홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결재 결제 싸우는 글 2입니다.

Umh3iFIy 13 357 0

댓글을 쭉 봤는데 논문 부정부터 사전 부정까지 그냥 다 부정해버리시는데 제발 찾아보시길 권합니다. 어디에서 본 뇌피셜로 말씀 하지마시기 바랍니다.

논문학술발표대회는 말씀하신거 처럼 심사기준이 낮아서 오타 일수있지만 논문지 자체에서 발간된 논문은 심사와 교정업체에 맡겨진후 논문이 발간되는거는 그또한 부정한다는것은 그냥 내생각 대로 산다라는걸 의심할수밖에 없습니다.

네이버 고용노동부 또한 왜 오타라고 하는지 모르겠네요 밑에 오타 수정 문구는 네이버 사전에 무조건적으로 있는 문구입니다.

그리고 국립 국어원 답변을 언급하시는 분도 있는데 국립 국어원 질문부터 보고 오시길 바랍니다. 답변만 보@지마세요 질문 자체가 결제와 결재의 차이를 알려주세요 라는 질문인데 어떻게 카드결재는 맞는 단어 자체가 아니다라고 하는지 모르겠습니다. 그냥 답변 부정하려고 우기는거 밖에 생각이 안됩니다. 예를들어 수제비와 칼국수의 차이를 알려달라고 했는데 답변으로 수제비는 손으로 땐거고 칼국수는 칼로 썰었습니다. 이런 답변이 달렸다고 칩시다. 그 답변을 보고 ooo칼국수 라는 단어 틀렸어 라는 댓글로 밖에 안보입니다. 

추가 적으로 일반적인 경우가아닌 업무적 지시로 인한 카드를 사용할때 또한 카드결재라는 단어가 옳지 않다고 생각 하시는지 여쭈어 보고 싶네요

13 Comments
LVthb4B7 2019.02.22 00:05  
누가 누구보고 뇌피셜이라는건지;;
사전적 정의를 들고왔는데 뭔 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋㅋ
국어 사용에서는 국립국어원이 무조건 맞아...
분야가 어디든 뭐가 됐든 국립국어원이 그렇게 쓰라하면 써야하는거야..
그분들은 사람들이 이 단어를 어떻게 써야할지를 정해주는거야..
그리고 애초에 사전 정의부터 끝난 결과야..
왜 논지에 어긋난 논문이랑 고용노동부를 가져오는지 이해를 못하겠음..
얘네는 이렇게 썼는데 왜 안돼?? 이런 논리로 누구보고 뭐라하는지 ㅋㅋ

럭키포인트 875 개이득

LVthb4B7 2019.02.22 00:07  
[@LVthb4B7] 정 그렇게 결재를 쓰고 싶으면 너가 가서 개정을 요청해ㅋㅋㅋ
이렇게 쓸 수 있는거 아니냐?? 함 따져보셈 ㄱㄱ
rSTd3wAr 2019.02.22 00:08  
나이 그마이 쳐묵고 씹쓸데없는걸로 싸우고 지랄병이고 ㅡ.ㅡ
니내 한글좀 하나? ㅡ.ㅡ? 한글에 씨바끄 목숨 걸읐냐고 ㅡ.ㅡ
그라고 씨바끄 일반적으로 카드결제 = 카드로 계산 이자나 ㅡ.ㅡ
씨바끄 더 으짜라고 ㅡ.ㅡ
사전 정의 보여줬드만 몬알아 처묵고 ㅡ.ㅡ
국어사전으로 머가리를 쩌억 쪼개뿔라 ㅡ.ㅡ
예시 드는것도 머라 빠는지 모르갰다 ㅡ.ㅡ
걍 니혼자 카드결재 죠혼니 쓰든가 ㅡ.ㅡ
개죠토 아닌일로 꼬투리잡아스 존심 부리는거 보믄 죠혼니 한심해 보인다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,979 개이득

IMyPT0Oj 2019.02.22 00:09  
니가 사전을 부정하고 있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 나중에 국립국어원 답변 오면 그거 인쇄해서 손들고 벌서는 사진 꼭 찍어서 올려라

럭키포인트 1,255 개이득

ZpxHfAXZ 2019.02.22 00:14  
일반적인 경우가아닌 업무적 지시로 인한 카드를 사용할때 또한 카드결재라는 단어가 옳지 않다고 생각 하시는지

=> 이경우 '카드를 사용하기위해 결재를 받았다'라는 문장이면 성립함 이 문장에서 결재는 허가를 의미하니까
하지만 화폐의 기능으로 이야기하고싶은거면 결재가 아니라 결제가 맞음.

