홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 통신사 더비 재밌긴하네

vsAPr06C 7 129 1
경기내용이 솔직히 실수가 너무너무 많았는데
전체적으로 엄청 난타전이여서 개꿀잼이였음 ㅋㅋㅋㅋ

지난경기에서 kt가 라인전은 져도 이상하게 한타에서 이기는 모습을 보여줬음
그래서 감독이 얘네들 한타는 잘하는구나 싶어서
이제 밴픽을 아예 한타위주로 짰더라구..

Kt 블라디 시비르 자르반 리산드라 그라가스
123픽을 아예 노골적으로 한타 엄청 쎈 애들로 무장 시켰는데
사실상 라인전은 신경 안쓰고 선픽으로 박아서
Skt가 우르곳 칼리스타 갈리오로 라인전 이길라고 고름
그리고 스크가 미드질리언 리신 골랐는데
요즘 뜨고있다는 빙결강화 질리언이라고 함
리신도 사실상 자르반 카운터처럼 정글에서 만나면
뚜까패는편이라 사실상 미드빼고 전라인 이기는 밴픽이라고 보면됨.

경기내용에서는
칸이 라인전 이기는 상성인데 궁이 계속 빗나가는 바람에
오히려 블라디 킬주고 자꾸 판이 기울어진거 좀 많이 아쉬웠고
페이커 질리언이 자르반 qwqwqwq 계속 맞춰서 스턴3번 맞추면서 솔킬낸게 제일 웃겼음 ㅋㅋ
극후반 한타때 kt리산드라 뒷텔탔는데 리신 마크에 당황해서 e 실수에 점멸이랑 궁까지 썼지만 빤스런 실패하고 리신한테 솔킬따이고 한타이기고 겜끝남.
서로 실수가 너무 많아서 계속 엎치락뒤치락했음ㅋㅋㅋ
보는 입장에서 계속 긴장의 끈을 놓지못해서 재밌긴했음

2경기는 스크는 미드만 질리언에서 리산으로 바꿨고
Kt는 빅토르 자르반 사일러스 시비르 알리
아까랑 비슷하게 한타 쎈 느낌으로 다시 짰음.

나는 칼리스타 궁이 계약한 상대하고만 쓸수 있으니까
사일러스가 훔쳐도 계약을 안했으니까 못쓸줄 알았는데
훔쳐서 쓰는거 보니까 훔치면 계약 상관없이
아무나 고를수 있는거 같더라고?? (나도 잘모름)

오늘 나온 스크 장점 중에 하나가 유연한 사고가 있음
용하고 스펠체크 등 판단을 빠르게 내놓는게 있었는데
20분 바론 나오기 전에 대지용을 하나 먹었음.
대지용 메커니즘이 방어력으로 깎이기 전
순수 공격력에서 x퍼 고정데미지 이런식으로 하는거라
먹기만 한다면 포탑이나 오브젝트에 꽤 쎄게 들어감.
그래서 20분 바론 바로 직전에 상대 자르반 짜르고나서 보니까
사일러스는 집가는거 확인됐고 빅토르 바텀인데 노텔이니까
바로 5인 바론 들어감 대지용이라서 속도도 꽤 나옴.
상대가 견제도 못하는 상황이니까 20분 햇바론 나오자마자 먹고
바로 유리하게 굴리면서 게임 끝나더라..
물론 실수?하는 장면도 있었지만 그래도 돈차이가 많이 나서
무난하게 이겼음.

오늘 스크 픽도 나름 재밌고 난타전도 많이해서 재밌었다.

7 Comments
BNx2bs47 2019.02.20 23:31  
나는 1경기만 봤는데 50분에 정글러랑 미드라이너랑 싸워서 솔킬 터지는게 뭔 프로게이머냐는 생각이 들더라

이게 kt 마타 데프트 있었을때 통산시 더비가 너무 재밌어서 기대하고 봤는데 재미는 있는데 이건 뭐 똥vs설사 대결 같이 실수만 주구장창 나오고 쫌 수준 낮은거 같아 안타깝더라..

럭키포인트 396 개이득

vsAPr06C 2019.02.20 23:42  
[@BNx2bs47] ㅇㅇ 실수가 너무 많긴했어..
한창 집중할라하면 한놈씩 짤리고
다시또 집중할라하면 또 짤리고..
리신 리산드라는 그냥 캐릭터 한계라 어쩔수가없어 ㅋㅋ
리산드라가 후반 갈수록 딜이 점점 약해져서..
그나마 버프한게 패시브 바꿔준거임 ㅠㅠ
신이 1대1 강캐 인것도 있고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,851 개이득

BNx2bs47 2019.02.20 23:48  
[@vsAPr06C] 그니까 약한데 왜 그따구로 텔을 타서 뒤지냐...

1라운드도 끝낫고 이제

3.8, 3.10일에 있는 그리핀vs 샌박,SKT가 기대된다
vsAPr06C 2019.02.21 00:05  
[@BNx2bs47] 그게 리산이 정면으로 들어가면 진형붕괴가 안돼
상대가 대비하기가 너무 쉬워서
뭐 해봐야아는거긴하지만.
뒷텔이 일반적으로 틀린판단은 아닌데
이번겜에서 결과적으로 틀린판단이 되긴함 ㅋㅋㅋ
65OMrwNk 2019.02.21 00:25  
스크림도르는 어디서 나온거야?
skt 스크림 잘된다는데
젠지도 잘된다고 하니 믿음이 안가지만

럭키포인트 560 개이득

vsAPr06C 2019.02.21 00:59  
[@65OMrwNk] 대충 찾아봤는데 씨맥이 한 얘기같은데?
나도 잘 모르겠음
디씨 가보니까 씨맥이 한얘기 같음 ㅋㅋㅋ
스크림은 너무 믿지마 ㅠㅠ
애초에 연습경기니까 뭐..
C4czh6pK 2019.02.21 07:58  
현재 통신사대결 노잼

럭키포인트 2,769 개이득

오늘의 인기글
제목