홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴사 6개월만에 취업했어요.

ma6eg8Q4 10 806 3

3월부터 첫출근이라 아직은 백수짓 하고 있습니다 ㅋㅋ

IT계열 2년차고 스킬업하려고 퇴사하고 공부 죽어라했는데

대기업정도는 아니지만 업계에서 이름난 좋은곳 여러군데 합격하고 골라서 들어갔네요.

연봉도 평균 동급연차 보단 높게 책정된 편이구요.

전 그동안 스스로 연차대비 상당한 실력자라고 생각했는데

퇴사하고 조금 더 높은 회사를 지향하면서 많이 부족함도 느끼게 됐고

편협했던 시각도 바뀌면서 한단계 정신적으로도 성장한것 같네요.

그나저나 6개월만에 입사해서 실무를 다시 해야한다고해서 부담감이 들어서

이전회사에서 작업했던거 다시보면서 연습, 공부중인데 버거움도 느껴져서 오랜만에 맥주한잔 하면서 글남기네요...

큰 맘먹고 업종 변경한거라 회사생활은 벌써 5~6년차인데

스스로 잘한다고 자기암시 하면서도 뛰어난 후배한테 실력으로 잡아먹힐가봐 계속 걱정도 들고

이래저래 잡다한 고민이 많아서 글써봅니다.

10 Comments
LmfDcOP4 2019.02.28 01:28  
자신감을 가지세요. 자존감도 챙기세요. 힘내세요.

럭키포인트 2,483 개이득

ma6eg8Q4 2019.02.28 01:32  
[@LmfDcOP4] 어느정도 규모도 있는 회사고 저랑 비슷비슷한 사람들 사이에서 상대적인 연봉이 높다보니 회사측에서 저한테 요구하는 바가 클 것 같은 부담감이 크게 다가옵니다...ㅋㅋ 자존감 챙겨서 잘해봐야겠습니다. 감사합니다.

럭키포인트 2,852 개이득

ZRpWCqbV 2019.02.28 02:01  
축하드립니다!!

럭키포인트 1,749 개이득

vhKGZrnM 2019.02.28 02:21  
어케했노...

럭키포인트 1,924 개이득

J2xycr8F 2019.02.28 05:49  
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 769 개이득

RhO4BFDN 2019.02.28 10:31  
업종은 어디서 어디로 바꾸신건가요?

럭키포인트 897 개이득

RhO4BFDN 2019.02.28 10:32  
[@RhO4BFDN] 아 아닙니다. 회사생활 5-6년차이신데, it 계열 2년차이시니까 IT 계열로 업종변경하신거군요
i7Pkfv3F 2019.02.28 10:51  
저도 우물안에 개구리로 있다가 조금 규모있는곳으로 와보니 신입이된 기분이었어요 우물안에 개구리 시절 연봉이 평균인줄 알았는데 규모있는데로 오니 그연봉은 낮았단걸 느꼈고, 연봉이 확올라가니 부담감이 컸는데 1년 버티고 2년버티니 그때 부담되던 연봉도 작게 느껴지고 적응하면 더 높은데를 보는게 사람같네요..쩝 저도 회사생활 7년차입니다..

럭키포인트 386 개이득

wM6ERaU4 2019.02.28 10:57  
그렇게 매순간 열심히 살면 자리 잡더라

럭키포인트 1,025 개이득

UPsBAyeD 2019.02.28 16:14  
얼마받노

럭키포인트 56 개이득

오늘의 인기글
제목