애초에 카드를 사용한다 -> 카드로 돈을 지불한다 -> 거래의 수단 -> 결제 가 맞는거임
'결재'는 허가의 의미밖에 없는데 님 뇌피셜로 아무리 씨부려보고 끼워맞춰봐야 본인만 등신됨;;

럭키포인트 7,418 개이득

h841tNgO 2019.02.22 00:20  
추가 적으로 일반적인 경우가아닌 업무적 지시로 인한 카드를 사용할때 또한 카드결재라는 단어가 옳지 않다고 생각 하시는지 여쭈어 보고 싶네요
->윗분 말 처럼 카드결제하는 것을 결재받았다 라고 써야지

그리고 국립 국어원 답변을 언급하시는 분도 있는데 국립 국어원 질문부터 보고 오시길 바랍니다. 답변만 보@지마세요 질문 자체가 결제와 결재의 차이를 알려주세요 라는 질문인데 어떻게 카드결재는 맞는 단어 자체가 아니다라고 하는지 모르겠습니다.
-> 이 질문에 대한 답변이 질문자가 차이점을 알려달라고 해서
‘증권 또는 대금을 주고받아 매매 당사자 사이의 거래 관계를 끝맺는 일’을 이르는 경제 용어인 ‘결제(決濟)’를 쓰시기 바랍니다. ‘결재(決裁)’는 ‘결정할 권한이 있는 상관이 부하가 제출한 안건을 검토하여 허가하거나 승인함.’이라는 뜻을 나타내는 말입니다.
라고 되어있는데 결제와 결재의 차이를 설명해주고 결과적으로 결제를 사용하라고 답변이 되있는데 자세히 읽어보셈

논문학술발표대회는 말씀하신거 처럼 심사기준이 낮아서 오타 일수있지만 논문지 자체에서 발간된 논문은 심사와 교정업체에 맡겨진후 논문이 발간되는거는 그또한 부정한다는것은 그냥 내생각 대로 산다라는걸 의심할수밖에 없습니다.
네이버 고용노동부 또한 왜 오타라고 하는지 모르겠네요 밑에 오타 수정 문구는 네이버 사전에 무조건적으로 있는 문구입니다.
-> 논문이건 네이버에 기재된 글이건 한글사용에 관해서 국립 국어원보다 정확한 곳이 우리나라에 있냐? 다른 곳에서 단순 오타거나
너처럼 생각하는 사람이 알아보@지도 않고 그냥 쓴거지

럭키포인트 5,609 개이득

pgyC89Q2 2019.02.22 00:27  
답정너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴꺼면 왜 물어본거냐

럭키포인트 6,449 개이득

4KPI9hXB 2019.02.22 00:30  
난 도대체 이해가 되질 않는게 찾아보라고 해서 국어사전을 찾아봤고
국립국어원의 답변까지 다 되어있는 상태인데 뭘 자꾸 부정한다는건지...
본인이 보는 사전은 오타가 있을 수도 있지만
국어사전은 오타가 아니에요...
네이버에 결제와 결재만 치더라도 국립국어원의 답변이 나오는데
뇌피셜이니 뭐니... 참
본인 뇌피셜이 틀렸다고 세상을 부정하지 마시고
본인이 그렇게 쓰신 말들 본인에게 먼저 적용해 보시길..

럭키포인트 7,326 개이득

sbcnlEML 2019.02.22 00:32  
이런애들 특) 끝까지 인정안하고 자기가 맞다고 우기다가 버로우탐ㅋㅋ

틀린걸로 밝혀져도 그게 뭐 대수냐는 식으로 나옴ㅋㅋ

럭키포인트 7,587 개이득

4TDwOce7 2019.02.22 02:44  
모지리

럭키포인트 299 개이득

4TDwOce7 2019.02.22 02:47  
개집tv) 충격 나이 쳐먹고 결제랑 결재를 구분 못하는 사람이 있다?
h841tNgO 2019.02.22 03:09  
[@4TDwOce7] 팬치?
yBb2WxH8 2019.02.22 09:33  
학창시절에 리얼 조온나게쳐맞고다녔을듯^^

럭키포인트 6,339 개이득

오늘의 인기글
제목