문법나치도 엔간한 건 안 건드린다.
보통 띄어쓰기 틀렸다고 뭐라안하고 뭐 사이시옷틀렸다고 지랄하는 애들은 거의 없다.
나도 아는 띄어쓰기도 귀찮아서 다 안쓴다.
보통 지적질당하는 건 제일 기본적인 거. 말그대로 진짜 제일 기본적인 것들이고 이것들은 이미 5년, 10년도 더 전부터 지속적으로 지적되어왔던 건데 아직도 제일 기본적인 거 틀리면서 빡쳐하면 니가 공부할 생각하는 게 옳지않겠냐?
너 틀린 거 지적당할 때마다 하나씩 고쳤어도 기본적인 건 이미 다 고쳤겠다.

럭키포인트 1,257 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:12  
[@csvZya1T] 그러니까 그냥 문맥상 무슨말을 의미하는지 이해되면 그냥 넘어가면 안되냐?
꼭 그렇게 맞춤법 하나하나 물고 뜯어야 좋겠냐?
너네처럼 똑똑한애들은 왜 지적당했다고 빡치는지 모르겠지
우리같은애들은 피해의식이있다 무식한데 무식하다고하면 빡친다.
삼성 이재용한에 이 거지새끼하고하면 뭐야 이ㅄ은 이러고말겠지
진짜 거지한테 이거지새끼하고 하면 싸움나는거랑 같은 논리다.
nF2U0S6t 2019.02.15 11:21  
[@jzsrIarE] 그니까 나도 문법나치들이 잘하고다닌다는 얘기가 아님.
존나 사소한 걸로 피곤하게 산다싶음.
근데 지적당하고 자기가 아무렇지도 않으면 그냥 그걸로 된 것이지만
그게 스트레스받는 사람이 있다하면 안타까워서 그럼.
겨우 저거 안다고 똑똑하거나 그런 거 전혀아니니까 니가 겁먹지말고 글 쓸 때 느리더라도 한번이라도 더 생각하고 써봐
이미 원글에 니가 나열한 것들도 니가 생각하고 썼을 거 아니냐.
저런 거 쓸 때 아 이거 틀렸었지하고 차분하게 쓰면 돼.
FyYIa0Tw 2019.02.15 11:07  
우와 부럽다 나도 맞춤법틀리면 연봉1억씩 받을수 있는거임?

럭키포인트 1,657 개이득

wLp9tLOy 2019.02.15 11:12  
하이닉스에서 연봉 1억씩이나 받는 사람이 대낮부터 개집을!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 2,331 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:14  
[@wLp9tLOy] 오늘 2시출근이다
wLp9tLOy 2019.02.15 11:15  
[@jzsrIarE] 2시 출근이면 3교대 하시나요? 근데 1억을?
jzsrIarE 2019.02.15 11:16  
[@wLp9tLOy] 그럼 공고 전문대나와서 하이닉스 사무직일줄알았냐
그리고 사무직보다 생산직이 돈더많이번다
생산직이라고 기계처럼 생산만 하는줄알지?
그런거 안한다 요즘세상엔
wLp9tLOy 2019.02.15 11:17  
[@jzsrIarE] 생산직이 생산 안하면 사무 하나요?
jzsrIarE 2019.02.15 11:20  
[@wLp9tLOy] 생산은 기계가하죠
wLp9tLOy 2019.02.15 11:22  
[@wLp9tLOy] 그럼 기계한테 1억 줘야 되는거 아닌가요?
jzsrIarE 2019.02.15 11:28  
[@wLp9tLOy] 기계주인한테는 100억주죠.
uXwd49Y9 2019.02.15 11:14  
[@wLp9tLOy] 하이닉스에 견적낸거 있는데

럭키포인트 2,516 개이득

nHXj55F4 2019.02.15 11:14  
니 연봉이랑 맞춤법이랑 뭔 상관이야
그냥 지적해주면 고마운줄 알아라

넷상이니까 댓글로 알려주지
익명성 없는 바깥에서 무식티내면 니가 돈을 얼마를 벌든 뒤에서 호박씨 까는게 사람이야

럭키포인트 2,000 개이득

nHXj55F4 2019.02.15 11:15  
[@nHXj55F4] 너무 멘탈 쪼개지지말고 유난히 자주 까먹는 맞춤법은 메모장에 써서 종종 보기라도 해봐

