홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 IMyPT0Oj  
아나 무식한 새끼들; 돈내는건 결제, 상사한테 허가받는건 결재 ㅇㅋ?
21 Comments
IMyPT0Oj 2019.02.21 23:23  
아나 무식한 새끼들; 돈내는건 결제, 상사한테 허가받는건 결재 ㅇㅋ?

럭키포인트 7,242 개이득

IMyPT0Oj 2019.02.21 23:24  
[@IMyPT0Oj] 카드는 결제임. 저건 고용노동부가 빡대가리 맞음
587XkuFE 2019.02.21 23:25  
[@IMyPT0Oj] 그럼 논문도 빡대가리냐고 묻습니다

럭키포인트 3,256 개이득

BNx2bs47 2019.02.21 23:27  
[@587XkuFE] ㅇㅇ빡대가리 맞음

럭키포인트 5,753 개이득

G6UJIy9o 2019.02.21 23:28  
[@587XkuFE] 억지부리지 말라고해 윗댓 말이 맞으니까.
못배운 티내는 것도 아니고 ㅎㅎ

럭키포인트 3,096 개이득

IMyPT0Oj 2019.02.21 23:28  
[@587XkuFE] 그럼 논문도 빡대가리임.
아니 사전에 저렇게 나와있는데 왜 자꾸 우겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4KPI9hXB 2019.02.21 23:30  
[@IMyPT0Oj] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 고용노동부는 그렇게 믿으시면서
사전은 안믿으시는지 궁금하네요..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,378 개이득

587XkuFE 2019.02.21 23:33  
[@4KPI9hXB] 그얘기 했습니다 그러니 그 얘기를 하더군요

기업과 고객간에  승인을 받으니 결재가 맞다고요...
587XkuFE 2019.02.21 23:34  
[@4KPI9hXB] 이미 올렸습니다 답변 기다리는 중 이에요...
FcB807Zh 2019.02.21 23:28  
[@587XkuFE] 걍 친구가 개멍청한데

고집만 세보임

럭키포인트 4,786 개이득

587XkuFE 2019.02.21 23:31  
[@FcB807Zh] 아직도 논문가지고 결재가 맞답니다...
IMyPT0Oj 2019.02.21 23:33  
[@587XkuFE] 국립국어원에 올리고 답변오는거 보고 죽통날려줘
거기 말도 안들으면 답없음
Qe85cOf5 2019.02.21 23:28  
논문 잘못쓴거 맞는듯
학술발표대회면 그닥 엄청 대단한 논문은 아님

럭키포인트 2,230 개이득

4KPI9hXB 2019.02.21 23:32  
캡쳐본 밑에 보면 오타가 있으면 제보해 달라고 나와있음
다르게 말하면 오타가 존재할 수도 있다는 말이니, 저기에 써진게 오타일 수도 있는거임
aP0ShgCd 2019.02.21 23:35  
ㅋㅋ 결제 결재도 구분못하는 친구가 있따?

럭키포인트 4,540 개이득

LVthb4B7 2019.02.21 23:35  
논문 쓰는 걔네가 국문학과냐??? 어??
원래 국립국어원에서 한글 이렇게 써라~ 하면
그렇게 써야하는거임 방송이든 어디든간에;;

럭키포인트 990 개이득

LVthb4B7 2019.02.21 23:47  
[@LVthb4B7] 제발 후기좀 남겨줘 ㅠㅠ
4KPI9hXB 2019.02.21 23:37  
결재 [決 결단할 결, 裁 마를 재] : 상관(上官)이 부하(部下)가 제출(提出)한 안건(案件)을 재량(裁量)하여 승인(承認)함

결제 [決 결단할 결, 濟 건널 제] : ①결정(決定)하여 끝맺음 ②증권(證券) 또는 대금(代金)의 수불(受拂)에 의(依)하여 거래(去來)를 청산(淸算)하는 일

국립국어원 답변 : ‘증권 또는 대금을 주고받아 매매 당사자 사이의 거래 관계를 끝맺는 일’을 이르는 경제 용어인 ‘결제(決濟)’를 쓰시기 바랍니다. ‘결재(決裁)’는 ‘결정할 권한이 있는 상관이 부하가 제출한 안건을 검토하여 허가하거나 승인함.’이라는 뜻을 나타내는 말입니다.
4KPI9hXB 2019.02.21 23:38  
[@4KPI9hXB] 기업과 고객간의 승인은 상하관계가 아님
QFxIgTVh 2019.02.21 23:37  
무식하면 용감하지

럭키포인트 611 개이득

yBb2WxH8 2019.02.21 23:44  
걍 아구창 쳐 날려야 알아들을듯

럭키포인트 102 개이득

오늘의 인기글
제목