나도 나이드니까 영단어나 고사성어 특정 단어 자주 까먹어서 메모장에 적어놓고 종종 봄
nHXj55F4 2019.02.15 11:17  
[@nHXj55F4] 예를들면 비약이랑 억측 이런 비슷한 단어가 많은데 막상 입에서 잘 안나올때가 많아서

억측, 작위적, 비약, 고집, 아집, 궤변, 어폐

이렇게 써놨음
i7ppfWE2 2019.02.15 11:17  
그냥 그렇게 사세여 넷상에는 어떤 주제를 놔도 싸움일어나니깐 현실에서는 그냥 왜저래~하고 말겠지

럭키포인트 2,888 개이득

eye5f8iW 2019.02.15 11:18  
트집 잡고 싶은 인간들은 어디든 있다
A가 아니라 B에요 라고 알려주는건 고맙게 생각하면 되고
이런것도 모르냐는 식으로 비꼬는 것들은 자기 가치가 너무 형편없어서
그런것 말고는 잘난척 할 구석이 없는 하자들이야

럭키포인트 404 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:25  
[@eye5f8iW] 내말이요

A가아니고 B에요가아니고

A? A라고 말하는 니 수준보인다.
Aㅋㅋ B도모르는 새X

이딴식으로 나오니 문제죠
n9x7y7Jz 2019.02.15 11:23  
뭐 맞춤법에 대한 스트레스 받는건  이해가는데 연봉공개는 왜...  참고로 난 쫌더 벌음.

럭키포인트 2,185 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:26  
[@n9x7y7Jz] 맞춤법 그렇게 잘알고 똑똑한 니들은
얼마나 더 잘살고 얼마나 돈더잘벌고 얼마나 더 행복하게 살길래
맞춤법모른다고 지적하고 무시하고 욕하는지 보자
라는 의미에서 공개한겁니다.
ZRBhHzmQ 2019.02.15 11:29  
맞춤법 지적은 좋은데 비꼬면서 지적하는건 나쁘지
그리고 옜이아니고 옛이다
근데 연봉공개는 왜하는거냐??

럭키포인트 2,603 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:31  
[@ZRBhHzmQ] 솔찍하게 말하면
똑똑한척하며 위선떨고
모자른사람 무시하고 비아냥되는 사람들
현타 느끼라고 적었습니다.
ZRBhHzmQ 2019.02.15 11:35  
[@jzsrIarE] 솔직
비아냥대다
ZRBhHzmQ 2019.02.15 11:36  
[@ZRBhHzmQ] 기본적인건 알아가자
상처받지말고 힘내라!
tZ5pnSgV 2019.02.15 11:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나부들거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1억 넘게 벌어서 좋~~으시겠어요!

럭키포인트 1,229 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 11:32  
[@tZ5pnSgV] 좋습니다.
DpCGLN8S 2019.02.15 11:34  
걍 그러려니 햐

근데 돼에서 내렸다 걸렀다 이러는애들은 너무 없어보임

글 내용 자체보다 뭐 하나 깔볼 껀수잡고싶어하는거 같음

럭키포인트 2,475 개이득

RzKjHa4u 2019.02.15 11:34  
지적받기 싫으면 고칠 생각을 해야지

럭키포인트 2,499 개이득

UR893Owe 2019.02.15 11:41  
하닉 ㅎㅇ 는 삼성 메모맇ㅎㅎ

럭키포인트 1,487 개이득

wLp9tLOy 2019.02.15 11:44  
진지 그만 잡수시고 씻고 출근 하셔야죠?
ESIywWsr 2019.02.15 12:13  
익게에서 그렇게 태클거는건 있을수밖에 없는거고
질문에 제대로 된 답변 받고싶으면 왈가닥에 글쓰세요
그게 익명도 아니라서 답변 더 잘달릴듯!
아니면 익게에서 그냥 ㅂㅅ댓글은 그러려니 걸러낼수밖에 없습니다 ㅎㅎ 돈잘버시넹

럭키포인트 1,674 개이득

aQ5OmHzf 2019.02.15 12:17  
그 나이먹고 맞춤법 틀리는게 자랑이라고 길게 똥싸고 있네
돈많이 벌면 된거지만 여유갖고 책좀 읽으소 아재

럭키포인트 51 개이득

OAbnEdJy 2019.02.15 12:18  
너네들(x) 너네들.(o)
맞춤법 띄어쓰기 틀리는게(x) 들리는 게(o) 그렇게 불편하냐?
그래(x) 그래,(o) 나 못배워처먹어서(x) 못 배워 처먹어서(o) 맞춤법 맨날 틀리고 빡대가리라서 상식도 부족하다.
지들은 얼마나 똑똑하길래 익게에 글쓰는데(x) 글 쓰는데(o) 맞춤법틀렸다고(x) 맞춤법 틀렸다고(o) 씹선비처럼 지적들이야(x) 지적들이야.(o)
그럴꺼면(x) 그럴 거면(o) 국립국어원에 들어가든가(x) 들어가든지(o) 우리말나들이 우리말겨루기(x), 우리말나들이, 우리말겨루기(o)에 출연해서 상금이나 타(x) 타.(o)
지들도 평소에 맞춤법 존나게 틀리고 살면서(x) 살면서.(o)

뵈요 낳다 몇일 왠만하면 웬지 않되 예기 희안
문안 궂이 오랜만 도데체 설겆이 역활 어떻해 인권비

여기 니들이 좋아하는거(x) 좋아하는 거(o) 갔다놨으니 실컷 물고뜯어라(x) 물고 뜯어라.(o)

그래(x) 그래,(o) 똑똑하고 잘난 니들은(x) 너희는(o) 좋은대학(x) 좋은 대학(o) 공부잘하는(x) 공부 잘하는(o) 과 나와서 다들 좋은직장다니겠지?(x) 좋은 직장 다니겠지?(o)
못배워먹은(x) 못 배워먹은(o) 나는 공고에 전문대 나와서 하이닉스 10년차에 기장달고(x) 기장 달고(o) 연봉 1억밖에 안된다.(x) 안 된다.(o) 아니(x) 아니,(o) 1억좀(x) 1억 좀(o) 넘는다.
니들이(x) 너희가(o) 그래도 나보다 똑똑하니까 좋겠다. 에라이(x) 에라이,(x) 못배워먹은(x) 못 배워먹은(o) 나는 짜져있어야지(x) 짜져 있어야지.(o)

럭키포인트 1,064 개이득

jzsrIarE 2019.02.15 13:25  
[@OAbnEdJy] 오 그래도 내글 띄어쓰기랑 , . 빼고는 다 맞나보네 ㅋㅋ
아니면 너도 나랑 수준이 비슷해서 그런것밖에 못걸러내는건가 ㅋㅋ
bh39WMPm 2019.02.15 12:48  
너무 상처 받지마 ㅋㅋㅋ
넷상은 괜찮은데 공식문서에서 맞춤법 틀리면 문제가 되기 때문에
지적하면 그 때 제대로 알고 고치면 돼
솔직히 띄어쓰기 정말 힘든 맞춤법임
그래도 바른말 쓰고 지적을 기분 나빠하지 않고 하면 교양도 늘어나니

럭키포인트 681 개이득

jz9dYGHj 2019.02.15 13:32  
나 아는동생 하이닉스 하청 다니다가 하이닉스 개욕하고 관두던데

럭키포인트 1,741 개이득

nWo24Kbk 2019.02.15 17:32  
왜케 화가 잔뜩 났냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 남을 봤을 때 진짜 기본적인 맞춤법 틀리는 사람 보면 절레절레하니까 나도 틀리면 저렇게 보겠지?? 해서 조심해서 카톡이나 글 쓴당

럭키포인트 771 개이득

3mcXoOn0 2019.02.16 13:07  
씹븅신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억이 무슨 동네 개이름인줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,328 개이득

HlVnzgAG 2019.02.16 21:27  
지적당해서 스트레스 받는건 싫어하면서 틀린거 그냥 못 지나치는 사람들한텐 스트레스 주는거야?
고통받고 있는건 알겠는데 저렇게 나열한건 너무 어그로인 것 같아

럭키포인트 2,759 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목